페리페라 잉크더벨벨 틴트를 사용해보니까 색상이 정말 다양하고 발색도 너무 예뻐요. 그런데 입술이 바싹 마르는 건조함이 있어서 사진 찍을 때 직전에만 바르게 되는 것 같아요. 그래도 색상이 다양해서 그날그날 기분이나 옷에 따라 골라 바를 수 있어서 좋아요. 통 색만 봐도 어떤 색상인지 알 수 있어서 편리하고, 발색도 잘 되어서 한 번만 발라도 입술이 예뻐 보여요. 다만, 건조함이 있어서 그게 조금 아쉽네요. 그래도 색상이 너무 예뻐서 계속 사용하고 있어요.
저는 겨쿨브라이트고 품절대란 구매했어요. 옛날에는 페리페라 어엄청 지속력 좋은 대신 기승전핫핑으로 착색되었던거 같은데, 오랜만에 샀더니 색상 그대로 착색되어서 좋네요. 지속력도 옛날보단 덜한거같은데 그래도 충분히 길어요. 색깔 완전 쨍한데 입술동동 아니고 겨브한테 찰떡컬러입니다. 매트해서 확실히 입술 건조해지는건 있어요.
- 색감 쨍한 걸 좋아한다면 페리페라
- 부드러운 벨벳 질감에 밀착력도 고밀착
- 다 좋은데 단점은 너무 건조하고, 양치 할 때 닦으면 때처럼 불려 나온다 해야 할까 여하간 매우 더럽게 닦임
- 바를 때와 픽스된 동안은 좋지만 매일 사용하기 조금 애매한 부분의 틴트
- 하지만 가성비 틴트임은 부정할 수 없음
#갑분생기 #인싸등극 #여주인공
에어리 매트 틴트의 대중적인 아이템으로 거의 원조격이고 스테디셀러인것은 틀림없으나..
- 시간이 지나면 정말 너무너무 건조해지고 (다른 매트 립 제품들보다 훨씬 정도가 더함)
- 페리페라 특유의 핑크착색......은
저렴한 가성비에도 불구하고 극복하지 못했습니다 ㅠㅠ 그리고 이건 다른 매트 틴트들도 마찬가지긴 하겠지만 개봉 후 한동안 안 쓰면 제형이 좀 변해요ㅠ 좀 굳는달까..뭐 한철 빠르게 쓰고 버릴거면 상관없긴 해요
페리페라 제품은 컬러별로 다 가지고있습니다
색감은 뭐하나 빠짐없이 다 잘뽑는 페리페라에요
촉감은 포슬포슬한 벨벳제형이고 착색이 잘되 지속력이 좋아요
수정화장 안할경우 음식을 먹거나 마시면
벨벳제형 특성상 부분부분 지워지긴합니다
요프레현상도 조금있어요
하지만 립제품은 대부분 사람들이 가지고다니며 수정화장을 하기때문에 단점은 아니라고 보여지네요
시간 지나면 건조함이 좀 느껴지니 립케어 후 사용 권장드립니다
#갑분생기 컬러 쓰고 있어요!
저한테 딱 맞는 컬러라 이거 바르면 형광등 켜졌다는 소리 들어요!
굉장히 가볍고 부드럽게 입술에 밀착되는데요! 다만 픽싱되고 나면 좀 건조한 느낌이 들어서 바르기 전에 보습 잘 해주고 바르는 게 좋을 거 같아요!
지속력도 좋습니당 각질 부각은 입술 상태따라 차이가 좀 있는 거 같아요ㅠㅠ각질 부각 진짜 너무 싫으신 분들은 고민해보세요!
한줄평 그대로임
베스트셀러
전설의 틴트
막 누적판매수량 어쩌고저쩌고 하겠지
근데 나는 AD로 새로 바뀐 벨벳도 그냥 그렇다
물론 야옹이같던 그 캐릭터가 그려진 옛날옛적 호랑이가 고려은단 먹던 시절의 구벨벳보단 낫다 여러면에서 발전이 되었다는게 느껴진다
그리고 리뉴얼되면서 색상이 일부 사라지고 새로 생기고 하면서 약간 아쉬웠는데 (원래 구벨벳중에 잉크튜드를 가장 잘 썼음)
(근데 진짜 묻어남 쩔고 립밤바르고 있다가 닦아내고 발라도 시간 지나면 건조해지고 그 위에 덧바르면 더 밀착력 떨어지고 주름부각은 부각대로 색은 색대로 쮠해지고 어쨌든 참 전형적인 벨벳틴트였는데...) 오히려 새로생긴 색들이 더 매력있는거 같음
물론...그렇다고 다 어울리는건 아니었음 생기발랄? 이었나 생기 어쩌고 그거랑 5호 코랄어쩌고는 나한테 좀 떴음 품절대란도 현버전보다 구버전께 더 어울렸었고
지금은 너무 비비드해진거 같은 느낌
하지만 브릭부심과 분위기종결이 너무 예뻐서 넓은 마음으로 이해해주겠어 하지만 그렇게 손이 잘가는건 아니여
(하지만 이란 표현을 남발하는군)
전반적으로 나아졌지만, ⚠️그렇다고 해서 완전히 사라진건 아니더라고..
