워터처럼 가벼운 제형이라 피부에 닿자마자 빠르게 흡수돼요.
바르고 나면 피부결이 한층 매끈해지고 은은한 윤기가 돌아요.
꾸준히 사용하니 피부 톤이 맑아 보이는 느낌이 들었어요.
화장 전에 사용하면 메이크업 밀림 없이 밀착력이 좋아져요.
끈적임이 거의 없어 사계절 내내 부담 없이 쓰기 좋아요.
피부가 예민한 날에도 비교적 편안하게 사용할 수 있었어요.
속건조가 심한 날에는 여러 번 레이어링해주면 촉촉함이 오래가요.
가격대는 있지만, 피부 컨디션을 안정적으로 잡아주는 에센스라 만족도는 높은 편이에요.
🌟 SK-II 피테라 에센스 (페이셜 트리트먼트 에센스)
✔ 제형 & 사용감
물처럼 가벼운 제형인데, 피부에 닿으면 금세 촉촉하게 스며들어요. 끈적임 없이 산뜻하게 흡수되어 아침저녁 모두 부담 없이 쓸 수 있었습니다.
✔ 효과
사용한 지 며칠 만에 피부결이 부드러워지고, 속 당김이 많이 줄었어요. 피부에 자연스러운 윤기가 돌면서 전체적으로 맑아 보이는 느낌이 들었어요.
✔ 총평
✅ 피부결 정돈: ★★★★★
✅ 광채 효과: ★★★★★
✅ 자극도: 무자극
✅ 재구매 의사: ★★★★★
완전 물제형인데도 바르는 순간 흡수되면서
안쪽이 유수분 밸런스가 맞춰지는 느낌이 드네요
물론 이거 하나만으로는 속건조가 잡히진않지만
심한 당김이 사라지면서 피부가 편안하게 유연해지는 느낌이 들고
끈적임 등이 전혀 안느껴짐
스킨케어 첫단계로 아주 좋네요
장기적으로 쓰다보면 피부가 건강해지고 노화예방등에 효과가 있다고는 하는데
사용감 자체는 이정도 토너는 많지 않은가 싶어요 솔직히 ㅎㅎ
가격 생각하면 평가를 비교적 짜게하게되네요
그리고 저는 다행히 트러블이나 그런건 없어서 그런가 꽤 순하게 느껴짐
냄새는 진짜 별루긴하네요
꼭 테스트해보시고 구입하시는것 추천합니다
민감성 + 수부지 + 트러블 피부인데
제품 사용중에도 계속 꾸준히 트러블이 올라오길래 아 마법날이 다 되어가서 그렇구나 했는데 마법이 끝나도 여드름 연고(에스로반+에크논)을 사용해도 계속 가라 앉지를 않았는데 몇일 sk2제품을 사용 안 하고 팩만하니까 다 가라앉아서 이때까지만 해도 sk2 제품의 이상을 인지를 못 하고 있어서 다시 또 sk2 토너 에센스 크림을 3일간 사용하니 다시올라오는 트러블을 보고 얘네 문제인걸 알고 쓰레기통에 다 버렸습니다^^ 덕분에 비싼거 쓰지말고 피부에 맞는걸 사용해야겠다는 큰 결심을 했습니다!
워낙 유명한 제품이고 베스트셀러라
일본제품임에도 불구하고 기대를 많이 했으나
바르자마자 냄새가... 이건 심하네요.
다른 발효화장품 안 써본 것도 아닌데
얘는 꼬릿한 냄새... 지린내같은 냄새가 정말ㅜㅜ
이거 바르고 나면 바로 손 씻고
얼굴은 로션이랑 크림으로 냄새 덮어버립니다ㅜㅜ
이거 바를 때 다른 식구들 들어올까봐 움찔해요.
피부결이 좋아지는 듯한 느낌은 좋으나
속당김 심한 저에게는 다음 단계 기초 탄탄히 챙겨발라도
피부가 많이 건조합니다.
냄새 민감하신 분, 속당김 심한 건성분들은
미리 테스트 해 보시는 게 좋을 것 같네요.
피부결 개선은 요즘 워낙 다른 화장품들도
좋은 게 많이 나오니 딱히 이 에센스가 제게는 메리트가 없어요.
가격이 싼 것도 아니고, 제 피부건조함이 개선되는 것도 아니고
냄새는 저에겐 견디기 힘들고
더더구나 일본제품이라서요.
좋다는 분들도 정말 많으시지만 여튼 제겐 그렇네요.
워터 에센스라 스킨케어 첫 단계에 사용했는데 피부결을 매끄럽게 해줘서 좋았어요.
뭐가 좋다고 콕 찝어서 말하긴 어려운데 계속 쓰다보면 피부가 좋아진 느낌이 들긴 하더라구요😏
묽어서 스킨 팩으로 사용하기도 좋았고 케이스도 플라스틱이라 가벼워서 좋았어요.
