🧊쿨링 효과는 체고
♥︎피부 타입
지복합성 피부에 트러블이 자주 나는 예민한 피부
♥︎시트
시트가 엄청 부드러운 재질은 아니었지만 피부에 올렸을 때 크게 자극적이진 않았어요. 밀착력은 좋은 편이었구요.
또 팩 안에 필름지지대가 들어있어서 시트를 꺼내 피부에 붙일 때 팩이 서로 엉키지 않고 쉽게 붙일 수 있어 편했습니당.
♥︎쿨링감
쿨링감은 진짜 좋아요. 피부에 열이 오를 때 즉각적으로 열을내려주기 너무 좋더라구요. 또 쿨링감도 꽤 오래가기 때문에 마스크팩을 붙이고 있는 내내 시원해서 좋았습니당.
사용 전 냉장고에 10분정도 두었다가 사용하면 더 시원하니 그렇게 사용해보세요!
♥︎수분, 보습감
수분감은 괜찮지만 보습감은 좀 떨어지는 편입니다. 앞서 말했듯이 피부에 열을 내려주거나 가볍게 수분 충전용으로 쓰시기엔 좋지만 보습감이나 영양가득한 느낌을 기대하고 쓰시기엔 적합하지 않아요.
♥︎마무리감
마무리감은 쫀쫀한 느낌보다는 보송산뜻한 느낌입니다. 가볍게 마무리되는 편이기 때문에 건성 분들보다는 지성 분들이, 겨울철보다는 여름철에 사용하기 더 좋을 것 같아요.
또 마스크팩 사용 후 미끌거리거나 기름진 사용감을 싫어하시는 분들이 쓰시기에도 부담없을 것 같습니다.
♥︎자극감
사용하면서 트러블 유발, 가려움, 붉어짐 현상 등 피부에 자극을 느끼진 못했어요.
♥︎진정
피부 열을 내려주는데는 아주 효과 좋았지만, 그 외에 트러블 진정이나 피부 개선 등엔 딱히 효과 못봤습니다.