선물받아서 사용해봤는데..
진짜 부들부들 과장해서 애기발이 됩니다,,,
민트성분이 들어가서 약간 시원함? 도 있고 부들 부들 거려요
근데 많이 촉촉해서 그런지 바르고 돌아다니면 안됩
바닥에 미끌하게 다 묻습니다
딱 자기전에 침대에서 바르고 자는게 좋아요
(바르고 비닐이나 수면양말 신고 자면 더 효과가 좋아요,,,
충주시 수안보 온천물이 그렇게 좋다면서요
역사적으로 고려시대인지 조선시대 왕들이 몸이 안 좋아서 회복할 때도 수안보에서 온천욕 즐기고 건강해졌다는 내용을 읽은 것 같아요
수안보온천물로 만들었다고 그래서 얼굴 세안할 수 있는 폼클렌징도 써봤고 기초 화장품도 써봤었어요
이 제품은 큰 기대안하고 사용해봤는데 의외로 발이 촉촉~
발에 듬뿍 발라도 촉촉!
근데 질척이진 않더라구요
만족합니다
- 향 : 은은한 레몬향
- 효과 : 상
- 발림성 : 촉촉함(끈적이지는 않는 편)
- 재구매 의사 : 있음
👍🏻 저희 어머니 선물로 사드렸었는데 저도 써보니까 너무 좋아서 저도 사서 쓴탬입니다...ㅎㅎ어머니께서도 너무 좋다고 또 사자고 하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ향은 은은한 레몬향이라 강하지 않아서 호불호 없을 것 같구요, 무엇보다 가격저렴한데도 효과가 꽤 좋아요! 전엔 잘에는 끈적이는게 싫어서 로션같은거 아예 안발랐었는데 20대 중반이되면서 발이 건조해지더라구요ㅜㅜ촉촉한거에 비해 끈적임 없는 발림성도 마음에 드는 점입니다!! 그래서 자기전에 매일 바르고 자고있어요ㅋㅋㅋ
👎🏻 이정도가격에....아쉬운 점 전혀 없어요 ㅎ단종만 되지 말아주세여ㅜㅜ
작년하고 다르게 발바닥및 발뒷꿈치 각질이 많이 일어나면서 약간 갈라질듯해서 쓰게 되었네요 바를때 느낌은 쿨링느낌처럼 시원해요 스며드는 시간은 발씻고 바로 바르는거랑 발 말리고 바르는거랑 차이점은 있네요 씻고 바로 뒷꿈치 발라주니 눈에 보이게 촉촉해요 흰각질도 안일어나구요 끈적임도 스며들면서 거의 없어요 여름철에도 발라도될듯해요
무엇보다 끈적이지않는 바로 스며드는 제형으로 아주 만족스러웠어요
발에 잔여감이 남아있으면 뭔가 찝찝한데 요거는 그런게 없어서 좋아요.
발랐을때 쿨링감이 있어 시원하게 바르기 좋구요.
저는 발까지 악건성이라 너~무 건조한 겨울철에 피가 날정도로 갈라질때가 있거든요
그때는 이거 하나로는 좀 가벼워서 바세린이랑 5:5로 섞어서 많이 발랐어요.
✔️꾸덕한재질이 아니라 부드럽게 펴발리는 재질의 크림
✔️흡수력은 느림~빠름 사이에서 중간 정도
✔️바르고 나면 미끄러우니까 양말은 꼭 신어줘야 함
✔️보습력은 별 4.5개, 보습력이 꽤 오래 유지돼서 좋았음
✔️향은 미묘한 파스향이 났음. 레몬민트라는데 이..게..?
✔️튜브형이라 사용하기도 편하고 위생적이라 좋았음
✔️가격도 저렴해서 가성비가 좋은 것 같음, 재구매 의사 있음
🦶🏻수안수 실크 스킨 풋크림
쿠팡 풋크림에 두 개 묶음으로 제일 싸서 사봤어요.
전에 쓰던 풋크림은 꾸덕하고 흡수도 느리고 끈적거려서 손에 묻으면 찝찝했는데 수안수 풋크림은 상쾌한 향이라 좋아요. 몇 번만 문지르면 흡수가 빨라 좋습니다! 온천수가 들어가서 그런지 촉촉하고 보습력도 좋아 듬뿍 바르고 양말 신고 다음날 일어나서 확인해 보면 애기발 완성입니다. 굿굿~!
