통에 담긴 버전으로 사용중인데, 제가 선호하는 엠보싱과 매끈한 면이 둘다 있는 투웨이패드라 좋았어요!!
이런 종류의 패드를 사용하면 확실히 트러블이 많이 줄고 각질관리가 잘되어서 자주 쓰는데요! 이 제품고 트러블을 유발하지 않고 각질관리를 잘해줘서 너무 만족하며 사용하고 있습니다!
패드 크기도 적당하고 에센스도 풍부해서 너무너무 좋아요!
굿굿
사은품으로 받아봤음. 지퍼팩에 엠보싱 패드가 2매씩 들어있는데, 앞면의 엠보부분은 불려있는 각질을 밀어주고, 뒷면의 평평한 부분으로 밀린 각질을 정리해 줌.
보통 2주에 한 번씩 각질제거를 해주는데, 자극 없이 피부결을 매끈하게 만들어줘서 좋았음. 이걸 쓸 때와 안 쓸때의 피부결 차이가 커서, 되도록 대용량을 할인할 때마다 꼭 쟁여둠!
민감성/건성
마녀공장 엄청 많이 샀다가 패드를 우르르 받아서
건성인 나에게 각질제거는 너무 자극적일거 같아 의심하다가 한 번 써봤는데 굉장히 순하고 안 건조합니다!
이 계절에 각질제거르루하면서 보습감을 유지해주는 패드라니 엄청 좋았어요ㅠㅠㅠ 사실 각질이 없는 편이라 패드를 산다면 다른 보습라인을 살 것 같은데
각질제거가 목적인 분들이라면 강추입니다!
각질제거+촉촉하고 순한 제품력
사용감도 너무 만족이었어요!
🐥피부 각질관리와 결개선에 도움이 되는 듯 해요
🐥향도 거의 무향이며 성분도 좋고 자극적이지
않습니다.
🐥패드 자체는 탄탄하고 먼지 않나는 재질이며 두께도
적당 함니다.
🐥다음 화장 작업시 수분충전이 되어 도움이 됩니다.
🦁좋은 제품이지만 가격이 비싸고 내맘속에 자리 잡은
패드 두가지가 있어서..
❣️보습 및 결정리 패드=에스트라 에이시카365 소프트
진정패드
❣️홍조 완화 및 열감내릴 땐 =토리든 시카 토너 패드
이렇게 강추!!
✔️장점
촉촉함
각질제거 효과 있음
✔️단점
거친 패드
기능성 못 느낌
✔️총
샘플만 받아 써본거라 드라마틱한 효과를 못 느꼈을 수 있습니다. 자극은 없었지만 딱히 큰 효과도 못 느꼈어요. 에센스는 촉촉하고 각질제거 효과는 있는듯한데 이게 큰 장점으로 느껴지지 않는건, 패드로 닦아내면 어떤 패드든 각질제거 효과는 있기 때문에.. 이게 각질제거 전용? 패드면 좀 더 드라마틱해야 하지 않나.. 싶어요? 그리고 패드가 너무 거칠다고 느꼈습니다.
외관
플라스틱 용기에 따로 집게가 포함된 구성이에요
집게를 보관할만한 중간 뚜껑이 없어서 약간의 불편함이 있었습니다.
패드
패드 재질은 평소 자주 봐왔던 엠보싱면과 일만 평평한 면이 양쪽으로 있는 면이에요
엠보싱면은 갈락토미 클리어스킨 패드의 각질제거 성분에 맞는 각질 제거에 효과적으로 사용하기 좋았고 평평한 면은 자극이 크게 느껴질 수 있는 눈가나 예민한 피부 위주로 사용해주기 좋았습니다
많이 얇지 않은 면 재질이라 손에 힘 조절만 잘해주면 자극이 크게 느껴지지 않았어요
제형
제가 기존에 잘 사용중인 마녀공장 갈락토미 에센스와 정말 흡사하지만 좀 더 라이트한 느낌이 드는 제형이에요
에센스가 빠르게 흡수되는 타입이고 바로 피부가 매끈해짐을 느낄 수 있습니다.
가을 겨울에 단독으로 사용하기엔 수분감이 좀 부족할 수 있으니 속건조 잡아줄 세럼이나 앰플 또는 추가적으로 수분 토너 사용하는걸 추천드립니다.
효과
아무래도 미백과 각질제거에 특화된 갈락토미세스발효여과물이 함유되어 있어서 꽤 효과가 좋더라구요
특히 미백!! 이거 사용한 다음날 피부가 확 맑아진 느낌이 들어서
피부에 큰 문제가 없는 날에는 꼭 사용해주고 있답니다
그리고 자극이 적은 각질 제거 성분인 LHA, PHA가 함유되어 있어 각질제거도 효과적이에요
다만, 많이 예민하신 분들이라면 자극이 있다고도 느껴질 수 있을 것 같아요
사용 직후 뽀득한 느낌과 함께 매끈한 피부결을 느낄 수 있어서 피부가 많이 예민하지 않은날 아침에 사용해주면 좋았습니다.