가격이 저렴하고 한번 충전에 꽤 오래가서 좋아요
세안 효과도 좋고 진동단계도 세분화되어 있어서 좋아요
세안 후 확실히 피부가 부들부들해요 근데 너무 오래하면 자극감이 있는 것 같습니다
귀찮아서 매일은 못하지만 각질제거도 할겸 깨끗하게 세안하고 싶을 때는 유용하게 사용하고 있어요:)
✔️총 15단계의 진동세기 구분
진동세기가 무려 1~15단계로 구분되기 때문에 피부 컨디션이나 용도에 따라 자유롭게 조절이 가능합니다.
누르자마자 작동되는 단계는 중간 8단계이고 이 단계도 처음 사용할때는 💀골이 울린다 느껴질만큼 꽤나 강합니다.
저같은 경우에는 간단하게 유분기를 씻어내는 세안 정도에는 1~2단계/색조메이크업 지우고 폼클렌징으로 2차세안시에는 5~6단계/마일드한 각질정리는 8~10단계 정도로 사용하고 있습니다. 각질관리를 좀 해주고싶은데 그렇다고 필링제를 별도로 쓰기엔 좀 자극이 갈 것 같다싶은 분들이 사용하기에 괜찮을 것 같아요.
조작버튼 자체도 - o + 버튼으로 직관적이어서 사용하기 쉽고 간편합니다!
✔️준수한 제품력과 마감
손에 쥐고 사용해야하는 제품인만큼 여타 클렌징디바이스보다 좀 더 납작한 편인 것 같고 디자인 자체가 손에 착 감기게 그립감도 좋습니다.
유아식기에도 쓰이는 무독성 실리콘 소재이고 앞면과 뒷면의 실리콘 모가 성긴 정도가 달라서 용도에 따라 적절하게 사용하시면 됩니다. 앞면은 얼굴클렌징 용도로만 사용하고 사실 뒷면은 거의 사용을 잘 안하는데.. 호기심에 브러쉬 한 번 빨아봤습니다😂
색조들이 잘 지워지는 편이긴한데 그래도 리무버 별도로 사용하셔서 1차 지워주시고 2차세안시에 사용해주시는 걸 권장드립니다. 포레오 제품보다는 약간 더 와일드하고 거친 사용감이긴하지만 U존에 요철이 좀 있었는데 요 친구 사용해서 클렌징 해주니까 부들부들하게 싹 정리되어서 놀랐습니다.
개인적으로 굉장히 만족하면서 사용중^_^
매일 사용하면 좀 자극이 있을 것 같아서 일주일에 두세번 정도 사용하는데 한번 완충해두면 배터리도 오래가서 자주 충전할 필요 없습니다! 충전단자 마개가 달랑달랑거려서 좀 불안하긴한데 아직까진 뜯어지진않아서 잘 쓰고있고 여행가거나 외박있을때마다 한번씩 충전해서 가지고 다니기도 좋았어요.
단점이라면 아무래도 무기자차나 파데같은게 실리콘 소재 기기에 묻으니까 이게 잘 안지워지더라고요ㅠㅜㅜ
그래도 실리콘 브러쉬 부분 자체는 그때그때 물에 깔끔하게 씻어만주면 깨끗하게 유지되어서 괜찮습니다!
🟢🟣🟡🔴다양한 컬러
기능은 전부 동일하고 패키징 일부와 컬러만 다르게 다양하게 출시되었더라구요. 다만 최근에는 더이상 제품생산을 안하려는건지 모르겠지만 위글위글 공홈에서도 그린 컬러만 제외하고 다 품절이고 판매처도 많이 줄어서 단종이 우려되는 슬픈 상황..😭
✔️준수한 가격
클렌징 디바이스도 괜찮은거 장만하려면 은근 가격이 나가는데 ex)포레오 / 본격적으로 돈쓰기전에 입문용으로 써보기에 손색이 없는 제품입니다.
현재 위글위글 공홈에서 그린컬러 재고만 남아 ₩22,800에 판매중이고, 정가는 ₩38,000인데 판매처마다 가격과 컬러옵션이 제각각이라 참고하시면 좋을 듯 해요.
할인할 때 구매하였는데 좋았습니다.
저는 중간정도의 진동세기로 ( 전원을 켰을때 진동) 사용합니다.
+ 로 누를수록 점점 세지는데 그럴 때 조금 예민해져서 안좋더라구요ㅠㅠ 꼭 조금 약하게 해주세요!
저는 이거 사용하고 나서 피부에 오톨톨하게 나는거랑 트러블이 조금 나아졌어요! 아마 깨끗하게 세정이되고 해서 그런 것 같아요
충전은 한번 완충하면 한달정도 사용합니다.
마음에 들었던 제품입니다
확실히 손으로 세정할때보다 딥클렌징도 되고,
사용 후에 피부도 부들부들해지는 것 같아요.
피부에 자극 갈까봐 디폴트값에서 2단계 낮춰서 주2~3회 사용하고요.
실리콘 재질이라 세척하기도 편해서 손이 잘 가네요.
올리브영에서 세일가로 3만원 안 주고 샀는데 되게 만족하고요. 아래 리뷰 남기신 분께서 포레오가 더 좋다고 하시는데, 담번엔 포레오도 사용해보고 싶네요. 👍
가격대비 쓸만한거 같지만 크게 드라마틱한 효과는 없었어요 딱히 민감한 피부가 아닌데 매일 쓰면 오히려 너무 자극적이에요 가끔 생각날때 써주는 편이고 피부가 매끈해지진않고 살짝 피부결이 정리되는 편이에요
그냥 맛사지겸 해서 가끔 세안때 써주고 있어요 진동 조절은 여러단계여서 좋고 배터리가 가끔써서인지 반년째 충전을 안했지만 잘 작동해요 싼맛에 진동클렌저 체험해보기좋아요
진동클렌저 꼭 한번 써보고싶어서 저렴한 가격에 구매했어요! 블랙헤드 화이트헤드가 고민이어서 구매했는데 효과가 확실히 있어요!!!!!!! 진동은 전원 켜고 두단계 낮춰서 사용했고 아무래도 자극이 좀 있어서 이틀에 한번 정도 사용 했는데 확실히 요철 같은게 많이 정리된게 보여서 꾸준히 쓸거 같아요!!!!