발뒤꿈치 갈라지고 각질생기는게 고민이었는데 이거 꾸준히 바르니까 정말 싹 사라졌어요! 진짜 추천해요!!
이거 바르기전에는 그냥 바세린 사용했는데 그때는 당시에만 좋아지지 상태가 완전히 좋아지지 않았거든요 근데 수안수 풋크림 열심히 바르니까 이제는 웬만큼 안발라도 좋은 상태 유지합니다!! 좀 건조하다 싶을때만 발라도 괜찮을만큼 좋아졌어요 정말추천해요!! (가격도 착하더라구요!~!)
뉴트로지나만 사용하다가 언니네집에 놀러갔는데 이 제품 있어서 사용해봤어요! 풋크림은 자기전에 바르고 자는 특성상 이불에 묻거나 찝찝하고 끈적이는 제형 완전 극혐하는데 이건 적당히 뽀송한데 보습력은 좋아서 하루만 바르고 자도 다음날 뒤꿈치 각질이 정돈되네용~~ 흡수도 잘되서 더 좋았어요
인터넷에서 2개 5천원대에 구매해서 쓰고있어요.
겨울마다 발에 한포진같이 간지러우면서 오돌토돌하게 올라오는것 때문에 사서 거의 매일 바르고있는데 향은 무난하게 상쾌한 꽃향이 나서 좋구 보습력은 중간, 발림성은 좋아요.
보습력은 솔직히 좀 아쉽긴한데 가격이 싸고 부드럽게 발리고 흡수가 잘 돼서 편하게 쓸 수 있는 제품이에요.
엄마가 휴게소에서 사오셨는데 효과좋어요
그 뒤꿈치 돌? 같은걸로 샤워하면서 빡빡 민다음에 이 크림 듬뿍 발라주고 양말신고 자면 갈라진 뒤꿈치가 완전 좋아져있어요
일반 크림보다 더 꾸덕한질감인데 흡수력도 좋고 향도 은은해서 진짜 잘쓰고있어요 저희엄마 항상 발꿈치 갈라짐때매 풋크림 이거저거 안써본게없는데 이거 좋다고 잘쓰십니당!
#풋크림
양말을 안신는걸 좋아해서 발이 늘 건조한 편이라 구매했는데 아마 3개에 9900원 특가여서 구매한 기억이에요
생각보다 유분감이 거의 없어서 실망했어요
풋크림은 시어버터 들어가서 꾸덕꾸덕한 크림 바르는게 딱이잖아요 특히 겨울엔 말이죠
흡수가 빨라서 좋은데 바른 느낌이 거의 없어요
오일이나 바셀린 섞어바르면 좀 나아요
하얀색 수분크림 제형이에요 무른 연고 같은...
부담스럽지 않게 아침에 바를때는 나쁘지 않아요
근데 자기전에 바르고 수면양말 신고 자는거 좋아하는데 얘는 좀 부족했어요
한번 바르는게 아니라 한 3번정도 레이어드하듯 바르고 흡수시키고 바르고 흡수시키고 하면 그나마 나아요
향도 너무 인위적인 레몬과 민트? 페퍼민트? 뭐이런 시고 화한 향이라 잘 손이 안가서 유효기간 임박해서 아까워서 억지로 사용중이에요
나쁘진 않은데 극건조인 발을 구조하기엔 조금 아쉬워요
우선 쿠팡에서 2개 5,900원이란 엄청난 가격에 구매했구요! 가격이 저렴해서 그런지 큰 기대는 없었습니다.
엄마가 발이 진짜 건조하셔서 이것저것 풋크림 많이 구매해가면서 쓰고있는데 이 제품은 진짜 너무 괜찮은데요????
우선 흡수력👍👍👍대박입니다!
많은 양을 발라도 조금만 문질문질 해주면 타제품 비교불가하게 흡수가 잘되요. 일단 여기서 대만족!
흡수가 너무 잘되서 건조하진않을까 싶지만
어짜피 겨울에는 아무리 꾸덕한걸 발라도 꾸준히 바르는게 가장 중요하다고 생각하는데 하루한번이나 이틀에 한번씩 발라주면 보들보들 각질정리 잘됩니다!
자고 일어나서 미끌미끌거리는것도 없구요.
향은 평범한 허브계열인데 막 심한건아니라서
무난하게 쓰게됩니다!
다 쓰면 백퍼 재구매할려구요!! 추천합니다~