더랩 토너랑 궁합 아주 좋음 👏👏
내가 쓴 후기 보면 알겠지만 더랩 토너에 진심임
엠플 딱 3방울이면 됨 아주 쫀쫀한 타입이라 이마 양쪽볼 이렇게 사용 추천 :)
흡수는 두드려서 시켜조야함 히알루로산은 두드려서 흡수시켜조야한다함
앰플 순서에서 다른거 예를들어 시카 티트리 등등 사용하고싶다 하면 이거 바르기전에 흡수시켜주고 이거 바르는걸 추천해요 이게 앰플이 좀 무거움 !
가을,겨울 추천추천 여름에는 개봉 해놓고 자주 사용하진 않았음 지금 딱 쓰기좋음
그리고 되게 순함 트러블,알러지X
피부가 민감성인지라 저자극인지 성분은 좋은 성분인지가 신경쓰이는데 더랩은 저자극이라 좀 믿고쓰는편이었어요 ㅎㅎ
이 제품도 역시 저자극이고 좋습니다!! 다만.. 끈적거리는걸 싫어하시는 분들은 안좋아하실 것 같아요
저는 끈적거리긴 하지만 피부 속까지 수분감이 채워지는 느낌이 들어서 밤이나 화장하기전에나 자주 발라줬거든용ㅎㅎ... 특히 화장전에 바르면 화장 잘먹는 기분이 듭니당ㅇ..
근데 이것만 바르고 자면 먼지붙기 좋아서 저는 이 위에 뽀송하게 마무리되는 크림같은거 살짝 바르고 자요 !! 그럼 안은 촉촉하구 겉은 막 끈적거리지 않아서 좋더라구요!!
그리고 이 제품은 지성보다는 건성이나 복합성분들께 추천드려요! 전 건성이라 바르는 족족 피부에 찹찹 흡수됐는데 지성인 친구는 밀리는 감이 있다고 하더라구욥..
예민한 건성 피부임. 최근 내가 뭘 잘못 썼는지 예민함이 더 극대화된 상태임. 같은 라인 토너를 잘 썼어서 앰플을 구매해 봄.
일단 이 제품이 적어도 지금 같은 환절기에는 속건조를 완전히 잡지는 못함. 환절기가 지나고 피부 건조함이 덜 해지면 괜찮을지는 가을이 지나야 알 수 있을 것 같음.
다만 그럼에도 좋은 점수를 준 이유는 진정 효과가 뛰어나서임. 최근 피부가 엄청 예민해지면서 트러블도 막 올라오고 그 주위 피부도 울긋불긋해졌는데 이 제품을 쓰면 트러블과 좁쌀도 많이 들어가고 울긋불긋한 피부도 많이 나아짐.
흡수가 느리진 않고 마무리감도 많이 끈적이지 않음. 흡수 중엔 끈적거린다 싶은데 다 흡수되고 나면 적당히(주관적인 기준임) 쫀쫀하다 싶음.
이시국이라 이 제품을 사용한 이후로 안타깝게도 아직 외출을 해 본 적은 없어서 뭉침이나 밀림이라던지 메이크업 후에 생기는 문제는 잘 모름...
+추가
여전히 밖에 나갈 일은 없지만 실시간 강의가 생겨서 화장을 해 본 결과 파데가 오지게 밀림...!! 두들겨서 바르면 그나마 나은데 모공브러쉬로 밀면서 바르니까 때처럼 밀려나와서 경악함... 화장할 일 있으면 다른 제품 바르는 걸로...!
디렉터파이님의 추천으로 한번 사봤습니다. 앰플이 자극없이 순해서 민감성인데 트러블 없이 사용가능했어요 제형이 묽지않고 되게 쫀쫀해요. 처음에 바를때는 쫀쫀하면서 약간 끈적임이 보여서 이건 좀 아쉬웠어요. 대신 흡수가 빨라 좋았고, 바를때는 끈적였지만 흡수되면 쫀쫀한 느낌이 들어요. 그리고 수분이 많은 느낌이었어요!! 유분보다는 수분이 가득한 느낌이었지만 악건성인 저에게는 이 제품 하나로는 수분이 다 채워지지 않았어요ㅠㅠ 그래서 스킨을 여러번 바른 뒤에 이 앰플을 사용하니 되게 촉촉한 느낌이 들었고 속건조가 덜했습니다. 그리고 앰플을 바른 뒤에 꼭 크림을 위에 발라주어 피부가 마르는 것을 방지했습니다. 유분이 없다보니 이 앰플만 바르고 계속 있으면 수분이 날아가서 건조해지는 느낌이라 유분감있는 크림 덧바르는게 필수였어요. 전체적으로 성분도 좋고 트러블도 나지 않고, 보습도 괜찮은 편이라 매우 만족하고 사용 중입니다.
추천 받은 제품인데다 행사로 좋은 가격에 나와 구매를 했어요. 순하고 피부에 잘 스미는데 알고 보면 각질과 합쳐져서 진짜 밀립니다. 얼굴 전체에 발라보면 숨은 각질 찾기 가능합니다. 수분감 보다는 그냥 적당한 보습 아주 속깊은 곳까지 전달은 안되고요. 히알루론산 제품 중에 저분자로 더 좋은 거 써보고 싶네요. 성분 좋아지더라도 사용감은...
재구매 의사는 없어요
저도 역시 디렉터파이님 리뷰 보고 샀어요~!;ㅎㅎ 투명하고 약간 점성이 있는데, 찐득거리거나 하지 않고 촉촉하게 흡수되어요 ㅎㅎ 그리구 진짜 수분충전에 충실한, 순한 느낌이에요 ! 저 얼굴 큰 편인데, 한 번 스포이드로 충분하구요, 저는 닦토-더랩 앰플-케어존수분크림+산다화오일 이렇게 쓰구 있답니다!ㅎㅎ