이걸 중단하기 전까지는 이게 제 피부를 유지해줫다는걸 몰랐어요,,
열감 낮춰주는게 좋긴 했는데 이거때문에 트러블이 확실히 덜 생긴다는 생각은 안했었거든요
최근 화장품을 한번에 우수수 바꾸고 피부 트러블이 확 줄었길래 토너나 크림 덕인줄 알았는데 얘였습니다..
이 팩 중단하니까 전 피부랑 똑같아졌어요ㅎㅎ
확실히 열 내리고 압출 후 진정시켜주는게 중요한가봐요!!
이거덕분에 트러블 스트레스 확 줄었슴니다
여름에 콘서트 같은 곳 갔다오면 얼굴에 열 겁나게 올라와서 피부 안쪽까지 뜨끈한게 느껴질때 이거만한게 없음
모델링팩이나 알로에팩도 열감진정에 좋긴하지만 솔직히 콘서크 갔다오면 겁나 피곤해서 귀찮음. 그럴때 이 팩만큼 ㄱㅊ한게없음.. 구라아니라 진짜 피부 안쪽까지 시원해짐. 제발 써봐..
닿자마자 피부온도 -9도 만들어주는 쿨링 마스크
닥터지 레드 블레미쉬 쿨 수딩 마스크
여름철 자극받아 붉어진 피부와 열감으로 인한 건조함은 쿨 수딩 마스크하나로 해결 가능
시카와 히알루론산이 만나 수분과 진정을 한 번에 케어
탱글한 수분 젤 제형의 마스크로 시간이 지나도 마르지 않는 수분감
식물 유래 성분 100%로 만들어진 스킨 쿨시트로
피부에 착 밀착되어 피부 열을 빠르게 흡수
여름철 피부 긴급 수분진정이 필요할때
닥터지 레드 블레미쉬 쿨 수딩 마스크
요즘처럼 피부 열감이 쉽게 올라오고 예민해지는 날씨에는 쿨링 진정팩이 꼭 필요하죠 닥터지 레드블레미쉬 쿨 수딩 마스크팩은 단 15분만으로 피부 열감을 효과적으로 낮춰주면서 속까지 촉촉하게 수분을 채워주는 제품이에요 저는 홍조가 있는 건성 피부 타입인데 이 팩을 사용하고 나면 피부 온도가 확실히 내려가고 속당김 없이 피부결이 부드럽고 촉촉해지는 느낌을 받을 수 있었어요
시트는 아주 얇은 편은 아니지만 피부에 착 밀착돼서 들뜸 없이 안정감 있게 사용할 수 있었고 안에 들어 있는 쫀쫀한 앰플 덕분에 메이크업 전에 사용하면 화장이 훨씬 잘 먹는 느낌이 들었어요 민감하고 건조한 피부를 진정시키고 싶을 때 특히 추천하고 싶은 마스크팩이에요
패키지의 온도계 색이 일정 온도 이하로 내려가면 파랗게 변하는데요 그 때 사용해야 한다고 해서 신기하더라구요
시트는 젤리 2 거즈 8로 약간의 젤리 같은 느낌이 들고, 에센스 양은 시트가 거의 다 머금고 있어서 딱히 남는 건 없는 것 같아요 아무래도 차가운 상태에서 사용하다보니 진정효과가 더 극대화되는 것 같고 단점은 시트 자체가 좀 크게 만들어진 것 같아요 타사 마스크팩들보다 얼굴이 좀 길게 만들어진 느낌이라 눈을 살짝 가려요 심하게 큰 건 아니라 그냥 써도 문제는 없어요
햇빛에 너무 많이 노출돼서 진정이 필요할 때 효과가 좋을 것 같아요
얼굴피부 열감 내리고 진정할 때 이거 정말 짱입니다!!
시원하고 빠르게 진정되는데 여름에 에어컨 틀어놓고 이거 붙히고 있으면 진짜 대박이에요 알레스카에 온 느낌 ㅋㅋㅋ
가끔 이유없이 피부 자극이 오는 편인데 그럴 때 즉각적으로 진정시키기 좋아서 쓰려고 항상 쟁여두고 있습니다.
