아이크림인데 제형은 크림처럼 무거운 타입이어서
낮보다는 밤에 바르면 더욱 좋은 것 같아요~
용량도 많아서 소량씩 사용하면 오랫동안 사용할 수 있어서 너무 좋은 것 같아요 ~
계속 바르면서 주름도 연해지고 꾸준하게 바르는게
좋은 것 같아요 ~
튜브타입으로 되어 있어서 사용하기에도 용량조절도
할수 있고 편리하게 잘되어 있어요.
피부가 건조하지 않고 촉촉해요.
이 제품은 예민한 피부들도 사용하기 괜찮은 제품인 것 같아요.
눈가피부, 주름 등을 탱탱하고 매끄럽게 케어해줘요.
그리고 눈가가 건조하거나 처졌을 때 사용하면 좋아요.
또, 크림 제형이라 촉촉한 느낌을 받아 잘 사용할 수 있어요.
또한, 아이크림이라 해서 눈만 사용할 수 있는게 아니에요!
주변 피부까지 개선해줘서 좋은 제품이랍니다.
남녀노소 다 사용할 수 있으니 많이 사세요!
진짜 잘 펴발라지고 끈적함 없이 부드럽게 잘 흡수됨
쫀쫀한 크림제형 제품들 중에서 바르고나면 끈적임이 남는 제품들이 있는데 이건 그렇지 않음
저녁 기초루틴에는 아이크림을 얼굴 전체에 펴바르는 방법을 즐겨쓰는데 이게 딱임
얼굴 전체에 발라도 부담스럽지 않을 정도로 라이트한 아이크림은 아이크림으로서의 기능은 조금 아쉬움이 느껴지기도 하는데 개인적으로는 둘 다 충족되어서 너무 좋았음
가장 놀란건 다음날 세안할 때 피부가 막 부들부들한거ㅠ 전 날 하루종일 풀메로 다녀서 좀 건조한 상태였는데 귀찮아서 대충 지우고 이것만 발랐는데도 피부가 좋아져있어서 감동스러웠다
엄마가 선물받으신거 며칠 훔쳐써본 후기입니다ㅋㅋ
음 솔직히말하자면 아이크림이라고 안써있으면 그냥 보통 수분크림같은 느낌이랄까 아이크림 특유의 피부를 쫀쫀하게 채워주는 느낌은 부족했습니다. 유분기를 덜어내준건 좋았으나 아이 크림으로서 어떤 메리티지를 남겨두고 더해야하는것에서는 좀 부족하지않나싶어요! 그러나 그냥 가볍게 바르는차원이라면 나쁘진않지만 그 차원에 좀 더 저렴한가격이 맞지않을까 싶습니다.
(평가단리뷰)
기능성 화장품이다 보니 최대한 오래 사용해 보고 리뷰 남겨요.
건성이면서 아이크림 잘못 고르면 바로 눈가에 비립종이 올라오는 피부인데 우선 비립종은 전혀 생기지 않았어요.
아이크림치고 많은 용량에 용기가 정말 마음에 들었어요.
설명에 쌀알만큼 짜서 사용하라고 되어 있는데 딱 쌀알만큼 짤 수 있도록 용기입구가 잘 만들어져 있어서 매우 만족했어요.
사용성은 바르기 딱 좋은 로션 제형에 화장 전에 발라도 밀리지 않아 좋았어요. 눈가에 속당김도 생기지 않게 적당히 촉촉했어요.
하지만 주름개선이나 탄력개선 효과를 확인하기에는 좀 짧은 기간이었던지 효과를 느끼지 못했어요. 꾸준히 사용해 본 후 추가하겠습니다.
(+추가)
6개월 사용후 이제 떨어질 때가 된줄알고 새로 사놨는데 계속 나오네요 ㅋ
6개월 아침저녁으로 꾸준히 사용해보니 건조한 겨울동안 사용했음에도 옅은 잔주름도 많이 개선되었고(이미 자리잡은 주름은 사라지지 않았어요.) 주름이 늘어나지도 않아 예방효과도 볼 수 있었어요. 케바케이긴 하겠지만 저에게는 기능성이 있다고 느껴졌어요.
💕평가단 리뷰💕
엄마랑 며칠 써본 결과 저희 어머니는 좋다구 난리네요 어머니는 건성 피부이신데 눈가가 탱탱해진 것 같다고 꼭 챙겨바르시고 계세요 확실히 아이크림 바르니까 눈가가 안 당기고 주름이 없어지는 것 같아요
그리고 전 민감성+아토피 인데요 써본결과 저랑은 안 맞는 것 같아요 제가 피부가 너누 예민한 탓도 있겠지만 그래도 소량 사용으로 많이 촉촉해지고 탱탱해지더라구요 아침에 가볍게 눈가 마사지하면 붓기도 풀리는 것 같고 전 굿굿이고 저희 어머니는 짱짱이에요! 추천합니다^0^
평가단 리뷰^^
첨 받자마자 상자열어보니 케이스는 되게 고급스런 느낌이 나더라구여 은색으로 쫀쫀할듯한 느낌적인 느낌?ㅋ
그런데 첨사용한 느낌은 그냥 촉촉하고 아이크림이라기보단 좀 영양있는 로션정도로 묽은 느낌이 강해서 실망하려는 찰나~
바르고 나서 시간 지나면서 조여오는게 느껴지더라구여~전 이자녹스는 써본적 없었는데 30.40대까지는 무난할것 같고 50대분들까지는 좀 당기는 느낌을 원하신다면 약간은 약하지 않을까싶습니다~