민감성 + 수부지 + 트러블 피부인데
제품 사용중에도 계속 꾸준히 트러블이 올라오길래 아 마법날이 다 되어가서 그렇구나 했는데 마법이 끝나도 여드름 연고(에스로반+에크논)을 사용해도 계속 가라 앉지를 않았는데 몇일 sk2제품을 사용 안 하고 팩만하니까 다 가라앉아서 이때까지만 해도 sk2 제품의 이상을 인지를 못 하고 있어서 다시 또 sk2 토너 에센스 크림을 3일간 사용하니 다시올라오는 트러블을 보고 얘네 문제인걸 알고 쓰레기통에 다 버렸습니다^^ 덕분에 비싼거 쓰지말고 피부에 맞는걸 사용해야겠다는 큰 결심을 했습니다!
미백기능까지는 아닌데 안색이 맑아진다고 해야하나? 이걸 쓸 때와 안쓸때의 차이가 크다! 그래서 백화점 할인쿠폰이나 면세찬스같은거 생길때마다 하나씩 쟁여가며 쓰는중ㅠㅠ 그리고 냄새도 좋은냄새라고는 못하겠지만ㅋㅋㅋ(침냄새?같은ㅋㅋ) 적응돼서 괜찮아졌다! 에센스치고는 묽은제형이라 뭔가 스킨로션 느낌으로 쓰게되는거같다
발효성분으로 유명한 타사제품들도 써봤지만 내 스킨케어 원픽은 여기다ㅠㅠㅠ 돈 많이 벌어야겠다… 맑은안색 놓취지않을거에요😎
평생 안고 갈 인생템… 노화니 주름이니 사실 이런건 모르겠고 확실한건 피부톤엔 이거만한 게 없어요! 트러블자국도 많고 모공도 많아 피부과에서 진단받으면 항상 평균 이하지만 유일하게 피부톤만큼은 평균 이상ㅋㅋㅋㅋㅋ갠적으로 일등공신은 이 친구라고 생각해요,, 헛돈 들인건 아니었다 휴,,, 솔직히 가격때문에 갈아타보려고 갈락토미세스 들어간 시중 제품은 다 써본 것 같은데 이거는 대체불가합니다ㅠㅠㅠ
소문이 자자해서 늘 써보고싶던 그 에센스.. 진짜.. 너무 놀라움..... 삼일만 써보면 알 수 있는데 안색이 달라짐. 화사해짐.. 그냥 물타입 에센스이기 때문에 보습은 기대할 수 없고 다 흡수시킨 뒤 보습 꼭 해줘야함. 전용솜은 보풀 날려서 별로고 시루콧토 쓰면 에센스 아껴쓸수있음. 딱 삼일 쓰면 이상할 정도로 안색이 너무 맑아지고 밝아짐.. 쓰다가 안쓰면 확 티남. 살짝 콤콤한 발효향도 중독성 있음. 경제력이 좀더 안정되면 평생 쓸 템. 너무 일찍 만난거 후회된다. 더 늙고 잘벌때 만날걸. 그래도 사랑합니다...
이 제품 너무 비싸서 직접 구매는 못해보고 샘플 받아서 사용해보았는데 확실히 좋은거 같긴 한데... 진짜 가격이 너무 비싸긴 하더라구용....ㅎㅎ 세수하고 바르면 플라시보 효과인지는 모르겠지만 막이 씌워지면서 부들부들해지는 느낌?있었어요 향도 무향이라 부담없었고 보습감도 괜찮았어요
가격이 사악하지만, 쓰면 이제품을 벗어날수 없는 매력을 가진아이예요, 피부결정리와 피부사이에 수분을 충전해주는 톤결정리를 완벽하게 해주는 느낌! 두통쓰면 톤이 바뀌는걸 느낄수 있어요! 마력에 빠져 3통째인데, 톤과결이 좋아진후에 ,,, 쟁겨두고 다른걸 썻더니, 한달지나니까 얼굴색이 다시 칙칙해지는거 있져! 그래서 마력이 있는 아이입니다! 계속 꾸준히 써야되는 제품같아요! 이 제품에 트러블만 생기지 않으시다면 계속 쓰세요^^
예전에 같은 라인 페이셜 트리트먼트 클리어 로션 썼는데 트러블 올라와서 안쓰다가...이 에센스랑 클리어 로션 같이 쓰면 시너지 좋다는 얘기 듣고 그 조합으로 써봤어요 트러블 올라오진 않았지만 저는 여전히 그닥.. 발효 에센스 잘 맞는데 피테라는 저랑 아닌가봐요ㅜ 첨에 피테라 나왔을땐 발효 브랜드 스토리 광고 신박했는데 요즘은 저렴이도 비슷한 컨셉 에센스 많아서 개인적으로 굳이 추천은 안해요~
사람에 따라 효과가 다르고 느끼는 것도 다름
나이 어릴때 보다 좀 들어서 썻을때 좋았다는...
