#501브라우니브라운
-본인은 여름 라이트이고 겨울 브라이트에 살짝 걸쳐있습니다. 대체적으로 밝고 채도 낮은 립이 어울리나 딥한 색을 무척이나 사랑하는 사람입니다.
-톤보다 컬러를 많이 타는 편이라 웜한 컬러는 바를 즉시 노랗게 뜹니다.
<좋았던 점>
🌹색상 설명(명채도/컬러감/퍼스널컬러)
매장에서 보았을 때에는 분명 브릭레드였던 것 같은데 매장 조명이 약간 노란 빛이 돌았던 건지 집에 와서 보니 로즈빛이 돌더라고요. 생각보다는 많이 딥하지 않았어요. 하지만 그럼에도 명도는 낮은 편이고 채도는 낮기는 하지만 꽤 있어서 가을 딥 톤 분들에게 가장 어울릴 것 같아요. 컬러 자체는 스트롱에서 딥 사이인 것 같습니다. 다만 그다지 딥하지 않기 때문에 딥한 색 좋아하는 봄 라이트, 봄 브라이트, 가을 뮤트 분들도 쓰실 수 있지 않을까...? 싶어요(여쿨 라이트이지만 겨울 딥처럼 화장하는 1인... 딥한 색 포기 못해). 극웜까지는 아니지만 그래도 쿨톤인 제거 발랐을 때 노랗게 올라오는 걸 보니 웜톤템인 건 확실합니다.
🌹제형
매트 립 라인에 속해 있어 매트할 줄 알았는데 별로 건조하지 않았어요. 그래서 각질 부각도 심하지 않았고 건조하다는 느낌도 받지 못했습니다. 매트 립을 각질 부각과 건조함 때문에 꺼려하셨던 분들도 쓰실 수 있으실 것 같아요. 다만 저처럼 왕보송매트를 원하셨다면 실망하실 거예요.
🌹패키지
자석 케이스이고 본체는 딥한 웜버건디 색상, 뚜껑은 화이트 색상입니다. 무광이고요. 'stonebrick'이라고 금색으로 쓰여져 있어요. 심플해서 쏘쏘했어요. 장난감같다고 느끼시는 분들도 있으시겠지만요. 그리고 뚜껑이 립스틱 밀부분에 착 달라붙어서 바를 때 좀 더 안정적이에요.
<아쉬웠던 점>
🌹지속력•밀착력•착색
아무래도 립틴트가 아닌 립스틱이다 보니 지속력과 밀착력 면에서 기대를 갖기는 어려웠어요. 착색도 심하지 않았고요(참고로 착색은 연하기는 하지만 원색 그대로 되었습니다.). 하지만 립스틱의 특성이니 넘어갈게요.
🌹가격
1+1 기간에 개 당 10000원에 구매했어요. 하지만 양이 많은 편도 아니라 20000원이나 주고 사지는 않을 것 같아요. 밀착력 부분에서 삐아 립스틱이 더 좋다고 느껴지더라고요.
🌹패키지
패키지 심플하고 참 예쁜데 금방 더러워지는 것 같더라고요. 화장품 묻으면 잘 안 지워져요...
🌹🌹🌹
1+1 기간을 노려봅시다.
건조하지 않은 매트 립.