아이브로우는 꼭 필수로 사용하는 화장품인데
그만큼 아이브로우는 가격적인 면에서 부담이 없고
발색과 그릴때 부드러운지를 잘 따져보고 사용하는 저로써
일단 가격이 가성비,,짱 ! 👍
그래서 인지 쟁여두고 사용하기 최곱니다
색은 말해뭐해 지속력,발색력,가격면에서 세마리 토끼를 다 잡는셈 다덜 믿고 구매하세오
2호 그레이 브라운 컬러 사용했습니다. 원래 사용하던 미샤 브로우를 다 써서 그냥 급하게 구입한 거였는데 생각보다 제품력이 너무 좋아서 깜놀했어요!
이제껏 제가 썼던 여러 로드샵 브로우들은 발색에 중점을 두다보니 왁스 함유량이 높고 찐덕하게 발리면서 뭉침을 유발하는 제품들이 많았는데 이건 뭉침도 적고 적당히 사각거리면서 발리는 느낌이 좋더라고요. 너무 새까맣거나 흐린 그레이 빛이 아니라서 자연스러워 보이고 손을 대지 않는 이상 지속력도 정말정말 좋아요.
원래 클리오 하드 브로우 그레이 브라운 컬러를 썼는데 클리오 브로우 만큼이나 눈썹이 예쁘게 그려져요. 물론 아주 살짝 더 묵직하게 그려지는 느낌은 있는데 클리오 브로우의 할인가가 만 원 초중반대 인 걸 생각하면 나름대로 가격 차이가 어마어마하니까요.
이 가격대에 이런 퀄리티를 뽑아냈다는 것이 대단합니다 ㅎㅎ 로드샵 브로우는 fmgt로 정착할 것 같아요 :)
2호 그레이브라운 사용
우선 색이 자연스러운 짙은 갈색이라 자연모에 잘 어울려요.
엄청 부드럽게 잘 발리고 발색이 너무 좋은데요...
이것 때문에 눈썹숱이 많은 사람에게는 짱구눈썹 되기 쉬워서 별점을 하나 깎았어요.
하지만 1. 오토 펜슬이라 깎을 필요 없고 2. 스크류 브러쉬 같이 있어서 편하고 3. 리필을 따로 팔아서 경제적이고 4. 본품 가격도 저렴하다는게 엄청 장점이라 가성비가 좋은 제품입니다!
진짜 열통넘게 쓴 나의 애정템이지만,,
이게 리뉴얼된건지 영 다르더라구요ㅠ
늘 눈썹꼬리는 디자이닝 아이브로우로 뾰족하고 섬세하게 마무리가 필수인 사람이였는데
새로 산 디자이닝 아이브로우는 발색도 조금 약한데 그릴수록 건더기져서 후두둑 떨어지는..?
아니면 제가 잘못샀을수도ㅠㅜㅠ
그레이브라운 색상 사용했어요!
예전에 유튜브 보고 구매했었는데 데일리로 손이 자주 가는 브로우예요. 피부에 유분기가 좀 있든 없든 아무 때나 빠르게 슥슥 잘 그려지고 색감도 과한 노란기, 붉은기 없이 적당한 회갈색이라 염색 안 한 자연모에도 자연스럽게 잘 어우러져서 좋아요. 저렴한 브로우들 중에서는 브로우 심이 덜컥거려서 삐끗하는 경우가 많은데 이건 패키지도 나름 견고하고 심도 많이 안 움직이는 게 장점이라고 생각해요.
발색이 부드럽게 잘 되다보니 가끔 힘조절 잘못하면 너무 진하게 그려지긴 하는데 그래도 가성비 좋고 리필도 바꿔가면서 쓸 수 있어서 재구매 의사 있습니다!
가성비 갑! 아이브로우! 나는 눈썹이랑 입술만 바르고 출근하는데 아이브로우는 얘만한 애가 없다. 가격이싸서 막들고다니기 좋고, 잘그려진다. 그리고 엄청 오래쓸수 있다(1개로 1년정도 쓰는듯) 자연모에는 그레이 브라운 추천! 은근 튼튼하고 몇개째 쓰는지 모르는 아이브로우 이다. 잘그려지는 대신 짱구눈썹 될때도 있어 주의가 필요함.