다른 비슷한 마스크팩들이나 식물 성분으로 진정하는 것들보다 이거 한 장이 훨씬 효과적이에요.
닥터지는 팩 맛집인가요?
짱구랑 콜라보 했을때 쓴 스킨&크림은
너무 평범해서 재구매로 이어지진 않았는데
퀵수딩팩과 이 쿨 수딩 마스크는 너무 좋아요
이름에 충실하게 올려놓으면 피부 온도가 점점 시원해지는 느낌이 들고 떼고 나면 피부가 반당반당 돼서 너무 좋아요
얘도 다 쓰면 또 살 것 같아요
차갑다못해 싸~~ 해서 놀란... 이 정도로 차가워지는 쿨진정 마스크 없었다... 근데 에센스가 타 마스크에 비해 금방 마르는 거 같워요 진정 효과는 여지껏 쓴 진정 마스크 중 가장 좋은 거 같음! 얼굴에 붉은기(코옆이나 뺨에 울긋뷸긋)가 있는 편인데 코 쪽은 붉은기가 조금 남지만 뺨은 진짜 뿔그리 싹 가라 앉아서 만족!
근데 싸~한 시원함이 민감성에게는 조금 자극적일 수 있을 거 같아요!
가격도 할인 받았고 오랜만에 맘에 드는 진정 마스크팩 찾았네요💗
와 진짜 겁나 차가워서ㅋㅋㄱㄲ 놀라기도 하고 재밌었어요 피부 열감을 확 내려주니까 여름에 쓰기 좋더라구요 친구가 진정에 좋다고 추천해줘서 샀는데 무난히 좋았던거 같아요 저렴한 제품보다 좀 더 좋은 느낌이 있어서 전 이거 할인하면 무조건 집는 편이네요 진정제품 찾으시면 추천드립니다 다만 냉장고에 뒀다 쓰면 진짜 차가워서 너무 차가운거 싫으시면 비추입니다
수분이 부족한 건성 타입의 피부라 닥터지의 레드 블레미쉬 제품 라인은 즐겨 쓰고 있어요! 패드, 수분크림, 앰플 등등 믿고 쓰고 있는데 마스크팩도 있길래 구매해서 사용해봤는데 마스크팩도 좋아요ㅠ 여룸에 자외선 때문에 피부 많이 예민해지고 뒤집어지는데 자주 쓰게될거같아요 진정에 좋고 수분이 많이 보충되눈 느낌이라 건조한 피부에 딱이네옹
해가 강하게 내리쬐는 날, 외출 후에 얼굴 진정 시키려고 붙였는데 확실히 진정에 도움되는 것 같습니다. 에센스가 무거운 제형이 아니라서 데일리로 사용하기도 부담없고, 냉장고에 넣어두었다가 사용하면 더 좋을 것 같아요. 개인적으로는 같은 라인의 크림보다 훨씬 마음에 들어요!
얼굴에 열 오르고 홍조 심한 시기에 찾는 꿀템입니다
마스크팩 잘못 쓰면 피부 뒤집어져서 민감한 시기에는 더 조심하는데 이건 별 걱정 없이 써요.
붙이고 5-8분쯤 되면 피부가 살짝 간질간질한데 딱히 계속 붙이고 있어도 문제 없었고 즉각적으로 쿨링 진정효과 봤어요
혹시나 해서 열감이 특히 심할 때만 한 번씩 씁니다
시트도 얇고 진정효과가 뛰어나서 여름에 굉장히 잘 썻던 제품!
여름에 한번씩 피부 속까지 너무 건조하고 영양가 없어졌다는 생각이 들때가 있는데 그럴때 쓰면 피부 컨디션이 효과적으로 올라가는 것 같아요
친구가 좋다고 써보라고 줬는데 반신반의하면서 써보니까 정말 좋더라고요!
세일할때 쟁여놓고 종종 쓰려고 합니다