데일리로 사용하기 좋은 물토너! 레이어링 하기에 좋은 양이고 가볍기 때문에 자주 사용해도 괜찮아요
피부 고민이 트러블, 진정이었는데 이 제품만 사용했을 때 큰 효과는 못보았으나 자극되지는 않았습니다
이 제품 다른 라인도 사용해봤는데 이 제품은 아예 물같아서 정말 수분 레이어링 용으로 자극 없이 자주 사용하기 좋은 제품이에요
가격도 저렴해서 보습은 이 제품으로 하고 다른 제품으로 영양 보충이 된다면 이 제품 추천드려요.
가격대비 양도 많고 상품도 무난해요
첨에 이거 바르고 여드름 몇개 올라 오더니
피부가 적응 한건지 괜찮아 지더라구요
수분토너로 여름에 가격이 싸니 부담없이 팍팍 쓸수 있는데
다만 전 항샤 3~4스킨 하면서 수분 채우는 타입인데
건조해요 아무리 겹처 흡수 시켜도 건조하더라구요
그리고 제꺼 제품만 그런지 몰라도 제품이 쏟아지듯이 나와서
쓸때마다 바닥에 버리는거 반 얼굴에 바르는거 반이네요
친척 집 사촌언니 스킨로션 빌려쓴다고 언니 토너가 이거라서 피부 닦았는데 화한 느낌도 없고 턱에 포진이 생겨서 고생하고 있었는데 닦아도 살짝 따갑고 정말 무난하게 쓸 수 있는 것 같아요 제 피부가 민감성이지만 이건 잘 쓰는 것 같아요 가격도 착하고! 조만간에 2통 정도 사둘 예정입니다 너무 좋아요 :)
겨울에도 기름 좔좔 흐르는 지성인데요ㅠㅠ
이걸로 얼굴도 닦고 귀도 닦고 목까지 닦으면 그렇게 시원할 수가 없습니다ㅎㅎㅎㅎ
유분기가 거의 없다고 할 수 있는 완전 물같은 토너여서 지성피부가 닥토로 사용하기 안성맞춤입니다!
(건성이신 분들은 세라마이드 토너가 더 잘 맞을 것 같아요~)
용량도 500ml 대용량에 가격은 세일 안해도 9900원.. 가성비 갑이라고 생각합니다.
물론 피부에 그렇다할 유효성분이 있는 건 아니고 아마 티트리 몇 방울 들어간 거겠지만 피부에 자극없고 여드름 피부인 제 피부에 트러블도 안나고 무난해서 3통정도 비운 것 같아요~
부담없이 팍팍 쓸 지성 닥토용으로 추천합니다!