쿠@에서 아주 싸게 팔길래, 적당한 가격인거 같아서, 두개 구매했는데, 화장 안한 얼굴도 너무 잘 그려져요,색상도 괜찮고, 자연스럽게 눈썹 채우기 좋은 제품입니다, 근데, 뚜껑이 시간이 지나면 헐구어 져서, 불편해서 자꾸 뚜껑을 잃어버리게 되는거 같아요, 그러면서 자꾸 딱딱해져서 굳어버릴때가 있어서 그게 큰 단점인거 같습니다, 그래도 가격대비 잘 그려지고, 눈썹 채우는 용도의 브로우로 괜찮아요,
가격도 저렴하고 무난한 아이브로우라서 몇 개째 쓰고 있어요!
화장 했을때나 안 했을때나 다 잘 그려져요.
밝은 색으로 염색 했을 때는 03 브라운 썼었고 좀 어두운 색으로 염색 했을 때는 05 다크 브라운 썼는데 색깔이 자연스러워서 좋았어요!
근데 쓰다 보면 뚜껑이 잘 헐거워지는 편이에요…!
그레이 브라운 사용
매일매일 사용하는 화장품인 만큼 아이브로우는 비싼 제품을 고르기 망설여지는데 3500원밖에 안 해서 부담없이 사용할 수 있음 두꺼운 편이지만 슬림 아이브로우에 익숙해진 나도 쉽게 눈썹을 그릴 수 있고, 지속력도 괜찮은 편 회기 도는 색이라 생흑발에게 잘 어울리는 색상임 발색이 진하지 않아 생얼에 쓱쓱 그리고 나갈 수 있어서 간편함
저렴한 가격에 뭉치지 않고 그렇다고 발림성이 너무 좋아서 진하게 그려진다거나 너무 발색이 안되거나 그런거 없이 적당한 발색력과 단단함이고 색상도 다양해서 좋아요! 그레이브라운을 사용하는데 자연스러운 색상이라 어두운 머리 약간 밝은머리일때 둘 다 잘 사용했어요~
단점이 있다면 예전 더페이스샵일때 케이스 리뉴얼 전과 마찬가지로 뚜껑이 금방 헐거워져요,,,, 그래서 얼마 안썼는데도 뚜껑만 맨날 혼자 어딘가 사라져있어요,,,
그래서 어디 가지고 다니진 않구 집에서만 사용하는 제품,,ㅎㅎ
일단 가격이 굉장히 착합니다. 그리고 매장도 제가 가는 마트마다 있어서 접근성도 좋다고 생각합니다. 아이브로우같이 저렴한 제품은 배송비내고 구매하기 아까워 서 오프라인 매장을 선호하는데 이런 점에서 접근성이 좋다는 게 굉장한 장점이라고 생각합니다. 발색도 정말 잘 됩니다. 색도 붉은기 없이 이뻐요! 무른편이라 힘 주지 않아도 쓱쓱 잘 그어집니다! 가격이 저렴하면 케이스가 흔들리는 경우도 있는데 이 제품은 흔들리지도 않고 뒤에 브러쉬도 잘 달려있어 내구성도 좋습니다. 음 단점은 아무리 생각해도 잘 모르겠네요..이 제품이 완벽하다..! 이건 아니지만 가격이 워낙 저렴하고 제품 질 자체도 좋아서 딱히 단점을 꼽을 게 없습니다..!! 발색이 잘 돼서 짱구 눈썹 주의해야된다 이 정도가 생각나네요..! 그래도 스크류브러쉬로 쓱쓱 풀어내면 잘 풀립니다! 저는 너무 쎄게 그려지면 휴지로 꾹꾹 눌른 후 스크류 브러쉬로 다시 결을 살려줍니다. 가성비 좋은 제품 찾으시면 정말 추천드려요
장점
- 네이처컬렉션 접근성이 좋다
- 발색 짱짱
- 저렴한 가격
- 색상도 이쁨
- 내구성 ㄱㅊ
단점
- 발색이 잘 되므로 짱구 눈썹 주의?! 억지로 쥐어짜낸 단점입니다 ㅎㅎ없다고 보면 돼요!
가격에 왕 놀라는 아이브로우
그렇다고 해서 그지같은 발림성과 지속력, 컬러감도 아니고 다 평타 이상은 치는 제품이라 더더 마음에 들었음
한 번 사면 두 달 정도 쓰는 것 같은데 이 정도면 용량도 충분하다고 생각함
리필용도 따로 판매하고 있어서 넘 편하고 바쁠 때도 슥슥 그리고 나가기 넘 쉽고 좋음