2호 그레이브라운 사용
우선 색이 자연스러운 짙은 갈색이라 자연모에 잘 어울려요.
엄청 부드럽게 잘 발리고 발색이 너무 좋은데요...
이것 때문에 눈썹숱이 많은 사람에게는 짱구눈썹 되기 쉬워서 별점을 하나 깎았어요.
하지만 1. 오토 펜슬이라 깎을 필요 없고 2. 스크류 브러쉬 같이 있어서 편하고 3. 리필을 따로 팔아서 경제적이고 4. 본품 가격도 저렴하다는게 엄청 장점이라 가성비가 좋은 제품입니다!
가성비 갑! 아이브로우! 나는 눈썹이랑 입술만 바르고 출근하는데 아이브로우는 얘만한 애가 없다. 가격이싸서 막들고다니기 좋고, 잘그려진다. 그리고 엄청 오래쓸수 있다(1개로 1년정도 쓰는듯) 자연모에는 그레이 브라운 추천! 은근 튼튼하고 몇개째 쓰는지 모르는 아이브로우 이다. 잘그려지는 대신 짱구눈썹 될때도 있어 주의가 필요함.
가격도 저렴하고 무난한 아이브로우라서 몇 개째 쓰고 있어요!
화장 했을때나 안 했을때나 다 잘 그려져요.
밝은 색으로 염색 했을 때는 03 브라운 썼었고 좀 어두운 색으로 염색 했을 때는 05 다크 브라운 썼는데 색깔이 자연스러워서 좋았어요!
근데 쓰다 보면 뚜껑이 잘 헐거워지는 편이에요…!
일단 가격이 굉장히 착합니다. 그리고 매장도 제가 가는 마트마다 있어서 접근성도 좋다고 생각합니다. 아이브로우같이 저렴한 제품은 배송비내고 구매하기 아까워 서 오프라인 매장을 선호하는데 이런 점에서 접근성이 좋다는 게 굉장한 장점이라고 생각합니다. 발색도 정말 잘 됩니다. 색도 붉은기 없이 이뻐요! 무른편이라 힘 주지 않아도 쓱쓱 잘 그어집니다! 가격이 저렴하면 케이스가 흔들리는 경우도 있는데 이 제품은 흔들리지도 않고 뒤에 브러쉬도 잘 달려있어 내구성도 좋습니다. 음 단점은 아무리 생각해도 잘 모르겠네요..이 제품이 완벽하다..! 이건 아니지만 가격이 워낙 저렴하고 제품 질 자체도 좋아서 딱히 단점을 꼽을 게 없습니다..!! 발색이 잘 돼서 짱구 눈썹 주의해야된다 이 정도가 생각나네요..! 그래도 스크류브러쉬로 쓱쓱 풀어내면 잘 풀립니다! 저는 너무 쎄게 그려지면 휴지로 꾹꾹 눌른 후 스크류 브러쉬로 다시 결을 살려줍니다. 가성비 좋은 제품 찾으시면 정말 추천드려요
장점
- 네이처컬렉션 접근성이 좋다
- 발색 짱짱
- 저렴한 가격
- 색상도 이쁨
- 내구성 ㄱㅊ
단점
- 발색이 잘 되므로 짱구 눈썹 주의?! 억지로 쥐어짜낸 단점입니다 ㅎㅎ없다고 보면 돼요!
진짜 짱 좋와여...좀 밝은 컬러의 브로우가 없기도하고 유트루님이 추천도 해주셧길래 라이트 브라운 컬러로 구매했는데 기름진 펜슬들의 기분나쁜 느낌도 없고 부드럽게 잘 발려요 원래 밝은 컬러가 어울려서 인지 자연모발이 원래 밝아서인지 이상하단 느낌도 없이 잘 어울리더라구용
글로우픽 어워드 수상템을 받아서 사용해봤어요.
그레이 브라운으로 받았는데 염색모가 아니어서 그런지 제 눈썹색에는 잘 맞았습니당.
그리고 각진 쉐입이어서 눈썹 그리기에는 쉬웠구 깔끔하게 그려집니당.
눈썹 그리기 힘들어하시거나 입문용으로도 사용하면 좋을 것 같고 가격도 저렴해서 좋으네요...
