올리브영 같은 곳에서 쉽게 구할 수 있고 가격도 저렴해서 자주 구매해서 쓰고 있어요 ! 상품설명대로 컬러가 잘 나와서 좋고 꾸덕해서 흘러내리지 않는 게 가장 큰 푸딩염색약의 장점같아요! 저는 머리숱이 많은 편이라 항상 2개에서 넉넉하게 3개 구매해서 쓰고 있어요 ! 머리숱 많거나 긴머리이신 분들은 하나로 모자르실 수 있다는 점 유의하셔야할 것 같습니당🥹
이지엔 푸딩 염색약을 자꾸 재구매하는 이유는
정말 순하고 악취가 없는 염색약이라는 점이에요!
그리고 귀보호비닐, 상체 비닐 등 구성품도 빠짐없는것도 좋구요.
특히 애쉬색상들 잘 뽑아서 좋더라구요
파묵칼레 애쉬그레이, 산토리니 애쉬블루 등 애용합니다ㅋㅋ
탈색안하고 애쉬 입히는데도 꽤 잘나와요 발색력 굿
근데 애쉬라서 물빠짐은 많긴해요
다만 푸딩은 용량이 적은편이어서 긴머리시면 2통이상 필수입니다.
라벤더 색상 사용해서 염색했음
시크릿 투톤헤어이고 숱 많고 어깨 밑까지 오는 길이에 한통 사용함
탈색이 4~5회 들어간 상태에 핑크염색이 살짝 남아있었지만 염색은 매우매우 잘됨
용기 개선이 조금 필요할듯 한데..
처음 써보는거라 뚜껑 꽉꽉 눌러닫고 냅다 흔들었더니
냅다 샘 .. 염색약 샘+냅다 꽉 닫은 뚜껑 =안열림
엉망진창이였지만 색상은 매우매우 예쁘게 잘 나왔기에..◠‿◠.. 별 하나만 빼고 갑니다
혼자 셀프염색 해도 컬러 너~~무 예쁘게 나오는 제품!
항상 셀프염색 할때 사용하는 제품인데 특히 베이지랑 그레이 섞어서 해주면 오묘하면서 너무 예뻐요ㅠㅡㅠ
근데 항상 통에 넣고 양쪽으로 흔들면 꼭 내용물이 흘러나와요,,
딸깍 소리나게 닫고 해도 그러더라구요!
그 부분 빼고는 만족합니당
컬러 잘 나오고 바르기도 편하고 두피자극없고 냄새도 없는편인데 손상이 좀 있네요 ㅜㅜ 같이 들어있는 트리트먼트 듬뿍발라도 어쩔수없는건지 모발끝 갈라짐이 더 생겼고 전체적으로 부드러운데 끝에만 뻣뻣한느낌 참고하자면 저는 단발이고 머릿결관리에 진심이며 몇달에 한번씩 상한거 다듬는 1인이에요! 탈색모아님
셀프염색약이라 그런지 샵에서 탈염 탈색 여러번 한거보다 머릿결이 더 상했음
그래도 확실히 머리색은 너무너무 잘나외서 탈색모는 믿고사는 푸딩임
묽은 푸딩 제형이라 손쉽게 가능하고 냄새도 심하지않고 오히려 좋은 편임
공홈 모델처럼 완전 파스텔 톤의 애쉬 라벤더를 생각하면 많이 실망할듯 그렇게 하려면 최소 탈색 5번은 해야함
백금발이면 그런 색 나올듯
제 모발에서는 중채도의 애쉬 바이올렛 색으로 나왔고 만족함
양도 은근히 많아서 칼단발 기장인데 한개로 충분했음