모공이 줄어드는게 쉽겠어요..? 머 그래도 임상결과로 모공에 좋은 효과가 있었다고 해서 써봤어요. 사용감은 굿! 큰 기대 하지도 않았지만 모공에 눈에 띄는 효과는 없다고 생각했음. 근데 쓰다가 안썼을 때 느낀 점은 모공이 더 커지는 걸 막아줬던 건가 안썼을 때 모공이 더 두드러지게 보였음. 기분탓일까? 재구매는 안할거임.
모공에 관심이 엄청 많아서 모공라인은 거의 하나씩 써보는 편인데 바이애콤 시카라인이 괜찮았어서 사용해봤어요
제형은 엄청 묽지도 않고 그렇다고 꾸덕거리는 제형은 아닌 콧물제형정도? 였어요
발림성은 부드럽고 촉촉하게 잘 흡수되서 괜찮고
마무리도 끈적임없이 남는게 없어서 좋았어요
근데 꾸준히 한통을 다 사용해도 모공에 관한 효과는 없던거 같아요ㅠ
그냥 적당한 수분앰플 쓰는 기분..?
바이애콤 제품 많이 사용해 봤는데, 저는 이 앰플이 제일 좋아요.
이 앰플만으로 수분 지속력은 조금 부족하지만,
바르고나면 피부가 매끈하면서 부들거린다고 해야하나? 가장 피부컨디션을 좋게 만들어줬던 제품이에요.
모공 관련 제품이라는데, 저는 모공 관련해서 크게 효과본 건 없는 것 같아요.
어성초추출물이 78% 함유된 저자극 모공 앰플! 쫀쫀한 앰플이 아닌 수분감 가득한 앰플이라 좀 더 농도 짙은 스킨 같은 제형이에요. 바르고 토닥여주면 끈적임없이 마무리되고 즉각적인 수분 공급에 효과가 있어 1-2번 바르고 흡수시키고 반복하면 좋아요. 부담없어서 아침 저녁 스킨 다음 단계에서 발라주고 있는데 데일리 앰플로 괜찮은 듯해요.
레몬빛 색과는 달리 향은 없는 편이라 향에 민감한 사람들도 진입장벽없이 쓸 수 있을 것 같아요!
이거 처음 썻을땐 아무 효과 없엇는데 좀 쓰다보니 확실히 피부결도 좋아지고 진정도 되고 점점 효과가 나더라구요? 자꾸 찾게돼요 근데 모공이 막 줄어들진 않아요 그냥 피부를 좋게 하는 앰플로서는 쓰면 쓸수록 갠찬은거 같아서 재구매하고 싶은데 세일도 안하고 가격이 비싸요ㅠㅠ
내돈내산 / 한병 깔끔히 비운 뒤 쓰는 후기📝
인스타 광고를 계기로 바이애콤에서만 10만원 어치 구매했었는데 이 제품이 그 중 하나!!!
제 피부 타입은 속건조+트러블 이구요,
거뭇한 모공도 꽤 있는 편으로
진정 효과와 모공 축소에 좋대서 샀어요...!
일단 모공축소로 말하면 효과는 미미합니다
쓰기 전에 비포 사진 찍어놨는데
한병 다 비우고 난 뒤 지금도 똑같아요 그냥...
한병 밖에 안써서 그런 건지 몰라도 저는 그저 그랬습니다ㅜ
그리고 진정 효과도 잘 모르겠어요 꾸준히 쓰는 와중에도 올라올 건 올라오고 잘 안가라앉더라구용..
좋았던 점은 발림성이 굉장히 가벼운데 속당김이 없다는 것!!! 여름철에 끈적이는 거 싫어하시는 분들께 좋을 것 같아요 물처럼 발리는데 속당김 없어서 넘 좋았어유...