한쪽은 브러쉬로 구성되어 있어서 활용하기 좋아용
통이 리뉴얼 된거같은데 진짜 이거 거짓말 안하고 몇통썼는지 기억도 안날정도로 사고사고사고또사고 했어요
진짜 다른 아이브로우에 비해 잘 안지워지고 발색도 잘 돼요
어디서 아이브로우 비교 1등한거보고 따라 산거였는데
너무좋아요
그레이브라운?쓰고있는데 그냥 무난무난 다 어울리는 색이에요
앞으로도 얘만 쓸거같아요
짱
맨살에도 세상 잘 그려져요. 너무 덧그리지만 않는다면 잘 뭉치지도, 떡지지도 않아요. 색도 자연스럽고 예쁩니다. 다만 전 눈썹이 원래 진하고 많은 편이라 잘 조절해서 그려야 하는 게 귀찮아서 별 하나 뺐어요. 이 펜슬은 눈썹 숱이 별로 없는 사람들이 사용해야 더 쉽게 쓸 거 같아요. 전 이거 두개쓰고 이제 얇은 펜슬로 넘어갑니다..
가격도 저렴하고 행사도 자주하는데다가 색상이 아주 자연스럽게 나와서 생얼 메이크업할때 유용한 제품인 것 같아요. 집앞에 잠깐 나갈때나 화장하기 귀찮은날엔 이거 하나로 눈썹 그려서 나가요. 발색도 무척 부드럽게 발색되어서 슥슥 그리기도 쉽구요!
브러쉬는 튼튼한 감이 있지만 전체적인 케이스는 몇번 떨구니까 금방 금이 가버리더라구요. 그것빼고는 전체적으로 만족했던 제품이였어요. 가성비 있는 아이브로우로 추천드립니다.
색상: 그레이브라운
아주 얇은 브로우펜슬 쓰다가 이거 썼더니 처음에는 감잡는게 좀 어려웠음 근데 좀 적응해서 쓰다보니 너무 좋음! 일단 색이 정말 적절함 그리고 제형이 적절하게 잘 올라가서 눈썹결이 잘 보임 지속력도 좋음 이걸로 정착할 것 같다! 이 버전으로 얇은 펜슬 나오면 좋겠다
이 제품은 아이브로우중에서도 가성비가 정말 대박이라서 벌써 10개 가까이 사용하고 있는 제품이에요...❤️
펜슬이 사선으로 , 납작하게 되어있어서 슥슥 그리기 편하고 다른제품보다 빠르게 ??? 그려지는 거 같은 느낌을 받았어요 ㅎㅎㅎ 그리고 컬러도 다 예뻐서 이색 저색 다 사용해봤는데 다 자연스럽고 좋아용 ㅎㅎㅎㅎ 성공했습니당 ㅎㅎㅎ
팁을 드리자면 , 쎄게 힘을 주면 뭉칠수 있으니 손에 힘빼고 살살 그리시는게 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ ~!!!
또 스크류 브러쉬가 단단한 ??? 느낌이라서 살살 문질러도 뭉친거 잘 풀어집니당 ㅎㅎ👍🏻👍🏻
앞으로도 이 아이브로우만 계속 사용할거같아요 ㅜㅜㅜ 안그래도 저렴한데 저번에 1+1할때 잔뜩 쟁여놨거든요... ㅋㅋㅋㅋ
여러분들 가성비 좋은 브로우 찾고 계신 분들께 이 제품 강추 합니다 !!!💕💓💗
원래 아이브로우는 싼 게 최고지 하고 아무거나 써도 된다고 생각했는데 뭘 쓰든 결국엔 얘로 돌아오게 돼요 제 기준 가성비 최고인듯! 컬러도 잘 나왔어요 더페이스샵 아이브로우 라인은 다 좋은것 같아여 전 오토가 제일 편하고 잘맞아서 항상 이거 사는데 깎아쓰는 펜슬 타입도 잘 썼어용 다크브라운 그레이브라운 추천!!
이니스프리 미만 잡
같은 가격인데 평소 이니스프리 쓰셨던 분이라면 계속 이니스프리 쓰시는걸 추천(저는 리뉴얼된 제품은 아직 사용 못해봤어요)
평소 그레이를 애용하는데 탈색할려고 01라이트브라운과 03브라운 샀음 (결국 탈색 안해서 01은 아직 사용 안해봄) 브라운은 이니스프리꺼로 있어서 비교가 너무 잘됐음...
