컬러도 밝고 지속력도 좋아서 잘 쓰고 있어요!
다만 가격대가 좀 비싼편이라는 생각이 들어요
또 스파츌라로 바르는게 아니라면 빨리 무너지고 뭉치더라구요
저는 제일 밝은 화이트 호수를 쓰는데 핑크빛이 좀 추가됐으면 좋겠다는 생각이 들었어요!
그래도 스패츌라로 바르면 정말 오래 지속되고 색도 얘쁜 편이라 잘 쓰고 있어요
제가 너무 기대를 했나봐요,,ㅠㅠ커버력은 나름 좋은데...약간 피부에 골고루 잘 안 펴발리는 느낌?? 피부에 착 안 붙어서,,,ㅠㅠ아쉬워요 근데 또 지속력은 괜찮아요ㅋㅋㅎ 색상도 괜찮고 다 좋지만 피부에 착 안 붙는게 제일 아쉽네요ㅠ 쿠션이나 파데를 살 때 저는 가장 중요하게 보는게 밀착력이라..가격도 비싸서 또 사진 않을 것 같습미다😢
이거 ㄹㅇ 왜 안사세요...
자기가 쿠션 유목민이다 !! 아니면 지속력 커버력 색상 완벽한걸 원한다 하시는 분들 이거 강추에요.
솔직히 좀 비싼편이긴 해요.. 저도 그렇게 생각합니다.
근데 비싼 값 하더라구요.
전 밝은 색상을 싫어해서 23호를 선택 했어요 원래 제 피부는 22호구 봄웜입니다. 제피부에 썼을때는 어둡다 생각도 안들고 밝다라고 생각도 안들었어요. 제 생각으론 색상이 약간 밝게 나온거 같아요.
처음에 딱 피부에 올렸을때 시원하다라는 생각이 들어요. 촉촉하지도 않고 매트하지도 않은 세미메트의 정석이랄까요 ㅎㅎ 저 이거 사용하고 피부 왜케 좋아졌냐 소리 진짜 많이 들었습니다.
커버력은 웬만한 잡티들은 다 가려져요. 커버가 약하다고 생각하면 한번 덧바르는 것을 추천드려용 !!
팁이라면 유튜버 소윤님이 공구 하실때 사면 3만원때에 사실 수있고 퍼프 같이 사시는걸 추천드려요 !!
뷰티유튜버 소윤님이 직접 제작하신 쿠션이 인기가 많아서 공구하실때 23호로 사봤는데 색을 너무 이쁘게 잘 뽑으셨어요! 23호 색상을 예쁘게 뽑으시려고 엄청 노력하신걸로 알고 았는데 정말 노력하신 만큼 예쁜 색이고 제얼굴이 건성에 여드름성 피부인데 기초를 촉촉하게 해주고 바르면 뜨지도 않고 여드름 흉터도 다 잘 가려져요! 특히 저는 퍼프가 너무 좋았어요! 지속력도 좋은 편인것 같아요! 앞으로 소윤님이 공구하실 때마다 쟁여놓으려고 결심할 정도로 정말 좋습니다! 좀 비싸더라도 공구기간 맞춰서 한번씩 사보시는 것을 추천합니다!
#꾸꾸
뷰티 유튜버 소윤님 영상 보다가 쿠션이 좋아보여서 사서 사용해보니까 일단 케이스 디자인도 너무 심플하니 이뻐요ㅠㅠ 그리고 색은 23호로 샀는데 밝지 않게 잘 나온거 같아요!! 지속력도 좋고 밀착력도 좋고 피부표현도 완벽해요!! 근데 저한테는 좀 가격이 비싸서 조금 아쉬웠지만 가격만큼 쿠션이 좋아서 괜찮아요!! 다음에는 옐로우로 사볼라고 합니다ㅎㅎ
향도 좋고 무엇보다도 옐로우 베이슨데 노란기가 많이 없어서 너무 좋아요. 지속력도 좋고 광도 예쁘게 나서 만족해요. 그리고 내장되어있는 퍼프랑도 되게 잘 맞는 것 같아요. 다만 단점은 기초케어를 제대로 하지 않으면 건성인 분들은 뜨거나 좀 건조할것 같아요. 기초케어를 꼼꼼히 하시고 바르시는것을 추천드려요. 그리고 가격도 학생분들이 사용하기에는 좀 부담이 있는것 같아요. 저는 평소에 파데를 더 잘 쓰는데 이 쿠션 그대로 파데제형으로 나와도 정말정말 잘 쓸것 같아요
#꾸안꾸
유투버들 허위광고도 강력하게 제재해야함.
기초 아무리 튼튼하게해도 세미매트해서 모공에 잘 끼고 텁텁해요.
23호 구매했는데, 다른분들 말씀하신것처럼 컬러 너무 별로예요.
다크닝 있구요, 그냥 이거 바른날은 내기분도 쳐지는 느낌.
왜때문에 좋다고 난리인거죠?
가격은 왜이렇게 비싼거구요?
고만고만한제품인데 대단한것처럼 포장하여
가격 뻥튀기해서 팔고
다 해당 유투버 지갑 부풀려주는일이라구요...
진짜 이거 왜이렇게 찬양하는지 1도 모를일 ;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 바르는 순간 화사해져서 와 좋다하고 생각했는데 두시간만 지나면 다크닝 개쩔구요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 내 피부가 이상한건가 싶어서 피부좋을때, 안좋을때, 기초도 다 바꿔가면서 발라보고, 다른 파데랑 쿠션이랑 다 비교해봤는데 그냥 이 쿠션이 별로였습니다 .... 수정화장 용으로도 안좋구요 겁나 떠서 ㅎㅎ그와중에 가격은 너무 비싸요 돈값 못하는데 왜 사 ..... 나도 그 분 믿고 산건데 너무 후회....