👉여드름 유형
• 호르몬 주기따라 올라오는 면포성 여드름
👉사용법
• 짜기 전 진정용으로 사용 / 짜고난 후 소독 및 보호용으로 사용
👉후기
진정 및 소독에 아무런 효과를 못봤어요. 곪을 건 곪고, 이거 발라도 다시 곪더라고요.
용기에 비해 양이 적어요. 살짝 누른다고 나오지 않고 끝에서부터 끌어서 짜야돼요. 용기에 꽉 차있는 건 아닌 것 같아요.
모양 보면 아시겠지만 어디 세워놓을 수 없는 디자인이라 은근 수납이 원하는대로 안돼요.
👉작은 팁(?)
• 입구에 은근 먼지가 잘 들어갈 수 있으니 면봉 등에 묻혀 사용하고 뚜껑은 바로 닫는게 좋아요.
• 여드름에 이거 바르고 여드름 패치 붙이면 패치가 밀려요. 시간이 지나서 말리고 붙이시던지 둘 중 하나만 사용하시길 권해요.
고등학교 다닐 때 트러블 때문에 너무 스트레스 받아서 처음으로 샀던 스팟겔이에요.
■향
약 냄새가 났어요. 알코올이 들어가서 그런가... 그닥 기분 좋은 냄새는 아니었어요.
■진정
글쎄요. 트러블이 진정 되는건지는 잘 모르겠어요. 트러블 난 곳에 바르면 약간 따끔한데 그게 진정을 시켜줘서 그런건지 아님 자극이 되서 그런건지. 그 후에는 잘 안 쓰게 되었어요.
■패키지
앞에 뾰족한 입구가 있어서 편하게 바를 수 있어요. 조금씩 짜서 바르거나 면봉에 짜서 바르거나! 그 점은 편했어요.
■가격
저는 저 가격에 1+1으로 사서...그냥 저냥 비싸지도 않고 안 비싼 것도 아닌? 근데 저 가격 주고 이거 다시 사기는 좀 그래요.