제품이 딱딱함 이니스프리꺼는 쓰다보면 부드러워짐 이거 사용한지 3달 넘어가는데 딱딱하다보니 비교적 잘 안그려짐 브라운계열은 고동색같은 짙은 브라운을 선호하는데 이건 에뛰드 200년된 초코가게 섀도우 같은 브라운임 생개보다 옅었고 손이 잘 안가는 제품...
막 완전 별로!! 이건 아니고 다른 좋은 제품이 너무 많아서ㅎ
아 회색계열 아이브로우는 에보니펜슬이 최곱니다
저는 02그레이브라운 컬러를 샀는데 흑발이나 자연갈색모가 쓰기 적당한 색상입니다
이 아이브로우가 진짜 마음에 들었던 점은 여러번 덧칠해도 뭉치지 않는 다는 점이었어요!
제가 이니스프리 아이브로우 쓰면서 제일 별로였던 점이 뭉침 때문이었는데 이 아이브로우는 여러번 덧칠해도 안 뭉치고 잘 그려졌어요
오토타입이라 펜슬처럼 깎지 않아도 되서 편했고, 부드럽게 슥슥 그려져서 손이 자주가는 아이브로우입니다
뒤에 달린 스크류 브러쉬는 이니스프리보다는 좀 거칠지만 블랜딩하기 무난했습니다
더페이스샵 아이브로우가 유명하다길래 사본거였는데 진짜 좋네요ㅜ 몇개 더 쟁여야겠어요
🌸 3호 브라운
3500원으로 가성비 좋고 용량 엄청 많고 슥슥 잘 그려짐. 색상도 다양해요
👍 회빛 들어간 자연스러운 컬러 :
3호 브라운 사용중인데 색상도 붉은끼 없이 회빛 들어간
그림자 색상이라 눈썹에 사용하면 자연스러워요.
눈썹숱이 많고 모도 굵은편이라 다음에는 좀 더 밝은 색상 사야겠어요
👍 무난한 지속력 :
지속력이 괜찮아요 파우더 브로우처럼 쉽게 사라지지 않고
거의 하루종일 붙어있는듯해요
👍 많은 용량:
용량이 정말 많아요 다 빼보고 놀랐는데
더 나온다고?더 나온다고?하는데 계속 나오더군요
용량도 많아서 오래써요
👍 블랜딩되는 자연스러운 발색 단단한 제형 :
발색이 자연스러워 뽝 되지 않아 좋았어요
블랜딩이 되어 발색되다보니
음영섀도우로 사용하기에도 좋아요.
단단한 제형으로 물러지지도 않아요.
➖😭
👎 2통 짼데 뚜껑 넘 약함 :
다 좋은데 치명적인 단점.
뚜껑이 너무 약해요. 화장품 소중하게 쓰는 편인데
> 뚜껑 헐렁헐렁해지고 금가고 이리저리 굴러다녀요.<
그것도 2통째 사용중인데 새 것 개봉하지 얼마 안 되서요.
리뉴얼된 걸로 구매했는데 뚜껑 내구성은 전혀 나아지지 않았네요..
오로지 이 점 때문에 다 좋은데 갈아탈까 생각함.
👎 약간 뭉침이 있음 :
제 눈썹에서는 약간 뭉침이 있었습니다
그래도 스크류 브러쉬로 슥슥 빗어주면 풀려요
🌸취향별 추천🌸
(자연스러운 그림자 발색. 단단한 제형 .많은 용량. 다용도로 활용. 스크류 브러쉬)선호하시면 👉 추천👍
(확실한 발색, 무른 제형. 얇은 심.튼튼한 케이스)선호하시면 👉 비추천👎
유튜버 추천으로 최근에 구매했는데 인생템 됐어요.
제 머리가 흑발인데 그레이브라운 사시면 그냥 너무예쁜
애쉬 그레이라서 머리랑 잘어울려요!
쌩얼에 잘그려지는 점이 너무 좋고 힘빼고 슥슥 그려도
어느정도 잘그려져서 예뻐요.
덧칠해도 뭉치지 않아서 초보자분들이 사용하시기에도 좋고 특히 가격이 정말 메리트있는것같아요
클리오 아이브로우와 비슷한 색감과 제품력인데 가격이 3500원밖에 안하니 그냥 커피값 아끼신다고 생각하고
한번 써보세요! 접근성도 좋고 그냥 단점이 없는 제품입니다. 지속력도 꽤 괜찮아요!
