가성비 최고!
💈사용한 기간
약 두 달 정도
💈구매하게 된 계기
유튜브에서 우연히 리뷰를 보게 됐는데 가격면에서도, 성능면에서도 괜찮은 것 같아서 구매했습니다.
💈마음에 들었던 점
1. 고정력
솔직히 유튜버들 추천템들에 실망한 적도 많았고, 가격이 저렴해서 큰 기대는 없었는데 기대 이상으로 고정이 정말 잘 돼요!
붙임머리+심한 편인 곱슬을 가진 제 머리도 잘 고정이 되어서 좋았습니다.ㅎㅎ
비 오는 날에도 비가 머리에 직방으로 닿지만 않는다면 고정 유지 잘 되는 편!
2. 가격
가격이 너무 착한 편이라 부담없이 도전해보기 좋았습니다.
학생분들 앞머리 고정용으로도 좋으실 것 같아요.
저렴한데 퀄리티가 무슨 미용실에서 뿌려주는 스프레이 급으로 좋아서 완전 가성비 템이라고 생각이 되네요!
4. 디자인 및 크기
디자인은 그냥 무난+심플했고 크기는 너무 크지 않아서 가지고 다니기 딱 좋은 사이즈였어요!
여행 갈 때 가지고 다니면 딱일 것 같아요.ㅎㅎ 캐리어 자리 차지도 크게 안 할 정도라 굿굿!
5. 머릿결 좋아보임
제가 고데기를 안 하면 머리가 완전 난장판일 정도로 극 손상모인데 요 제품이 픽스를 너무 잘 해줘서 고데기한 직후의 모슴 그대로 오랫동안 유지가 되더라고요!
💈별로였던 점
1. 향
향이 별로라기 보다는 많이 독한 냄새가 나요.
똥냄새 느낌 보다는 아세톤 냄새 느낌.. 이라고 하면 이해가시려나요?
진짜 너무 독해서 사용할 때마다 숨 참고 뿌려주곤 해요..
(하지만 독한 느낌이 머리에 남진 않아서 뿌리는 순간만 참으면 됩니다!)
💈tip
1. 헤어 겉 면에만 뿌리지 말고 속 부분?에도 뿌려주니 더 유지력 올라가서 좋았습니다!
2. 양 조절 잘못 하면 떡져보이니까 한 번에 많이 뿌리는 것보다는 소량씩 소량씩 뿌리시는 걸 추천드려요!
💈추천하는 사람
1. 가성비를 중요하게 생각하시는 분들
2. 저처럼 붙임머리인데 고데기 안 하면 엄청 부해보이는 타입이신 분들
3. 가지고 다니기 좋은 크기의 스프레이를 찾으시는 분들
💈재구매 의사
⭕️
붙임머리 달고 사는 곱슬 인간으로서 무조건 재구매 의사 있어요.🤩
이 리뷰는 2025.04.14에 최초 작성되었습니다.