처음에 쓸땐..음..20대초반에 멋모르고 썻을땐 잉?
뭐지,좋은건가?! 했는데30대 되서 써보니..무슨
느낌 때문에 좋다는건지는 알겠는데..가격대에
비해서 엄청 탁월하다는건..아직까지도 그냥
무난하고 좋기는 한데..느끼는건 다 다르니까..
그냥..나름 괜찮네..음..요 정도?!
아무래도....음...근데 국내 브랜드 중에도 비슷한
제품이 은근 많고 생각보다 효과가 더 좋은게
많아서..막 추천까지는 아닌듯 해요..좋기는 한데
가격이 이 정도면 좋기는 해야 하니까..듬뿍써야
느껴짐..조금 쓰면 잘 모름..
진짜 드라마틱한 효과라는게 이럴 때 쓰는 말인거 같아요. 피부가 아무리 뒤집어 지고 난리 나버려도 이거 하루 이틀 바르면 바로 돌아오고 좁쌀이던 화농성이던 그냥 바로 들어가용. 그리고 바르고 자고 일어나면 거의 뱀파이어 마냥 얼굴이 하얘지고 투명해져서 피부 진짜 하얗다는 말을 하루에 백명한테 들었어요. 근데 매일 쓰면 내성이 생기는거 같다고 해야되나 막 미친 효과는 아니여서 생리해서 피부 뒤집어 지거나 할 때나 가끔만 발라줘야 좋은 느낌이에요. 매일 바르는게 아니라는거 감안하고 가격 생각하면 좋을거 같은데.. 암만 그래도 너무 비싸긴하지만 그래서 단점은 가격 밖에 없음 냄새는 뭐 별로긴 한데 내 피부 이렇게 돌려주는데 냄새 한 1분도 안나는거 전혀 상관 없음
가장 처음 사용했던 퍼스트 에센스이자, 지금껏 꾸준히 사용하는 에이지리스 에센스. 사용할 때와 사용하지 않을 때의 차이가 꽤 두드러지는 제품이라 절대 끊을 수 없어요. (안색이 밝아지고, 피부결이 매끄러워져요) 피부 상태가 조금 좋지 않을 때는 이따금 살짝 따끔거릴 때도 있어요. 보통은 화장솜에 살짝 적셔 얼굴을 닦아내듯 사용하고, 가끔은 손에 살짝 덜어내어 촉촉하게 발라줍니다.
SKII는 전라인이나 에센스+크림 같이 종합적으로 사용해야지 효과가 보여용..피부가 확실히 밝아졌어요!! 근데 10대 같이 유분폭발할 시기에는 기초 마치고 몇 시간 후에 기름 송골송골 맺혀있을 수가 있어용..! 근데 민감성 분들은 조금 조심..마법 때문인지 이것 때문이지 모르겠는데 예전에 뾰루지들이 갑자기 났었어욤
솔직히.. 너무 광고빨 홍보빨인것도 어느정도 있는 듯 하나, 저한텐 꽤 효과가 좋았어요.