하지만 재구매 의사는 없을 것 같아요
제가 원했던 모공축소 효과가 일단 미미했고,
꾸준히 몇 병 더 쓰면 효과가 날지 모르겠지만
일단 양에 비해 가격이 좀... 비싸다고 생각됩니다ㅠㅠ
뽀루지같은거 짜면 빨갛게 되서 그냥 내비뒀는데 짜고 이거바르니깐 피부 진정이 되는것같아요 좀 가라앉아있어요 모공부분은 나비존에는 아주 쫘끔 좁아지고 코쪽에가 좀 줄었어요또 피부 탄력기능이 있어서 그런가? 근데 이거 너무 비싸요 삼십미리..오심미리도 아닌 삼십미리!!ㅠㅠㅠ구래도 재구매할것같아요 모공이 아주 작지만 좁아져서요ㅠ
바이애콤이라는 브랜드는
예전에 안 유명했을때부터 알고있긴 했는데
오히려 sns에서 광고를 하니까 신뢰가 조금 떨어지더라구요 그런데도 불구하고 글픽 평이 좋아서
제가 전부터 블랙헤드때문에 고민이 정말 많았었고
계속 건드리다 보니까 모공이 조금씩 넓어지는 느낌을 받아서 한 번 구매해봤어요
일단 저는 어성초 성분이 잘 맞는 피부이구요
보통 앰플이이라고 하면 좀 무겁고 찐득한 걸 생각했는데 이건 적당히 수분감있고 점도도 적당하고
흡수도 잘 돼서 메이크업 밀림 현상 없구요
어성초 성분이 있어서 그런지 진정에 좋더라구요
다만 모공수축효과는 기간을 오래두고 써야 아주 조금 효과가 나타날 것 같아요 모공수축은 참 어려운 문제잖아요 ㅜㅜ
굿굿을 준 이유는 가성비때문이에요 성분도 좋고 기능도 좋지만 양에 비해 가격이 비싼편이라 조금 부담이 되네요 그치만 또 구매할 것 같아요 .. 일단은 꾸준히 사용해보겠습니다!
용량에 비해 가격이 착하지 못하다고 생각했지만 효과좋다는 평이 많아서 구매해봤어요!
랄라블라에서 5천원 할인된 가격으로 구매했고
지금 2주정도 사용했는데...와우 코 모공이 좀 줄어든거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
날이 더워서 오히려 더 늘어져도 할말없는데 축소된 느낌들고 화장도 덜껴용 ㅎㅎ
모공라인위주로만 발라서 3달은 거뜬하게 사용할듯해요:)
이전부터 사용하다가 잠깐 다른 앰플 쓴다고 사용 안하고 있다가 요즘 마스크 때문에 모공관리가 필요한 거 같아서 다시 사용하고 있는 앰플이예요.
꾸준히 사용하다보니 안 쓸때보다는 모공이 많이 작아졌더라구요. 그렇다고 드라마틱하게 확 줄어든 건 아니지만 눈으로 확인할 수 있는 정도의 효과는 보이네요!
이 제품 3통째 쓰고 있어요.
트러블 짜고 바르면 어성초 성분이라 진정효과 있어요.
모공은 코랑 나비존 쪽이 좀 줄어들었다 그래야하나
탄력있어 보인다 해야하나
아무튼 모공이 줄어드는 효과는 있어요!
가격이 좀 있지만 코 모공이 줄어들어서 쓰고있어요ㅎㅎ
나비존 보다는 코 모공이 좀 더 효과있어요!
트러블있는 지복합성 피부!
써본 결과 여름에 특히 좋고
겨울에도 처음 바르는 앰플로 굿~
흡수도 빠르고 무겁지 않으면서
트러블이 없어서 넘 좋아요
하지만 보습력이 높은 편이 아니니
유수분은 꼭 다음 단계에 채워주는게 좋아요!
어차피 이거 하나만 바르는 경우는
잘 없기 때문에 그건 큰 문제되지
않더라구요!
앰플도 무거운거 쓰면 트러블 나는 사람에게
딱 인것 같아요
사실 모공이 조여지는 느낌은 잘 모르겠는데 여름에 쓰기 좋은 가볍고 수분감 많은 앰플이었어요! 사용감이 정말 깔끔하고 흡수되면 안바른 듯하게 말끔히 마무리되어서 5ml써보고 본품까지 구매하게 되었어요 ㅎㅎ 한통 깔끔히 비웠고요! 민감성 여드름성인 피부에 사용했을때 오히려 진정되는 느낌을 받았고 저는 여름되면 다시 찾게 될 것 같아요. 퓨어 카밍은 약간 보습력이 살짝 느껴지는데 하트리프는 철저히 수분 위주의 앰플이라서 여름엔 하트리프가 더 잘 맞더라구요 ㅎㅎ
저는 지복합성 피부입니당
이 제품을 2주 정도 아침 저녁으로 꾸준히 사용한 후기입니다
1. 일단 모공에는 그렇게 큰 효과가 있는지 모르겠어요
코에 심한 블랙헤드에는 별 효과가 없었는데 코 주변에 자잘하게 난 블랙헤드들이나 모공에는 나름 효과가 있더라구요! 모공이 줄어든게 보였어요
그리고 나름 꿀팁은! 저는 이거랑 블랙헤드 아웃밤을 같이 사용했는데 그러니까 코에 크게 생긴? 깊게 생긴 블랙헤드들도 점점 사라지고 있어요!
