가격이 저렴해서 한번 사 본 클렌징폼이에요
제품 자체가 순하고 히알루론산이 많이 들어가 있어서 피부 당김이 전혀 없었습니다
건성 피부이신분들이 쓰시면 좋을 것 같고 메이크업 이중 세안도 되지만 저는 아침용으로만 쓰고 있기 때문에 저처럼 모닝 세안용으로 쓰셔도 좋을 것 같아요
무난하게 쓰기 좋아요!
화장 좀 열심히 한 날에는 이거 하나로만 클렌징하기에 부족한 느낌이라 2차세안용으로 사용합니다!
근데 약산성중에 이렇지 않은 제품은 아직 본적이 없기때문에 당연한거라고 생각돼요 ㅎㅎ
그 이외에는 얘 하나만으로 충분히 세안 가능하고, 약산성이라 확실히 피부자극이 적은 편이에요!!!
세안 후에 극한 건조함도 느끼지 못했고, 용량도 많은데다 할인도 자주하니 가성비도 꿀!!!
여성청결제 샀더니 클렌징 본품을 사은품으로 주는 미샤 ㅋㅋ 감사해서 리뷰 써봄니다
미샤는 어렸을때는 올드하고 제품 자체도 별로인 이미지가 강했는데
드럭스토어가 부상하고 로드샵은 침체되는 와중에 로드샵중에서는 손꼽을 정도로 좋아요
저는 1차 세안을 언제나 하는 사람이라서
2차 세안제는 세정력은 신경 쓰지 않고 성분 좋고 뽀득거리는 건조함만 없으면 씁니다
이것도 세정력 중요시하는 분들은 비추해요.
저같은 분들은 추천합니다!
성분 안좋으면 바로 접촉성 피부염 올라오는 민감성, 건성인데 자극 없이 잘 쓰고 있어요
다만 저는 약산성 클렌저에 익숙해져서
구매는 할 것 같진 않아 4점으로 했어용!
2만원 이상인가 샀다고 증정품으로 딸려왔던것 같은데 아마 단종되기 전 재고떨이 아니었을까 싶음...
그래도 아직 단종은 아닌듯함.
이거 전에 썼던 클렌징폼이 세정력이 진짜 좋아서 그런지 세정력이 엄청 좋다고는 느껴지진 않았음.
대신 거품도 적당하게 잘나고 200ml라 용량도 많고 씻고 난 뒤에도 피부가 건조하고 자극된다기보단 적당하게 뽀득거리는 느낌이라 어느 피부타입이나 무난무난하게 쓸 수 있는 클렌징폼이라고 생각함.
갓성비로 좋았던 제품! 4.4정도 점수 줄수있을것같아요.
지복합성 피부인데 이거쓰면서 얼굴에 뭐 생기거나 올라온적은 없었고 거품도 쫀쫀한게 마사지하면서 클렌징 하기 좋습니다! 뽀독뽀독한 세수 좋아하기에 사용감은 좋았어요! 순했습니다!
세정력이 조금 아쉬워서 메이크업 한날에는 클랜징워터로 깨끗히 지워준후 사용해야하구요 세수후에 살짝 당기는데 미스트와 로션챙겨 바르면 딱 맞습니다.
막 인생템이나 이것만 쓸정도는 아닌데 이따금 생각날수있을법한제품..? 막 급하게 사야하거나 뭐사야할지 고민할때 그래 이거나 사자.. 할수있을만한 제품입니당.
닥터지 약산성이랑 사용후 느낌이 비슷해요. 그건 하고 조금 더 개운하고 수분감이 조금 더있지만 그만큼 두배가니까..?(그래도 닥터지가 조금 더 좋은듯)
아니면 퍼펙휩 그거살짝 하위버전..?(근데 퍼펙휩은 세정력이 더 좋았던대신 얼굴이 너무 당깁니다)