보습력 짱이에요
너무 묽지도 않고 너무 띡하지 않은 제형이고 굳이 말하다면 돼지기름 굳은거 만질때의 경도 정도라고 생각합니다
적당히 소량 바르면 너무 많이 기름지지 않고 진짜 말 털 윤기도는 느낌으로 기름진 정도랄까요.. 물론 듬뿍 바르면 얼굴이 아주 반들해집니다. 그래서 건성분들은 여름에도 유분감있는거 쓰시는걸 좋아하신다면 추천드려요. 그치만? 기름이 나오는 피부를 가지고 계시다면 비추천합니다
특유의 향이 있는데 거북하지도 너무 강하지도 않은 향입니다 화장품에서 냄새 나는거 안 좋아하는 편인데 괜찮았어요
민감성 수부지
이거 마유크림인데 꼬독꼬독 뽀득뽀득한 제품이에요. 근데 발림성이 만족스러운 이유는 제 피부에는 딱 적당한 유분기가 있는 제품이라서 제 경우는 오히려 유분을 억제해주는 밸런싱 크림의 정석이기 때문이에요
EGF인건 항상 까먹는데 재생에 얼마나 좋은지는 잘 모르겠지만 피부 잡아주는데는 넘나 좋은 크림이었어요. 다음날 피부윤기나게 해주는 템
미유크림 이름답게 오일리한 질감인데.지금 한여름임에도 불구하고 꽤나 산뜻하게 발렸어요. 저는 건성이나 극건성 타입이 아니라 여름에 메인으로 사용하긴 힘들 거 같지만 각질이 많을때나 환절기, 겨울에 잘 사용할 거 같고 지금은 소량씩 수분감 부족한 크림과 섰어쓰고 팔꿈치에 주로 바르는데 만족스러워요
건성이신 분들께 강추합니다
얼굴 찢어질 것 같은 겨울에 진짜 유용하게 잘 사용했어요
스패츌러 동봉되어 있어서 위생적으로 쓸 수 있어요
전 손가락으로도 잘 떠져서 사용하는데 불편한거 없었어요
마유향 강하게 나지 않고 좋은 향을 첨가한듯한 향이 납니다
일반적으로 우리가 알고 있는 크림 제형이 아니고 약간 바세린기가 첨가된 듯한 반투명의 흰색이에요
바르면 흡수 잘 되고 발림성도 좋고 수분 잘 가둬주고 유분기 많지 않아서 마유크림치고 산뜻한 감이 있어요
한겨울에 사용하기에 딱인 제품입니다
할인하길레 금액 맞추느라 샀던 크림인데 의외로 꽤 괜찮아서 놀랬던 제품이에요. 옛날에 다른 브랜드에서 마유크림을 써본적이 있는데 그때는 촉촉하긴 한데 너무 기름진 느낌이어서 별로였는데 이것도 충분히 기름지지만 흡수력이 좋아서 얼굴위에 걷도는 기름기가 별로 없었어요 발림성도 부드럽고 얇게 잘 발려서 좋습니다!
한가지 아쉬운 점은 향이 좋은데 좀 쎄요 향에 예민하신 분들은 향이 좀 날아갈때까지 머리아프실수도 있을거 같아요
네고왕 행사로 구매했어요 px 가격이랑 소비자가랑 원래 정가랑 이슈가 많아서 조금 긴가민가 했는데 구매해서 사용해 보니 제품 자체는 너무 좋습니다
솔직히 제품 자체는 정말 너무 만족해요 건성인데 밤에 바르고 자기에도 흡수가 되면서 너무 가볍지도 않고 보습 감이 오래 가는 것 같아요
건성피부라서 수분 크림 발랐을 때 보습 감이 너무 빨리 날라가면 더 건조 해줘서 어느 정도 유분기도 있으면서 보습 감이 있는 제품을 좋아하는데 이 제품이 딱 그렇습니다
가격만 저렴 하다면 계속 이용하고 싶어요
군인 동생이 사줘서 처음 써봣어요! 마유 크림은 예전에 한번 써본적있는데 너무 광채 나다보니까 여름에는 사용하기가 좀 어렵더라구요! 근데 닥터지 제품은 동생이 사주고 나서 지금 하나더 구매했어요! 일단 좋은 이유를 말씀드리면!
화장이.. 진짜 잘먹어요!
저는 사실 매트 화장보다는 물광화장을 좋아하는 편인데,
메이컵이랑 잘 맞는 크림이라고 생각해요! 매트하게 사용하실 분들는 나이트로 사용하도 좋을것 같아요!
피부과에서 일하는 지인 찬스로 저렴하게 득템함
커스터드같은 연노란색 제형이고 엄청 부드럽게 발림
바르고 나서도 부들부들한 느낌
빠르게 흡수되는 편은 아니여서 약간 겉돈다고 느낄수도 있음
다음날 아침에 피부가 완전 부드럽고 매끈해서 밤에 자기전에 듬뿍 바르고 잠
아침에 바르면 약간 화장이 밀리는 감이 있음
가격이 사악한 단점이 있음 ㅠㅠ