로딩용 원형 아이콘로딩용 원형 아이콘로딩용 원형 아이콘
2020.06.26
트러블이 사라졌습니다. 이거랑 각질제거토너랑 같이써요. 여름만 되면 개기름 넘쳐서 이니슾 젤크림 써보다가 자고 일어나면 트러블나있고 해서ㅠ 비싸지만 아크메르로 갈아탔어요. 다행히 결과는 대성공ㅠㅠ 왕추천..
2020.03.04 [수정됨]
수분감, 재생 이런 것보단 지금 당장 내 피부에 트러블 안 나는 유일한 크림 지성 피부가 수부지처럼 되면서 팔자에 없던 수분 크림을 왕창 샀는데 다들 수분이나 수분 잠금을 위해 오일이나 오일 유래 성분을 써서 저한텐 죄다 트러블 나더라구요 아무튼 유일하게 트러블 안 나는 크림이고 수분감은 단독으로는 당연히 부족해요 저는 히알루론산 앰플이랑 같이 바르는데 안 땡기고 좋아요 그 외에도 바르긴 하지만 수분감 위해서는 이거 두 개 정도입니다! 근데 이유는 모르겠지만 이렇게 사용한 이후로 모공이 좀 줄어들었어요 수분이 채워져서인지 이 크림에 있는 재생 성분 때문인지..? 저는 화읽남님 관심 없고 그냥 우연히 성분 찾아보다가 구매했는데 솔직히 너무 비싸요 양도 적고 용기도 개허접.. 이거는 재생 성분이 비싸다 쳐도 다른 것들도 다 비싸용ㅋㅋㅋ 걍 프리미엄 붙여서 파는 듯,,, 쨋든 저는 지금은 만족하는데 대체품 생기면 갈아탈 정도의 충성심이에여

이 리뷰는 2019.12.08에 최초 작성되었습니다.