단점이라면.. 가격이 제일 아쉬운 것 같아요.
예전에 면세로 구입했는데도 가격이 비싸더라구요😥
발효 제품이라 향이 좋지는 않았고 발효 제품이 잘 안맞는 분들은 테스트 후 구입하셔야 할 것 같아요.
그리고 갈락토미세스 성분이 들어간 저렴한 제품도 많으니까 먼저 사용해보셔도 될 것 같아요.
전 미샤랑 싸이닉 제품도 잘 썼는데 가격대비 효과를 생각하면 두 제품도 괜찮았어요.
피테라 안맞는 사람은 너무 안맞고
호불호 강한 화장품인데 다행히 잘맞는편..
다들 냄새 너무 꼬릿하다하는데
발효화장품 특유의 향이다보니..
역하진 않던데 좋은 향은 아님.
여튼 얇은 화장솜에 가끔씩 스킨팩처럼 했을때
제일 맑아보이는 효고ㅏ가 있고
기미나 잡티가 확 없어지는건 아닌데
대용량으로 한 절반정도 쓰니 옅어지는 느낌.
가격이 사악하지만, 쓰면 이제품을 벗어날수 없는 매력을 가진아이예요, 피부결정리와 피부사이에 수분을 충전해주는 톤결정리를 완벽하게 해주는 느낌! 두통쓰면 톤이 바뀌는걸 느낄수 있어요! 마력에 빠져 3통째인데, 톤과결이 좋아진후에 ,,, 쟁겨두고 다른걸 썻더니, 한달지나니까 얼굴색이 다시 칙칙해지는거 있져! 그래서 마력이 있는 아이입니다! 계속 꾸준히 써야되는 제품같아요! 이 제품에 트러블만 생기지 않으시다면 계속 쓰세요^^
발효라 안 맞을 줄 알았는데생각보다 괜찮더라구요.
닥토는 로즈 워터로 하고에센스는 찹찹 바르는 게 정석이죠.🙈🙈🙈
면세점에서 대용량 사가지구 230ml 쓰는데 목까지 넉넉히 바를 수 있어서 좋더라구요. 보습은 거의 안 되고 화이트닝이랑 잡티 그리고 피부결을 정도는 깨끗하게 만들어 주는 같고 여드름에는 큰 효과 못 봤어요. 딱히 안 안 맞거나 하지 않았지만 딱히 나쁘다 것도 없는 그냥 좋은 에센스. 같은 가격에 라메르를 살 것 같긴 하지만 뭔가 바르면 부르주아가 되는 느낌은 어쩔수 없나봅니다.
재구매 의사 간호사 판사 없습니다.
가격대가 있어서 그렇지 진짜 최고에요ㅠㅠ 일단 초반에는 피부가 눈에띄게 좋아지는게 보이고 두병정도 사용했을땐 좋은게 유지가 되고 세병쯤 사용할땐 더 좋아지는 느낌은 못받아서 다시 에스티로더 갈색병 제품썼다가 일정기간 지나면 다시 피테라로 돌아오는 식으로 사용중이에요! 오래 이것만 쓰기보다는 한번씩 좀더 리치한 제품 써줬다가 다시 꾸준히 쓰는것도 좋은거같아요!
제품만을 봤을때 크게 나쁘거나 좋거나 그런거 없이 중간정도 입니다. 사실 에센스라는 이름으로 나왔지만 거의 토너같은 느낌이라서요.
문제는 가격이죠~~ 이돈으로 이거 쓰기보단 좀 더 모아서 피부관리를 여러번 받는것이 더 즉각적으로 좋더라구요^^
그리고 찾아보면 이거 대체품으로 국내브랜드 제품이 후기가 좋더라구요.
솔직히 비싸서 팍팍 못쓰겠어요..ㅋㅋㅋ
그치만 확실히 이거 사용후 피부가 맑아보여요
향 거슬린다 하신분들 있는데 저는 못느꼈어요
저는 잘 맞는편인지 이거 바르고 다음날 일어나보면
피부가 맑아보여서 꾸준히 쓰고싶어져요
꿀팁이라면 스킨팩 솜에다 적셔서 건조한 부분에
올려서 팩으로 사용하면 더좋아요
물같은 제형에 잘 스미는 에센스.
피부결 정돈과 피부톤 밝기 모두 조금씩 좋아졌어요. 울긋불긋 한것 잡아주고 전체적인 톤을 밝혀줘서 좋았어요.
에센스 다음에 바르는 제품이 피부에 촥 붙을수 있도록 역할을 해주는것 같아요. 바르고 나면 피부가 쫀쫀한 느낌! 크림이나 오일도 겉돌지 않고 잘 먹도록 해주는게 좋았어요.
손으로 바르면 손도 보들보들 해지는게 보습력도 어느정도 있는것 같아요.