이 틴트의 가장 큰 장점은 색감이 굉장히 쨍하다는 거예요. 얼굴에 생기를 확 불어넣어 주고 싶을 때, 혹은 메이크업에 포인트를 주고 싶을 때 사용하면 발색 하나는 확실히 만족스럽습니다. 컬러가 워낙 선명해서 얼굴 톤을 밝혀주는 효과가 탁월해요.
다만, 이름은 벨벳이지만 입술에 착 밀착되어 스며든다기보다는 위에 살짝 미끄덩거리는 듯한 특유의 오일 질감이 남습니다. 이 질감 때문에 바르고 나서 시간이 지나도 깔끔하게 픽싱되지 않고 겉도는 느낌이 들어서 이 부분이 조금 신경 쓰일 수 있어요.
또 입술 상태가 건조하거나 각질이 있을 때 바르면 건조한 부분이 그대로 도드라져서 각질 부각이 좀 되는 편입니다. 컬러가 정말 예쁘긴 하지만, 바르기 전에는 입술 보습 관리가 꼭 필요합니다.
가성비 최고 주머니에 쏙 들어가는 틴트❤️
다양한 색상 라인으로 골라쓰는 재미가 있는 틴트예요.
물틴트들에 비해 다소 꾸덕하게 느껴질 수 있는 제형이지만 그만큼 짙은 발색력을 자랑하니 컬러감이 중요하다면 꼭 사용해 봐야 하는 제품이에요.
뭉침 없이 매끄럽게 펴발리고 입술에 착 붙어 자연스러운 색상 표현이 가능해요!
바지 주머니에도 쏙 들어가는 사이즈로 외출 시 가볍게 챙겨갈 수 있어요.
정말 쨍하게 기존 입술 색상을 최대한 이겨내는
컬러발색시 보이는 립 제품 발색색사이 최대한
기존 입술색깔과 관계없이 잘 발색되는 제품을 찾고싶다면
이 제품이 좋을 것 같아요!
보이는 그대로 발색이 잘 되서 색상을 잘 고르심 될것 같아요
다만 사실 조금 건조하고 촉촉한 제품은 아닌지라
건조함이 심하시면 립밤을 추가로 바르면 좋을것 같아요!
일단 크기가 작아서 파우치에 쏙 들어가고,
외출할 때 휴대하기 정말 편해요!
발색은 이미지랑 거의 흡사하게 나와서
첫인상은 꽤 만족스러웠구요.☺️
하지만 지속력은 생각보다 빨리 지워져서 아쉬움이 남았어요.
또, 사용할 때마다 내용물이 입구에 잘 묻어서
금방 더러워지는 점도 불편했어요.🤔
전반적으로 색감은 예뻤지만,
아쉬운 부분도 분명 있었던 제품이에요.
매트 블러 틴트로 쓸 때 발색이 항상 너무 예뻐서 바를 때마다 기분이 좋아져요.
발색이 이쁜게 페리페라 장점인 듯 싶어요
근데 너무 빨리 지워지고 각질 부각이 좀 심해서 조심히 발라야하는 점
그리고 은근 내용물이 잘 새서 관리가 좀 힘들어요.
블러 자체가 너무 이뻐서 블러셔러도 사용할 수 있어서 좋아용
매트해서 발색력이 조아요 그치만 바른 다음날 입술이 세로로 찢어져서 아파요
자기전에 립슬리핑마스크 하는데도 너무 건조하게 만드는 것같네요
꿀을 발라야하나...
암튼 건조해서 입술이 찢어져도 포기할수없는 색감이네요
여러색 갖고있고 바른날 밤 자기전에 각오하고 입술케어 하면 됩니다.
색상이 너무 이뻐서 틴트 포기할수가 없네요
진짜 발색력이랑 지속력 대박이에요. 식사하고나면 아픈 사람처럼 입술색이 다 지워지는데 이 틴트 바르면 완전 멀쩡해요! 약간 메말라지긴하지만 원래 립밤 먼저 바르고 틴트 쓰기때문에 전혀 각질부각이나 마른 느낌은 안 들어요. 색상도 엄청 다양해서 쿨톤 웜톤 다 만족할 수 있어요
색깔이 무난하고 여러 톤에 잘 어울려요~
가격도 너무 합리적이라 부담없이 오래 쓸 수 있고
소량만 발라도 색이 진하고,
지속력이 길기 때문에(웬만한 식사, 물놀이에도 끄떡없는거같아요)
구매하면 오랫동안 쓸 수 있는점도 좋아요!
아 근데 가방에서 뚜껑이 가끔 열리면
엉망이 되기 때문에 보관은 좀
조심해야 할 것 같습니다~~!
페리페라 틴트 좋은거 누구나 알고잇는 사실이라고 생각
하지만 주관적인 견해를 좀더 첨언하여서 리뷰하자면
착색 5점
잉크 틴트 착색 좋은거 다알고있는 사실 아닙니까?!!
진짜 밥먹어도 착붙.. 그냥 착붙 립앤아이 리무버와 절친인거같음
완벽하게 안지워짐
발색 5점
진짜 발색이 최고임 그냥 바로 저 발색장난아니예요 라고 말하고 잇는거 같음
촉촉함 3점
좀.. 건조함 그래서 입술 각질이 부각되는게 없지않음..
이게 입술 각질인데요? 라고 좀 보임.. 그래서 페리페라 바르고 그위에 글로시한걸 덧바르는걸 추천
총점 4.3점
착색, 발색 좋아하시는 분은 무조건 추천
색상도 여러가지라서 쿨톤, 웜톤 누구나 본인에 색상을 찾을수 있을거라고 생각함!
색이 쨍해서 좋고 발림성도 굿굿 매트인데 너무 건조하게 발리지도 않고 어느 정도는 촉촉해서 각질 부각이 적어요 착색력도 좋아서 자주 애용하는 제품이에요 지속력도 좋고 이 제품 사용하면 덧바르는 일이 줄어들어서 좋아요 색이 쨍하다보니까 양 조절을 잘해가면서 발라야할것같아요 가격도 괜찮고 추천합니다
페리페라 잉크더벨벨 틴트를 사용해보니까 색상이 정말 다양하고 발색도 너무 예뻐요. 그런데 입술이 바싹 마르는 건조함이 있어서 사진 찍을 때 직전에만 바르게 되는 것 같아요. 그래도 색상이 다양해서 그날그날 기분이나 옷에 따라 골라 바를 수 있어서 좋아요. 통 색만 봐도 어떤 색상인지 알 수 있어서 편리하고, 발색도 잘 되어서 한 번만 발라도 입술이 예뻐 보여요. 다만, 건조함이 있어서 그게 조금 아쉽네요. 그래도 색상이 너무 예뻐서 계속 사용하고 있어요.