피부표현 너무 예쁘게 되는 제품이에용!
샤넬에서 커버력도 지속력도 젤 좋은 파데라고
해야할까요,
색상은 제일 밝은 색 구매해도-
한국인들이 좋아하는 밝은 색은 아니지만
무겁지않게, 가볍게 발리면서 지속력도
피부표현도 예쁘게 되서 좋아하는 제품입니당
세미매트하게 마무리되구요!
데일리로 쓰기에 넘 좋아용-
인생 파운데이션입니다..
친구 추천으로 구매했는데 역시 비싼 화장품은 다르네요… 큰맘먹고 구매했는데 진짜 후회 1도 없어요.. 진짜 비싸긴 한데.. 가격값 합니다 ㅠㅠㅠㅠ 제형은 가볍게 흐르지 않고 꾸덕하지도 않은.. 뭐라 설명하기 어려운 제형입니다. 저는 스파츌러를 이용해서 바르고 퍼프로 두들겨서 사용해주고 있는데.. 바르고 나서부터 바로 만족스럽습니다.. 피부 표현이 진짜 고급스럽습니다. 아침에 화장하고 따로 수정화장 하지않는데도 하루종일 피부가 좋아보이고 저녁때쯤 광이 살짝 도는데 그것마져 이뻐요..ㅠㅠ 진짜 지금껏 써본 파운데이션 중 최고입니다..
밝고 화사한 색상이 가장 마음에 들고 제형도 얇게 잘 밀착되며 세미매트한 피부표현이 맘에 들어요!
수정화장 잘 안하는 편이라 지속력이 가장 중요한데
지속력 너무 좋고 다크닝 또한 없습니다.
또 피부가 너무너무 예민한편이라 파운데이션 잘못쓰면 트러블 올라오는데 트러블 없이 잘 쓰고 있습니다.
가격이 너무 사악하지만,, 솔직히 비싼값 한다고 생각합니다.
커버력이 100은 아니지만 그래도 가릴건 어느정도 가려줘서 제 피부에선
딱히 컨실러없이도 괜찮았어요.
가장 맘에 들었던건 피부표현과 지속력. 피부표현이 매끈하게 예쁘게 되는데
그게 거의 하루종일이에요. 물론 코밑이나 마스크에 닿는 부분은 살짝 살짝
벗겨질 순 있지만 거의 비슷하게 유지가 됩니다.
지성에 가까운 복합성이라 여름에는 수정화장이 필요하지만 그 나머지 계절엔
크게 신경안써도 될 정도에요.
피부 부드러워 보이는 실크같은느낌 쫀쫀함 밀착력 최고...
하지만 항상 밝은거 써도 괜찮았었는데 이거는 좀 밀가루처럼 얼굴이 톤이 안맞게 떠요 대신 그만큼 좋았던거는 다크닝 현상 없다는거 그래서 소량으로 조금씩 펴발라주면 톤안맞는거 좀 들하고 좋았어요 선물받아서 쓰는데 나중에 한번 더 구매할 의향있습니당
피부는 건성이고 호수는 BD21 (23호)를 씀. 건성이지만 마무리감이 뽀송한게 좋아서 샀음. 기초제품 제대로 안 바르고 발랐을때는 볼쪽이 각질? 같이 일어났었는데 꼼꼼히 기초를 바르고 파데를 썼을땐 피부표현이 너무 이쁨 ㅜㅜ 근데 단점 하나는 색이 바르고 나서 좀 빨갛게? 핑크색으로 변함 그래서 내가 샘플로 B20을 발랐을때는 불타는 고구마가 되서 BD21을 샀더니 좀 나음.
