트러블이 잘나는 민감성 지성피부에요
지성이라 365일 각질관리가 필수인데, 환절기가 되면서 스크럽제형은 홍조유발때문에 순한 토너제형으로 사용하게 되었어요
제형은 물토너 제형입니다
엄청 가벼워서 금방 날아가는 제형은 아니고, 부담스럽지 않게 차곡차곡 쌓이는 사용감이에요
민감한 요즘피부에 자극이 없었고, 그냥 토너같은 느낌이였어요
따끔거린다거나 붉은기가 생기지 않았습니다
민감성피부에게 순하게 각질제거하기 추천해요
단점
지성피부에겐 많이 부족한 각질제거토너입니다..
정말 매일 꾸준하게 사용해야 효과를 느낄 수 있어요
대부분 각질관리성분있는 토너로 스킨팩해주면 다음날 결관리와 울긋불긋한 트러블이 가라앉는 효과를 느꼈는데, 요겅 거의 없네요ㅠ
순한 성분이라 그런가봐요
각질제거 기능보다 메이크업 전에 사용하는 편으로 괜찮아요 토너 사용하고 바로 매끄럽게 결이 느껴지고, 메이크업도 잘 먹는 편이구요
피부에 트러블 심하고 뭘발라도 개복치 피부일 땐
효과를 못느꼈는데,
각질 제거 기능 있는 이 토너 쓰고,
요즘 피부좋은 유튜버가 알려준 방법대로
아침 물세안 대신 다르게 클렌징 워터나 패드 사용하니까
피부가 많이 좋아졌어요.
순해서 아침저녁 둘다 사용해요.
각질 제거 성분 때문에 민감한 피부에 자극될까봐 걱정했는데 써보니 쓸데없는 걱정이었어요. 며칠에 한 번으로 주기 둘 필요없이
순해서 저는 자주 쓰는게 더 잘 맞더라구요.
최고의 토너다! 까진 아닌데
재구매의사는 있을 정도?
아이소이 비싸지만 값어치를 한다고 생각해서 애용하는 브랜드
트러블 피부라 아크니라인으로 다 바꾸고 효과 본후 모공, 피지 케어하려고 써봄 필링젤이 자극적일 것 같아서 데일리케어로 생각하고 쓰는데 큰 효과는 없는듯하다 다만 진정이나 일시적인 결 개선에는 도움이 되는듯 트러블 진정에 효과봤음 재구매는 안할듯
일단 성분이 순해서 그런지 피부에 전혀 자극적이지 않은게 가장 좋았어요!
평소에 아침에 세안대신 닦토를 하는데, 이 제품으로 하니까 확실히 각질정리도 어느 정도 되는 것 같고, 사용하고 나서도 피부가 촉촉해서 그 위에 가벼운 수분크림만 바르면 딱 좋은것 같아요!
그래서 피부가 예민하신 분들에겐 각질정리와 피부결 정돈이 되는 촉촉이 토너로 적당할 것 같아요!
그리고 제가 홍조가 심한 편이었는데, 이 토너 쓰면서 어느 정도 가라 앉는 것이 보였어요!
그러나 블랙헤드에는 그다지 효과가 좋지 않았고, 제품이 저렴한 편이 아니라서 만약에 각질이나 블랙헤드 제거 목적으로 사신다면 다른 순한 필링패드가 더 나을 것 같아요ㅎㅎ😅
엄청 순해요! 닥토로 세안 후 가장 먼저 사용해주었는데 얼굴이 화끈하다던가 따갑다던가 빨개지는거 없이, 매우 편안했어요. 다만 드라마틱하게 피지가 녹는다던가 이런 기능보다, 기초단계에서 꾸준히 사용하니, 피지분비자체가 줄어드는 느낌이에요. 모공정리 한번 해주니 화이트해드가 생기는 속도 자체가 줄었어요! 예민한 피부이신분들한테 강력추천합니다! 아주 은은한 시트러스향도 부담없이 좋았어요. 특히 얼굴이 안 건조해지는게 가장 좋았어요 ㅜㅜ
닦는 토너용인데 생각보다는 수분감이 있습니다 마몽드 장미토너보다는 훨씬 수분감이 있지만 이후로는 뭘 더 무조건 발라주긴 해야하쥬 복합성 수분부족형 지성이라서 스킨케어하기가 여간 힘든게 아닌데 그래도 맨 첫단계에서 조금이나마 수분을 채워주니까 좋았어요 향도 상큼합니다 겨울보다는 여름에 적합한 토너같아요 기름이 많이 올라오는 편이라 피지제거는 큰 효과는 없는데 전보다는 줄어들었어요 큰 변화는 아니지만