결국엔 취향따라 가게 된다고 내 취향에 좀 더 가까운 벨벳제형을 쓰거나 아니면 글로시 쓰거나..그러더라
감성독점 하트백만개(핑크의순간 라인) 인싸등극 갖고있음
예전 라인 여주인공부터 많이 썼었움
아쉬운 건 색감은 예쁘지만 늘 각질+건조함..🤦 파티
그래도 위에 말한 세가지 모두 쿨톤이 쓰기 좋음
인싸등극은 차분한 분홍색
하트백만개는 살짝 명도 낮은 핑크레드
감성독점은 핑크브라운
색감은 잘뽑고 저렴한 편이지만 건조함이 너무 아쉬웠던 제품!!! ㅠㅠㅠ
유명한데 유명해서 더 손이 안갔음 그러다가 우연히 사게 됐는데 진짜 나 왜 이거 이제 샀나 싶을 정도,, 제형도 약간 겉보속촉 느낌? 그렇고 일단 지속력이 진짜 좋음 내가 진짜 뭐 먹거나 하면 입술 다 먹는데 얘는 남아있더라ㅠ
각질 부각이나 이런 문제는 없었는데 시간 지나면 좀 건조해지는 부분은 있었던 거 같아 근데 색상이 너무 예뻐서 계속 손이 가게 만들어ㅠㅠ
진짜 나 완전 찐 쿨톤이라서 요즘 립 정착 못하고 있었는데 [하트백만개] 사고나서 정착하려고.. 미쳤어 진짜 여쿨보다는 겨쿨한테 더 추천하는데 색 미쳤고 발색 미쳤고 지속력 미쳤어 그리고 착색도 대부분 그 색상 그대로 되고 아무래도 핑크빛이 도니까 착색은 핑착 살짝 있는듯
지속력 좋은거 원하는 분들은 진짜 쓰기 좋을듯 바르고 휴지로 한번 찍어내면 묻어남도 없어서 마스크 쓸 때 쓰기도 편함 요즘 진짜 데일리로 많이 씀 건조한 것만 빼면 완벽^^
저는 5호를 사용하고 있는데 일단 컬러가 너무너무너무 예쁩니다ㅠㅠㅠ 진짜 지금까지 사용해본 패리페라 립 중에 가장 예쁜 색인 것 같아요... 그리고 패키지가 핑크 컬로로 돼서 진짜 가지고다니고 싶은 ? 그런 제품입니당
다만 아쉬운 점은 벨벳 텍스쳐라 그런지 발랐을 때 건조한 느낌 ? 이 들었어요 그래도 랍밤을 바른 후에 바르면 돼서 큰 문제는 아니라고 생각합니다 그리고 이 제품은 웜톤보단 쿨톤 ? 웜이랑 쿨에 걸쳐있는 그런 톤의 분들이 사용하시면 잘어울리실것같아요 !!
컬러 발색이 정말 독특해요오~ 그래서 매트해도 손이 가는 것 같아요~ 매트한 만큼 입술에 처음부터 바를 때 정성껏 발라야 마음에 들게 마무리되고요~ 아무래도 글로시한 제품 보다 매트한 제품은 성의를 가지고 발라야 하는 건 맞는 것 같아요~ 매트하다고 입술에 립글로즈 먼저 바르면 발색이 매트 느낌을 잘 나타내지 못 합니다~ 건조할 때마다 한번씩 입술 재정비하시는 걸 추천드려요~ 예쁜 입술은 귀찮음 감수! ㅎㅎㅎ
얼죽레드 왜 안쓰세요...?진심 색 너무 예뻐서 보자마자 겟했습니다☆★근데 미칠듯이 건조해요...그래서 자꾸 침바르게 되고..주변 친구들이 페리페라만 바르면 입술 따갑다고 하던데 그 느낌이 뭔지 알 것 같아요...진짜 너무 건조한게 단점...묻어남도 심해요+각질때문인지는 몰라도 그부분만 뜯겨져 나가서 자꾸 부분부분 지워지고 발리지도 않네요
색이 이뻐용
4, 8, 9, 10 샀는데 다 정말 색이 예쁘게 빠졌어요!
지속력도 말해뭐해입니다.
일할때 물 말고는 딱히 먹는게 없어서 더 지속력이 좋게 느껴지는것 같아요!
아침에 출근할때 한번 얇게 바르고
점심 먹은 후에 한번 바르면 그날 립은 퇴근까지 말짱합니다.
건조해서 입술 안쪽 각질이 쪼글한 느낌이 들기는 하는데 자기 전에 립밤 두둑히 얹어두고 자며 그냥 씁니다.
일할때는 립 신경 쓰며 일할수가 없으니까요!
얼룩덜룩해지는것도 없고 매일 색 바꿔가며 바르고 있습니당
4호가 진짜 데일리로는 딱인것 같아요!