평가단에 당첨돼서 1호 받았어요!
컬러도 진짜 예쁜데 자연스러우면서 너무 자연스럽지도 않고 그라데이션도 넘넘 예뻐용ㅋㅋㅋ 큐티클 쪽이 살색이라서 큐티클쪽 제 손톱 모양이랑 이 제품 모양이 좀 달라도 티나지 않아서 더 좋았어요!! 이게 젤이다 보니까 알콜 성분에 지워지거나 바래지 않는 것도 좋아요,,
일단 두꺼워서 말림 현상은 거의 없었어요. 접착력도 꽤 좋았구요. 여러번 떼었다 붙여도 잘 붙어요! 근데 여러번 떼었다 붙이면 그 접착제 부분이 들떠서, 투명한 부분은 자세히 보면 좀 티가 났어요ㅠㅠ 다행히 며칠 지나고 보니 자세히 봐도 잘 모르겠네용!
저는 사용법 그대로 맨 손톱 정돈하고 베이스나 탑 사용하지 않고 이것만 붙였는데용! 지금 3일째인데 딱히 들뜨거나 떨어지는 부분 없이 잘 붙어있어요. 근데 머리카락이 걸리는 손톱이 몇개 있긴 하구.. ㅠ 빤딱한 느낌이 서서히 사라지고 있어서,, 너무 심해지면 탑젤 바르고 구우려구용..ㅠ
두께가 있어서 붙이면 불편하지 않을까 걱정했는데 전혀 불편하지 않아요!! 오히려 젤네일 한 것 보다 조금 더 편한 것 같아요! 근데 두껍다 보니까 큐티클쪽 부분을 제 손톱 모양대로 다듬는 게 어렵더라구요.. 잘 안잘려서ㅠㅠ 모양이 다른 채로 붙이면 붙인게 또 티가 나잖아요ㅠㅠㅠ 그리구 두꺼워서 갈아 잘라내는게 좀 어려워요.. 갈고 갈아도 잘 안잘려요ㅠㅋㅋㅋ 파일 한 쪽은 좀 더 거칠었음 해요 잘 갈아서 잘라낼 수 있게!! 잘라내는 것도 스킬이 좀 필요한게.. 잘못 갈면 손톱 끝보다 팁이 더 짧게 갈려서 진짜 이상해보여요ㅠㅠ 팁 끝에 맨 손톱 흰 부분이 보이는 것이,,, ㅠ
이건 개인마다 다른 거지만.. 사이즈가 좀 많이 애매해요 ㅎㅠㅠ 작은건 너무 작고 큰건 너무 크고 하네용,, 그리구 안에 미니 네일 파일이 들어있는데.. 이걸로 손톱 정리도 하고, 손톱에서 이 제품 잘라낼 때도 쓰고 하면, 결국 한번밖에 못써요ㅠ 총 30팁이 들어있어서 사이즈 조절만 잘 하면 총 3번 할 수 있는데, 네일 파일은 넘나 작아서.....ㅠ0ㅠ 긴 네일 파일이 들어있었음 해용 ㅠ.. 네일 파일 길게 + 한쪽 면은 더 거칠게 만들어주셨음 해용!!