#공병리뷰
제가 평소 워시오프팩을 좋아하는 편이긴 하지만 마녀공장의 핑크 클레이 디톡 팩의 예쁜 핑크색 때문에 자꾸 눈에 밟히더라고요
도대체 무슨 성분 때문에 색상이 핑크일까 싶었는데 피지조절에 좋은 칼라민 성분 때문인거 알고 호기심 급 상승해서 이건 써봐야해..라는 생각이 들었어요 ㅎㅎ
6가지 진정 특허 성분(콩발효, 육계, 편백나무, 오레가노잎, 황금, 마치현)과 영양 가득한 비타민 베리 추출물로 피부를 빠르게 진정시켜주고 보호해주는 효과가 있는데 사용 전 전성분 하나하나 읽고서 더 기대감이 생기게 되는 팩이었어요
그 이유는 정말 다양한 자연유래 성분들이 함유되어 있었고 20가지 주의성분이나 알레르기 유발성분이 단 하나도 함유되어있지 않았기 때문이에요
첫 개봉 시 제품박스 안에는 위생적인 사용을 도와주는 작은 스패츌러까지 내장되어 있었어요
단지형으로 만들어진 제품은 스패츌러가 내장 되어있는지 부터 따져보게 되는 편인데 작은 비닐에 따로 포장되어 들어있어서 마녀공장의 센스가 돋보였던 부분이네요
뚜껑을 열어보면 내용물의 수분 증발을 방지해주는 중간 마개가 있었고 마개를 쉽게 열고 닫을 수 있는 손잡이가 있어서 개봉이 용이해요
생크림처럼 부드러운 제형이라 자극없이 피부에 얇고 균일하게 바를 수 있었어요
세안 후 얼굴에 도포 하고 20~30분 후 미온수로 헹궈내는 제품이라 25분동안 팩을 했는데 일반적인 클레이팩 처럼 피부가 건조해지지 않더라고요
헹궈낼 시간이 다가왔을땐 얼굴에서 팩이 살짝 마른 느낌은 있었지만 건조함으로 인한 피부 당김은 없었어요
워시오프 타입의 팩들은 물로 쉽게 헹궈지지 않아서 꺼려하시는 분들이 많이 계시던데 이건 미온수로 헹궈낼 때 오래걸리지 않았고 부드럽게 헹궈낼 수 있었어요
사용 후 피부결이 매끈해진 점은 좋았으나 진정 효과는 글쎄요...🥲
각질이나 피지 정리에도 별 도움이 되지 않았고..그냥 한 번 써본걸로 호기심 해결했다 생각하려해요
이 리뷰는 2021.02.22에 최초 작성되었습니다.