얼굴 환해진다고 해서 구매했습니다
📍제형: 적당히 무게감 있는 크림입니다! 유분기는 없어서 꾸덕하진 않고 그렇다고 젤크림처럼 수분감이 많이 느껴지진 않아요
📍향: 그럭저럭 좋은 향 납니다! 거부감 없어요
📍효과: 여러 제품. 특히 같은라인 로즈힙 앰플이랑 같이 써야 시너지가 날 것 같아요 (미백제품들이 다 그래요ㅜㅜ)
엄청난 효과를 보진 못했지만 안바른지 꽤 된 지금 얼굴이 칙칙해진 것 같습니다 ㅜ. ㅜ
이거 진짜 좋아요
가볍게 싹 스며드는 크림인데 보습도 좋은 크림이에요!
전 유분기 번들번들하게 올라오는 제형들을 별로 안좋아하는데 보통 유분기가 없을수록 크림 자체의 효과도 반감하더라고요...근데 이건 번들거리지도 않고 보습이 안좋은것도 아니라 매우 잘쓰고 있어요!!
특히 제가 목주름이 심한데 목에 번들거리는거 바르면 (특히 겨울에) 옷에 묻고해서 못바르곤 했는데 요즘은 이거 바르고 있어요ㅎㅎ
무겁지 않은 느낌의 크림이에요. 살짝 노란 크림인데 꾸덕해보이지만 녹듯이 발려요. 건성인 제 피부엔 산뜻하게 느껴지지만 적당히 촉촉해서 속당김은 느껴지지 않았어요.
향료는 쓰이지 않았지만 값 싼 비누향 같은 냄새가 나는데 꽤 강해요. 그리고 피부가 뒤집어 졌을때 이 크림을 바를때 유독 좀 따끔거렸는데 피부가 괜찮아진 지금은 그런게 없어졌네요.
발림성이 좋고 처음 사용할때 다 바르고 나서 갑자기 얼굴이 따끔거려서 안맞나 생각하면서 트러블을 걱정했지만 좀 지나니까 따금거리는 느낌도 없어지고 해서 그대로 자고 일어났는데 트러블이 뭔가요 오히려 피부가 정말 좋아진 느낌이 들었어요
촉촉해지고 맑아진 느낌이 들어서 진짜 잘 사용하고 있어요
성분은 당연히 좋고 순하다, 악건성 피부로 겨울에 사용하기에는 조금 가벼운 느낌이지만 흡수력과 발림성이 좋고 그렇가다고 너무 가볍지만은 않은, 가을정도까지 사용하기에는 좋은듯, 그리고 은은한 장미향이 너무 좋다, 진하디 않고 은은함~ 크림제형보다는 가볍고 로션제형보다는 무거운 텍스처, 발림성 좋고 흡수력 좋음
이거 은근 물건이에요ㅋㅋㅋㅋ로즈힙이 들어가 있고 리페어라는 이름에 맞게 제 여드름 자국을 좀 완화시켜주는 느낌이 있었어요. 꾸준히 사용하면 효과 더 볼 수 있을거 같은데 일단 쟁여놓은 크림들 다 쓰고 다시 여기로 돌아오려구요. 버터같은 꾸덕함이 있는데 발림성과 흡수성이 그래서 매우 좋아요! 하지만 겨울에는 조금 건조할 수도 있어요.
고영양크림인데도 너무 무게감이 있지 않고 끈적임이 없고 흡수도 잘 되고 산뜻한 마무리로 부담없이 쓸 수 있는 크림이에요. 환절기여서 피부가 특히 턱쪽에 아토피, 홍조, 트러블 많이 났었는데 관리하고 나니까 많이 좋아졌고 피부가 더 화사해진 느낌이 들었어요:) 환절기에 비타민크림으로 관리해줍시다!