발효화장품이 안 맞는 사람도 있던데, 사놓고 못 쓰게 되면 너무 아까우니까 꼭 확인해보세요ㅠㅠ
전 쓰면서 피부가 환해지고 결이 개선되어서 진짜 좋았어요. 트러블이나 잡티에 효과가 있다기 보단, 피부결자체가 보들거리고 좀 더 환하더라구요. 냄새 싫어하시는 분들 많던데, 저는 오히려 이런게 뭔가 자연의 향이구나.. 다른 화장품보다 좋을 것 같아!! 이러면서 썼습니다ㅋㅋ 약간의 플라시보 효과도 있는 듯..^^
그치만 인간적으로 너무 비싸서.. 😭 두고두고 쓸 인생품까지는 아닌것 같아요. 정말 효과가 너무 좋아서 이건 꼭 써야해!!! 이정도가 아니여서, 이 정도도 좋지만 다른 저렴한 제품중에 좋은 걸 찾게 되네요. 마치 선물받음 좋지만 내가 사긴 아까운 그런 녀석..⭐️
<임수정 광고시절>티비 속 광고 모델을 보면서 우와~
진짜 나도 저거 바르면 물광될까? 부럽다면서 인터넷 검색 했었던 기억이 있었습니다
그런데 가격은 멍멍이 깡패!!! 후기를 보면 가격은 깡패지만 효과는 좋다며 하는 사람도 있고 그외 반면 핵망이네 마네 피부과를 갔다는 사람도 있더라구요
내가 언제 살면서 이렇게 비싼 화장품을 쓰겠나 싶어서 큼 맘 먹고 샀어요 그런데 써보니 에센스가 줄어들때마다 손이 후덜덜... 효과는 음..... 모지?!
결국 트러블은 나지 않았지만 효과는 모르겠어요
피부에 따라 달라지는 것 같네요
연예인은 연예인뿐 다 피부과빨이라는 거
엄마는 이거 비싸다고 진짜 초큼초큼 아껴쓰라고 당부했음....
일단 이건 정말 효과가 엄청 좋고 엄마랑 나는 트러블급처방으로 씀
일단 진정효과가 대단함. 알러지처럼 오동토돌하게 뒤집어질때가 있는데 이걸로 찹찹하면 다 잡아줌
아껴써야되니까(난사실몰래팍팍씀) 화장솜으로 두드리는건 절대안하고 바로 병 볼에 갖다대고 찹찹함
이걸로 난 5스킨을 했음 한창 피부안좋을때
진짜 진정제대로 됨! 피부결이 좋아진게 느껴질정도로...
대신 호불호 많이 나뉜다고 들었고 이게 발효에센스라 냄새가 진짜 별로임. 톡쏘는 꾸린내남....
난 요거 여름부터 지금까지 한통 다쓰고 한병더 새로삼!
정말 제 인생템입니다. 결혼 앞두고 선물로 받아서 꾸준히 SK2 로 관리했는데 처음으로 사람들한테 피부에서 광이 난다는 소리를 들었던거같아요 ㅋㅋ
냄새는 쫌 역하지만 ㅠㅠ 효과를 생각하면 백번이고 참을수있습니다 가격의 압박으로 면세점찬스있을때만 사용하고 있지만! 발효화장품 맞는 사람들은 이 화장품이 최고인거 같아요 :)
언니피부가 눈에 띄게 환해져서
뭐했냐구 화장품바꿨냐 물어보니
피테라에센스바른지 보름쯤됬다고 ..
안그래도 요즘 보는사람마다
그말 듣는다구 역시 비싼게 좋다면서
효과있는거같단말에 냉큼지름ㅋㅋ
그러나 ......
나두 밤낮 열심히 꼬박꼬박 화장솜적셔..
한병다써가는데 ... 톤업은 둘째고 ..
어떠한 변화도 없어서...
전 뭐 딱히 좋다는 느낌이 안드네요ㅜㅜ
역시 화장품은 피부타입따라 다른듯해여..
