피부타입〰️
저는 민감성이기 때문에 피부에 조금이라도 자극이 되면 트러블이 올라와요ㅜ 그리고 수부지라서 유분과 수분을 적절히 발라줘야 하는 피부입니다!
제형〰️
물같은 제형이라 잘 흐릅니다 얼굴에 조금 덜어주고 피부에 빠르게 흡수시키거나 닦토로 사용하는 게 좋아용
흡수력〰️
피부에 흡수시키면 산뜻하게 마무리 되고 두 번 레이어링해주면 피부가 촉촉해지는 느낌이에요
원씽하면 어성초를 화장솜에 적셔서 트러블 난부위에 오르는 방법이 떠오를정도로 유명한데요 한참 트러블때문에 고민일때 많은 유투버분이 사용중이여서 샀어요 저한텐 어성초 원액이 안맞는지 오히려 더 심해져서 중단했어요 우선 일반 토너 물제형인데 마무리감이 뭔가 뻣뻣한? 그러니까 건조한것도 아니고 촉촉한것도 아닌데 그 특유의 마무리감이 아쉬웠어요 그래서 손에 발라주는데 피부에는 안맞아 다소 아쉬웠어요
어성초 향을 극복하지 못했음..............
흡수시키는 용도로 쓰다가 포기하고 DIY 토너패드 사서 부어서 썼습니다 닦토로 쓰니까 괜찮았음
그렇게까지 촉촉한지 솔직히 모르겠는데 다른 후기 보니까 무난한 피부들은 큰 효과를 못 본 것 같고 트러블 있으신 분들이 추천하신 듯 . . .
효과가 있는 듯 없는 듯 하다가 천천히 개선되는 것 같아요!
다른 토너들에 비해서는 덜 촉촉한 편이고 얼굴이 터서 그런가 토너 땜에 그런가 모르겠지만 쓰면서 볼이랑 광대쪽에 살짝 자극있는 날도 있어요! 자기피부랑 어성초가 잘 맞는 지 한번 시험해보기 좋은 제품인 것 같아요.
이거 진짜 괜찮더라구요
피부 많이 예민할 땐 솜에 적셔서 팩하는 것도 좋고 크림에도 섞어서 많이 묽게 만들어서 토너 대신 바르는 것도 좋아요
이게 추출물이라 농도가 짙어서 바로 바르기엔 피부에 무리갈 거 같아서 성분 거의 없는 순한 크림에 많이 섞어서 쓰는데 진정에 정말 좋더라구요
추출물인데 양도 많아서 오래 쓸 거 같아요!
가격 저렴 하고 스킨팩으로 사용하기 좋은제품 !!
어성초가 저랑 잘맞아서 여러가지 제품을 써봣는데 가장 저렴하고 가장 효과가 있었던제품 가성비 갑!
스킨팩 전용으로 산 스킨이라 정말 아낌없이 부어주고 사용해도 용량이 커서 오래썼어요! 진정효과도 좋습니다.
개봉후 6개월 권장 냉장보관인점,, 화장품 전용 미니 냉장고가 있어 넣어놓고 사용했어요 하지만 개봉 후 8개월 된 제품은 안에 침전물이 생겨 버렸어요 ㅠ 쟁겨놓고 쓸수는 없는것같은 제품.. 그래서 바로바로 쓰면사고쓰면사고 해야겠어요!
스킨팩꼭 하세요 !!! 시원하게 놓고 스킨에 둠뿍둠뿍해서 아침마다 스킨팩해주면 아침붓기도 빠지고 피부진정도 되서 추천드려요! 진짜 저의 얼마안되는 공병템 !!
뭐 하나만 안맞아도, 잘 쓰다가도 갑자기 뒤집어지는 민감성 피부입니다. 이번에 새로운 스킨케어 하나 시도했다가 이마, 얼굴 외곽이 완전 뒤집혔고 뭘 해도 가라앉지 않고 계속 생겨나는 이마 여드름을 잠재우기 위해 구매해봤어요.
결론은 대만족입니다. 원씽 홈페이지에서 병풀 추출물 + 어성초 추출물까지 2만원도 안되는 가격에 구입했어요 되게 저렴함..
사실 드라마틱한 효과가 있는 것은 아니고, 일주일 이상 사용해주니 그제서야 살살 가라앉는 느낌이었습니다. 민감성이라 어 좀 안맞네 싶은 제품들은 피부에 닿자 마자 열감이 확 올라오고 사실상 사용해본 50퍼 이상의 제품이 그랬는데 이 제품은 그런거 하나 없었어요.
지금 이마에 뾰루지 두 개 말고는 다 진정됐어요 앞으로 계속 쓸 것 같은 템