수분 부족형 건성 / 20호
입술은 사계절 내내 악건성,입술 각질 수시로 올라오는 편
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극 워스트 ꔛ 너무 고명도 혹은 회기,탁기
08 품절대란
본통은 웜쿨에 치우치지 않은 맑은 레드 색상같지만 펴발라보면 맑은 핑크레드로 발색돼요
탁하지도 않고 깨끗한 컬러라 겨쿨 클리어와 브라이트에 추천 많이하던데 저한테 딱 형광등 켜지는 컬러에요
착색은 기승전 핑크색상이에요 리뉴얼됐다고 해도 기승전 핑크 착색은 변하지 않더라고요 저는 어차피 겨쿨 추천컬러로 알고 샀던거라 괜찮았는데 꼭 착색 보고 구매하세요
16 하트백만개
리뉴얼 전에도 찰떡인 컬러라 재구매했어요
겨울 비비드에 형광등 켜지는 핫핑크 컬러인데 채도는 높지만 너무 형광기 있지 않아서 잘 어울려요
17 감성독점
말린 장미 컬러에 진한 브라운 한스푼 추가한 듯한 컬러
예전엔 이런 컬러 참 좋아했는데 추구미다 바껴서 이제 못 쓰겠더라구요 아는 사람만 아는 컬러에요
29 감성스포
진짜 진한 회기가득 브라운
마치 리스키같은 브랜드에서 나올 법한 색상인데 페리페라가 말아주다니요..?!
해외 겨냥하고 만든 컬러 같습니다
31 감성 수집
진한 초콜렛 브라운에 팥 살짝
역시나 17,29호와 마찬가지로 아는사람만 아는 컬러에요
17 감성독점보다 조금 더 저명도라 짙은 컬러 잘 어울리는 분에게 추천합니다
ꗯ̤̮✎ 총평
(2023.07.15 첫리뷰)
리뉴얼 전보다 양조절도 쉬워지고 훨씬 제형이 얇아졌지만 아무래도 요즘 나오는 제품보단 두껍게 발리긴해요
얇게 발라도 묻어남은 심한 편이지만 지속력은 좋았어요
각질부각은 심하지 않지만 입술 컨디션에 따라 밀착력도 많이 달라져요
색도 다양해서 선택성도 높고 가격대도 적당해서 접근성이 좋다는 점이 장점입니다
+ 추가 리뷰
소비기한 지난 화장품 정리하면서 오랜만에 발색해봤는데 예전엔 이렇게 벨벳 블러한 제형을 좋아했군요
유행이 바뀐건지 추구미가 바뀐건지 아니면 안 어울리는데 꾸역꾸역 바르고 다녔던건지는 몰라도 유행은 돌고 돈다는 격세지감이 드네요🤔
17,29,31호를 보니 이렇게나 엄한 색상도 예쁘다고 생각했었구나 싶고 앞으로 또 어떤 색이 유행할 지,그리고 지금 저명도 글로시 립이 유행인데 나중에 가면 지금 유행하는 색도 촌스럽게 느껴질 지 궁금합니다 이래서 메이크업이 재밌나봐요!☺️
이 리뷰는 2023.07.15에 최초 작성되었습니다.