인생파데입니다
한 때 너무너무 커버력 없어서 색조밖에 살 게 없다고 생각했던 샤넬에서 제 인생파데가 나오다니요
촉촉+광파데를 좋아하고 찬양하던 제가
샤넬의 고급진 마무리감+피부표현에
무릎을 꿇을 수밖에 없었습니다
저는 21~22호 정도 되는 노란 피부를 가졌고
얼굴과 심하게 차이나는 목색 덕에
옐로베이스를 발라야하는 슬픈 운명을 가졌습니다
이 파운데이션은 2019년 8월에 구입했구요
컬러는 B10 구입했습니다
옐로베이스 선호한다 말했는데
매장언니가 테스트 해주신 B10은 피치색상입니다
(컬러가 많으니 가서 예쁜 컬러 골라보세요 ㅎㅎ)
근데 전 피치색상 사길 잘한 것 같아요
물론 제 얼굴에서 화사한 맛은 거의 없습니다만
언니 덕에 제 얼굴이 노르스름한 피치에 가까운 편인 걸 알았어요
그리고 이 제품은 여름에 진가를 발휘하는
정말정말 가벼운 파데인데
봄가을에 발라도 괜찮고
섞발하면 심지어 겨울에도 괜찮아요
(저 오일밤 깔아도 매트한 파데 올리면 바로 각질 뜨는 악건성 피부를 지닌 사람입니다)
커버력은 사실 중간 정도예요
피부를 적당히 보정해줍니다
근데 나이먹고 보니 어릴 때 완벽커버에 목숨 걸고
엥간한 잡티 다 가리려고 한 건 정말 멍청한 행동이었다는 걸 깨달아요.. 그 때 내 피부 제일 좋았던 건데..
이거 커버력 절대 부족하지 않아요!
예쁜 피부 가진 어린 친구들 자신이 가진 장점을 제발 보길
이 파데랑 최고의 궁합은
수분에센스 먹인 라텍스나 에어퍼프입니당
힘있는 파데라서 브러쉬는 잘못하면 벗겨져요
파데는 도구 선택도 중요해요ㅎㅎ
묻어남이 없어서 지속력도 좋아요
모공도 적당히 메워주고요 ㅎㅎ
무엇보다 착붙!
파데 유목민이신 분들
샤넬 가서 꼭 테스트해보셨으면 좋겠어요ㅎㅎ
샤넬 틴트 파운데이션 쟁이러 백화점 갔다가 유트루님 생각나서 테스트 받고 영업당해서 구매한 제품이에요.
틴트 파운데이션의 조금 아쉬운 지속력을 갖춘 제품이고
커버력도 좋아서 따로 컨실러를 하지 않아요 그런데 이런 부분은 로드샵에서도 충분히 나올 수 있는 퀄리티 같아요 그런데도 제가 짱짱을 준 이유는 피부가 부드러워요 화장하고나서 픽스된 후 얼굴을 만졌는데 제 피부가 아니라 아기피부 같아요 피부에 여드름 날까봐 절대 얼굴 안만지는데 특히 밖에선 절대 절대 저도 모르게 얼굴 만져요 부드러워서.. 피부표현도 예쁘고 모공을 가려주는 효과는 크게는 없지만 그래도 너무 만족스러운 제품이에요. 내일 워터파크갈 때도 사용할 예정이에요 다녀와서 추가 후기 남길게요.
색상은 BR12이고 원래 평소에 22호톤정도에요.
어두운색상 밝은색상 핑크 베이스 옐로우 베이스 다 발라봤는데 직원분이 이 색상 제일 추천해 주셨고 전 색상부분에서 만족이요
폭염경보뜬날 낮에 바르고 하루종일 있어봤는데 만족스러웠어요. br12썼는데 21호의 피부색정도? 화사한걸 원하신다면 좀더 밝은 호수를 쓰세요. 처음에 바르고 붉고 좀 회기가 돌아서 걱정했는데 시간 조금만 지나면 자연스럽습니다.
납작붓으로 발랐을 때 모공은 어느정도 커버되고 잡티도 꽤 보정돼요. 피부표현은 음.. 나쁘지 않다 정도..?..시간이 지나서 기름이 올라올때 좀 더 예뻐보였어요. 지속력은 메베에 파데바르고 픽서에 파우더처리까지해서 객관적인 평가는 힘든데 묻어남 크게 없고 세미매트정도? 더운날씨에 땀 닦고 그랬는데도 꽤 남아있고 괜찮았어요. 그리고 에어콘 쌩쌩 돌아가는 곳 아래서 있었는데 크게 건조하거나 그렇진 않았어요.
과거에 샤넬 쿠션 썼다가 대차게 망해서 의심반 기대반으로 쓴건데 좋았어요. 여름용 파데로 홍보많이해서 유명해졌으면 좋겠어요!