제가 흑발로 염색하거 나서도 눈썹 진한게 싫어서 가냥 흑갈색으러ㅠ대충 톤 맞추고 다녔는데 민스코님 찐하고 어두운 눈썹보고 넘 이쁜거애여ㅠ 그래서 유트루님 눈썹 추천보고 이거 바로 달려가서 샀는데 그 펜슬 아이브로우 특유의 달그락 거림이 거의 없고 넘 부드럽게 잘 그려지고 지속력도 꽤 오래가요ㅎㅎ !! 제일 좋은거는 뒤에달린 브러쉬가 너무 부드러워서 양조절도 잘해주고 좀 슥슥 해주면 스머징도 된다는거? 그래서 저는 앞머리는 윤곽만 그리고 솔로 스머징 해주는데 그러면 완전 자연스럽고 이뽀용ㅎㅎ
다크 그레이는 색이 진해서 너무 채우면 눈썹 엄청 까매지니까 조심하세용
똥손이지만 이걸로 그리기 쉬워요! 눈썹숱도 많고 앞머리로 가리고 다녀서 필요성 못느꼈는데 뒤쪽은 좀 채워야할 거 같아서 그려요 색은 머리가 흑발인데 숱도 많고 해서 까만 계열로 가면 짱구 될까봐 그레이브라운 하니까 자연스럽게 색도 어우러져서 좋네요 가격도 저렴하고 유용합니다
2호 그레이 브라운 컬러 사용했습니다. 원래 사용하던 미샤 브로우를 다 써서 그냥 급하게 구입한 거였는데 생각보다 제품력이 너무 좋아서 깜놀했어요!
이제껏 제가 썼던 여러 로드샵 브로우들은 발색에 중점을 두다보니 왁스 함유량이 높고 찐덕하게 발리면서 뭉침을 유발하는 제품들이 많았는데 이건 뭉침도 적고 적당히 사각거리면서 발리는 느낌이 좋더라고요. 너무 새까맣거나 흐린 그레이 빛이 아니라서 자연스러워 보이고 손을 대지 않는 이상 지속력도 정말정말 좋아요.
원래 클리오 하드 브로우 그레이 브라운 컬러를 썼는데 클리오 브로우 만큼이나 눈썹이 예쁘게 그려져요. 물론 아주 살짝 더 묵직하게 그려지는 느낌은 있는데 클리오 브로우의 할인가가 만 원 초중반대 인 걸 생각하면 나름대로 가격 차이가 어마어마하니까요.
이 가격대에 이런 퀄리티를 뽑아냈다는 것이 대단합니다 ㅎㅎ 로드샵 브로우는 fmgt로 정착할 것 같아요 :)
흑발에 가까운 머리색에 쿨톤 피부인데 그레이 브라운 적당하게 어울렸어요! 급하게 필요해서 싸길래 산건데 생각보다 잘 썼어요 싼맛에 쓰기 좋은 오토브로우같아요! 이 가격에 스크류브러쉬도 달려있구요! 다른 브로우에 비해 뭉침도 있지만 모나리자 n년차 이기 때문에 저는 괜찮았어요 그래서 초보자 분들께는 추천드리지 않구 샤프하고 정교한 눈썹 선호하시는 분들께 추천드립니당! 근데 제가 덤벙거리는 성격때문일 수도 있는데 이거 너무 잘 부러지네요...파우치에 잘 담아 다니는데 유독 이것만 잘 부러지는 느낌..? 그래도 저렴하고 무난해서 손이 자주 가요!
유튜버 유트루님 추천받고 구매했습니다!
눈썹을 항상 그리고 다니는 사람인데
이거 가격은 저렴한데 거의 안뭉쳐요....(감격)
제형은 막 너무 딱딱한편은 아닌것같고
그려지기는 잘그려집니다! 그렇다고 짱구되는
제형도 아닌것같구요ㅋㅋㅋㄱㅋ
전 자연흑발이라 그레이브라운 쓰고있는데 아주 자연스럽고 붉은기도 안돌아서 만족하며 쓰고 있습니다!
앞으로도 쭉 재구매 할템일것같네요~
추천합니다👍👍👍