수분 마스크라고 하는데 막 보습감이나 수분감이 넘치는 타입은 아니에요 집이 건조해서 자기 전에 한 번 발라봤는데 부족함이 많이 느껴졌어요 ㅜㅜ 그냥 가볍게 수분 채우는 정도랄까... 이름처럼 나이트에 마스크로 쓰기엔 많이 아쉽네요 ㅠㅠ 오히려 좀 건조해지는 느낌도 있었어요
집에 굴러다니던 샘플이 있어서 써봤어요 수분젤크림에 가까운 나이트마스크인데 막형성이 좀더 확실히 되는 느낌이라 다른 스킨케어 생략하고 이거만 바르는것보단 마지막 단계에 발라주는게 좋을것같아요 꾸덕한 영양감이 있는 느낌이 전혀 아닌지라...그리고 그거에 비해서는 가격도 좀 나가는 편이구요
발림성 정말 좋은 나이트 마스크에요
스무스하게 발려서 손으로, 툴로 발라도 정말 잘 발라져요
피부에 닿고 피부 온도때문인지 수분이 몽글몽글 느껴져요. 그덕에 촉촉한 것 같아요
샤넬 특유의 향이 있어서 향에 민감하신 분들은 구매를 다시 고려해봐야해요. 전 샤넬 향 좋아해서 전혀 거슬리지 않았어요
다만 바르고 자고 일어났을 때 효과를 잘 모르겠더라구요
굳이? 이런 생각이 들었어요. 차라리 돈 많이 보태서 수블리마지 마스크 쓰는게 효과는 훨씬 좋을 것 같아요
가볍다 수분크림보다 가볍다
처음에 나이트 마스크가 아니라 에센스 바르는줄 알았다
발랐는데도 당긴다
입술까지 발라도 된다기에 발랐는데 뭔가 끈적이진 않지만 건조한 입술이 진정됐다
여름에 진정용으로 쓰긴 좋을 것 같은데
수분이라는 말에 혹해서 쓰기엔 아까운 가격인 것 같다
이 돈에 더 투자해서 수분에센스를 구매할 것 같다
밤에 자기 전에 듬뿍 덜어서 나이트케어 때 슬리핑팩처럼 쓰고 잤어요. 다음날에 일어나서 세안을 했는데 평소보다 피부가 훨씬 촉촉하고 쫀쫀하더라고요. 심지어 이튿날까지도 수분감이 지속되는 게 정말 피부 속부터 꽉 채워주는 느낌은 최고라고 생각했어요. 역시 돈이 좋네요....ㅎ
단독사용시에는 별로지만 샤넬의 이드라 기초라인과 함께 사용하면 효과가 좋은편입니다.
장점: 발림성이 부드럽고 때처럼 밀리는 느낌이 없는 수면팩임. 도포하고 조금 지나면 물기가 느껴지는 제형으로 변하고 흡수시키면 유분감이 느껴짐. 단독으로 발랐을때는 별로였으나 이드라 마이크로 버블세럼과 함께 발랐을때 효과가 훨씬 더 좋았음. 피부결이 보들보들 촉촉해졌음. 적당히 유분도 있어서 유수분 밸런스를 맞춰주고 싶을때 좋은제품임. 그러나 한겨울에는 조금 건조할듯하고 간절기에 좋을것같은 제품임. 샤넬 특유의 향은 덤임.
단점: 샤넬이 아닌 다른 기초라인들과 궁합이 좋은편이 아니어서 샤넬 이드라 라인 사용하는 사람 아니면 구매를 말리고 싶음. 단독사용시에도 효과가 별로 없는것처럼 느껴져서 이가격에 굳이 구입할 필요가 있나 하는 생각이 들게함.
향은 샤넬 특유의 그 향.. 친구 추천으로 샀는데 나쁘지도 않고 딱히 좋지도 않은? 단독으로 바르면 건조하기 때문에 스킨케어 마지막에 마사지하듯 발라주면 된다. 원래 도포하고 몇 분 후에 다시 롤링하라는데 귀찮구.. 바르면 물방울이 몽글몽글 져서 좋다. 저 꽃잎같은 스패츌러는 처음 쓸 때 기분 좋나 나중엔 귀찮아서 손으로 문질러버림... 약간 기름진 느낌인가 하지만 수분이고 아침에 일어나면 약간 기름져있음.