2. 여드름엔 진짜 효과 짱이에요
여드름이 여물기 전, 막 나기 시작할때 이걸 쓰면 이틀만에 여드름이 사그라들어요 계속 쓰면 완전 없어지구요
3. 약간 자극이 있는 것 같아요
처음 이틀 정도 썼을때 피부가 화끈거렸어요
+꼭사세요!! 사서 꾸준히 써보세요! 저 요즘 피부가 진짜 깐달걀 같고 너무 좋아져서 왜지?? 했는데 이거 때문이에요ㅠㅠㅠㅠ 다시 살거에요
저는 이미 모공이 늘어져버렸지만
이이상 늘지않아요......!!!!!!!
얘도 벌써 한통 다 써버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
스포이드 형식이라 역시나 위생에 좋구요!
패키지도 넘 귀엽다구용 !
모공 고민인분들 ! 좁아지지는 않지만 더 늘어지진 않는 꿀제품이에욥!!!
여름에 쓰기 정말 좋고
가벼운 제형의 화장품을 좋아하시고 모공이 걱정이고
피부진정이 하고싶다! 하면 이 하트리프 앰플 정말정말 추천합니다!
이 하트리프 *어성초 앰플은
모공을 깨끗하게 정화해주고 진정시켜준다고 해요!
정제수 대신 어성초 추출물이 무려 78% 함유되어있어
자극받고 힘없이 축 처져있는 모공을 건강하게 관리해주고 가꿔주고,
가벼운 약산성 포뮬라로 연구하여 개발되었기 때문에
불균형적인 피부 ph 밸런스를 맞춰주고 피부를 건강한 상태로 되돌려 준답니당 희희
모공이나 피부진정이 필요하신 분들 ! 꼭 사용해보세요♥️♥️
이 하트리프 앰플에 퓨어카밍 마스크팩까지하면 ㅠㅠ 진정까지..! 최고에요!
체험단으로 당첨 되어서 출시되기 전에 사용 해 본 제품이에요 궁금해하시는 분들이 계실거 같아서 리뷰 남깁니다ㅎㅎ
저는 어릴때 접착식 코팩을 하도 많이 해서 모공이 늘어날대로 늘어나버린 피부예요ㅠㅠ
여름마다 모공에 베이스가 몽글몽글하게 뭉치는게 항상 스트레스였지만 모공은 관리 하기도 너무 힘들고 어려워서 방치했었는데
4일동안 이 제품 꾸준하게 사용하고 관리해줬는데 효과가 진짜 있더라구요
꾸준히 사용했을 때 몇달 뒤의 피부가 정말 궁금해지는 앰플이에요.
일단 제형은 살짝 점성이 있는데 끈적임은 없어요.
물처럼 발리고 흡수가 되게 빠른 편이에요.
흡수가 빨라서 금방 건조해지는건 아닌가 걱정했는데 그렇지도 않더라구요.
모공만 조여주는 제품이 아니라 진정에도 효과가 좋은 제품이라서 울퉁불퉁했던 피부 표면이 많이 매끄러워졌어요.
사람마다 효과가 나타나는 시간의 차이는 있겠지만 저는 되게 짧은 시간동안 효과가 나타났다는거에 정말 놀랬고 만족스럽더라구요.
이 제품을 쓴다고 모공이 정말 드라마틱하게 다 사라지지는 않겠지만 큰 돈 들여서 피부과를 가거나 아예 효과가 없는 제품을 사용하는것 보다는 이 제품 쓰는게 모공케어 하기에는 좋을 거 같아요.