셀프염색 입문용으로 편하고 좋음
< 다마스크 로즈 >
< 얇은 자연 흑갈색 모에 중단발 셀프염색 후기 입니다! >
● 발색: 탈색모가 아니라서 20분 두라는거 50분 뒀는데 생각보다 밝게 잘나왔어요 ㅋㅋㅋㅋ
은은한 레드빛도는 브라운 생각했는데 밝고 쨍한 레드 브라운으로 발색 돼서, 은은한 레드브라운 하시려면 20~30분만 둬도 될거같아요.
● 양: 숱적고 어깨 살짝 넘는 중단발인데 한통 딱 맞았어요! 머리숱많아 불안하시면 두통사셔서 넉넉하게 바르세요ㅎㅎ
저는 한통에 끝내려니까 충분히 담궈놓진 못하고 그냥 한번씩 싹 묻힌정도였는데 그래도 얼룩덜룩하지 않고 골고루 잘됐어요 ㅎㅎ
● 가성비: 올영에서 색깔만 50% 할인 해서 싸게 샀어요 ㅎㅎ 7천원 이내로 사서 이쁘게 잘나왔어요. 비닐, 귀마개, 일회용 트리트먼트도 들어있어요.
● 편리성: 염색제 두개 섞고 뚜껑닫고 몇번만 흔들면 푸딩처럼 돼요. * 근데 흔들때 꽉닫아도 뚜껑사이로 새요.. 조심하새요ㅠㅠ *
따로 빗이 들어있진 않지만 손으로만 해도 골고루 잘 발려요ㅎㅎ 제형이 엄청 꾸덕하거나 묽지 않아서 혼자 바르기 편했어요. 셀프염색 입문용으로 좋은거같아요!!!👍
● 냄새 및 자극: 예민한 피부인데 테스트시 특별한 반응 없었고, 두피도 크게 가렵거나 아프지 않았어요. 그리고 저는 암모니아 냄새 거의 안나서 좋았어요!
●꿀팁
1. 몸에 묻더라도 물티슈로 슥슥 바로 닦으면 말끔히 잘지워져요.
2. 이마 등 잘 묻는 곳에 미리 바세린이나 기름진 로션 발라두시면 지우실때 잘 지워져요.
3. 눈썹도 꼭 같이 염색하세요 ㅎㅎ
이 리뷰는 2022.09.07에 최초 작성되었습니다.