몇년전에(20대때) 몇통 쓰면서 크게 효과모르겠어서 쓰다말았는데.. 나이가 들어서 그런가 ㅠㅠ 이번엔 확실히 투영한 피부 효과를 보는거 같네요. 평소에는 주사기에 덜어서 조금씩 흘려보내며 톡톡하고 상태가 안좋을때는 시루콧토에 묻혀서 올려놓고 정성스럽게 두들겨요. 많이 쓰게 되긴하지만 ㅠ 효과가 있으미 멈출수가 없네용 ㅎㄹ
피테라 에센스는 연예인도 많이 사용하고
인기제품이라서 다들 아실거 같아요.
저는 개인적으로 향은 구리구리해서 별로였어요.
하지만 효과는 좋더라구요.
에센스를 솜에 촉촉하게 뭍혀서
예민해진 피부 위에 올려 놓고 몇분후 떼내면
그부분은 피부 속까지 수분 가득 ,촉촉함이 잘 느껴졌어요.
다음날 화장도 잘 먹고 ,
무엇보다 붉은 여드름이나 뾰루지부분의 색이 여터짐을 느꼈어요.
전체적으로 발라줄때도 바르고 난 후에도
바로 깊숙히 에센스가 피부속으로 스며들어서
촉촉하고 뽀얗고 투명한 피부가 되는 것을 느꼈어요 !
에센스를 잘못 사용하면 뾰루지도 난다하는데 ,
본인에 맞는 에센스를 사용하시기를 추천할게요!
샘플이 많아서 샘플로 쓰고있는데 왠지 모르겠는데 좋아욬ㅋㅋㅋ 일단 딱 얼굴에 얹자마자 얼굴이환해져요 제가 홍조가 있는데 얼굴이 화이트가 돼요 그리고 시간 지나면 다시 제얼굴색으로 돌아오긴 하는데.. 매번 씻고나사 이거 쓸때마다 신기해죽겠어요. 일시적인건지 갑자기 얼굴이 환해져서.. 이거쓴다고 트러블 난것두 없고.. 이거 호불호 심한거같던데 전 맞는건가.. 본품 사야하는건가 해요.. 이상하게 좋은것같아서. 그리고 화장솜으러 두드리라는데 예민피부는 그것도 자극이된다고 그렇게 하지말래요. 근데 또 아까운 이 에센스 낭비안하려면 화장솜 으로 적셔야할거같구 ,, 암튼 여러모로 좋았어요 전.. 속광이 납니다..
((((추가)))))
결국 샘플로시작해 본품을 사게되서 지금까지 쓰고있는데 진짜 얼굴이 하얘져요.. 왜때문에 그런건지 알고싶을따름.. 얼굴이 막 지금은 허얘진상태.. 왜지
처음에 침냄새처럼 시큼한 냄새가 좀 싫었는데요!
점점 쓰면서 너무 사랑스러운 친구라는걸 느껴요 ㅎㅎ❤️
바른후의 그 효과적인 느낌적인 느낌🌟
하~~ 기분이 날아갈것만 같아요! 이것 쓴후 홍조나 기미 피부에 트러블도 많이 줄어들고 뽀송뽀송해져가면서 피부톤도 환해지는 이기분이란~~~~~~!
발효제품은 테스트 해보고 구매하라기에
테스트 해보고 오 이거뭐야 죤나조쿰 하며 구매
일단은 스타터팩인가? 여러가지 들어있는 작은사이즈로 구매했음.
일단 결론부터 말하자면 망함
피부 울긋불긋 난리남 ㅜㅜ 테스트할땐 괜찮았는ㄷ ㅔ 왜..?
나니..? 근데 또 이상한게 바르고 난 직후는 울긋하고 간지러운거같고 이상한데, 아침에 보면 피부에서 광이남 ㅠㅠ
화장도 초크초크하게 잘먹음ㅠㅠ..
쓰라는거야 마라는거야..
매장 언니한테 문의해보니 일주일정도 사용중단했다가 다시 사용해보라함. 지금은 중단상태. 각질파티중임
ㅅㄹ 전후로 피부가 예민해지기는 한데, 이거때문인지 원래 그럴시기인지는 좀더 봐야알듯.
구매 망설여진다면 99000원짜리 키트로 시작해보시길
일주일뒤 사용해보고 좋으면 면세찬스쓸예정임