유명한 병풀추출물 토너인네 그냥 진짜 물! 같은 제형이라서
엄청 쥬르르를르ㅡㄹ르르르를극 흘러요
그래서 옷이나 바닥에 다 흘림
입구가 액체 컨트롤하기 어려워서 손에 살짝이라듀 담기기 전에흘려내려요
이게 너무 불편하더라구요
입구가 얄쌍뾰족하면 더 좋았을 것 같아요
그래서 토너팩이나 미스트로 활용하는걸 추천드립니다
전 미스트 공병에 담아서 사용 중인데
향은 ㄱㅊ고
피부 사용감도 좋아요 산뜻촉촉
붉은기 피부진정에는 효과가 있었어요
저는 건성이라서 막 효과있더 이건 아닌데
지성분들 여드름 피부분들께는 좋을 토너같아요
일단 100% 국내산 병풀 추출물이라 확실히 효능감이 더 좋은 느낌? 여드름 피부, 예민 피부도 쓸 수 있을 정도로 사용감도 순하고… 특히 요철과 홍조를 진짜 잘 잡아줘요
저는 세안하면 홍조 100% 올라오고, 심지어 컨디션 안좋은날은 관자놀이, 이마, 턱도 얼룩덜룩 가렵고 빨개지는 피부인데요저같은 피부타입이신 분들은 이렇게 사용해보세요🙌
1️⃣ 원씽 토너를 스프레이 공병에 담아 세안 직후 미스트처럼 1차로 뿌려줘요. 일단 이 단계부터 뜨거웠던 볼이 살짝 진정되는 게 느껴진답니다 .
2️⃣ 화장솜에 듬뿍 적셔서 닦아주는데, 이때 한 5분정도 볼이나 붉어진 부위에 올려뒀다가 닦아내주면 더 좋아요. 건조함이 심하게 느껴지는 날에는 그냥 팩토로 얼굴 전체에 다 붙여도 굳
제가 기초제품에 있어서는 피부가 예민한데 얘는 진심 순하고 피부가 좋아지기 좋은 토너?랄까요 너무좋습니다 제 최애 미연이랑 콜라보했을땨 포카땜에 샀던건데 한번 써볼까 해서 세럼이랑 같이쓰다보니 어느새 고민이였던피부가 진짜 반딱반딱 해져있던거에요... 와 나 왜 이제샀지 하면서 주변애들한테 영업하듯이 ㅋㅋㅋ 꼬셔서 구매하게하고 원씽회사 직원마냥 설명도 열심히함... 현재 5통째 사용중입니다..그만큼 좋다는거!!!! 토너패드로 만들어소 써도 너무좋고 화잘먹토너....입니다...꼭 사시길!!!
추천받아 구매해봤어요! 일단 이 브랜드들이 가격도 착하고 성분도 좋아서 믿고 구매했습니다. 결론부터 말하면 저에게는 수분 등 보습이 너어어어무나 부족했어요ㅠㅠ 토너가 아니라 추출물이 대부분이라 그런지 저같은 건성은 겨울보다는 여름에 사용하는게 좋을 것 같아요! 닦토로 하기도 금방 말라버리고, 토너팩 만들어서 사용해도 금방 건조해지더라고요ㅠㅠ여러번 덧발라도 지금같은 계절에는 별로 효과가 없었어요 여름에 다시 사용예정입니다!
같은 브랜드의 세럼은 잘 사용했습니당
🌿 구매동기
: 병풀 추출물이 여드름 피부에 좋다는 얘기를 듣고 써치하던 중 발견했고 구매까지 이어졌습니다.
🌿 사용후기
: 병풀이 나에게 안 맞나..? 라고 생각하게 되었어요. 아무래도 병풀이 진하게 들어 있다보니 조금은 조절해서 쓰셔야 할 거 같습니다. 저는 막 스킨팩도 하고 그래서 더 안 맞다고 생각했을 수 있어요.
살짝 흡수만 시켰을 땐 여드름이 좀 가라 앉았는데 냄새 때문에 쓰다 말았어요. 진짜 이건 흙 냄새? 풀 냄새? 인데 상쾌한 풀 냄새가 아니라 텁텁하고 습한 풀냄새여서 쓰기 힘들었어요. 그리고 눈에 들어갔을 때 따가워서 눈물셀카 가능했습니다.
그래도 가격대가 괜찮아서 여드름 고민이 있다면 한 번쯤 트라이 해봐도 좋을 것 같습니다.
원씽의 대표제품 중 하나가 아닐까 싶어요
닥토, 흡토, 패드 등으로 활용도가 아쥬 아쥬 좋고,
가격대비 용량도 훌륭해서 종종 구매해서 사용했던 제품입니다
다른 추춤루 제품과 섞어써도 좋아서 잘 사용했어요!!
진짜 N통 구매했던,,,,🔥
진정과 염증 억제에 좋아요!
트러블, 예민 피부라면 한번 찍먹해보시는 것도 좋아용
스킨을 안바른지 오래였는데 스킨을 바르고 안바르고 차이가 다음 스킨케어 단계 효과를 키우는데 중요한것 같아서 다시 스킨을 바르기 시작했어요. 70개들이 스킨통 한개하고 4분의 3정도 채울 양입니다. 이정도면 한 석달 쓰는거 같아요. 그리고 이거로 닦토하고 크림바르는게 제 피부케어 방법인데 그렇게 한지 5개월이고 피부가 많이 좋아졌다는 말을 듣고 다녀요.
보이는 그대로인 갈색의 물제형이라 더운 지금 사용하기 좋아요
병풀이 들어있어서 그런지 풀? 허브 향이 나요
끈적이지 않고 촉촉하게 흡수되고 진정 효과가 있고 피부 결을 잘 정돈해 줍니다
덥고 습해서 조금이라도 끈적이거나 리치한 제품 사용하기 힘든 요즘 여러 번 레이어드해서 바르면 크림 없이 토너와 에센스만으로 마무리하면 딱 좋아요
병풀 추출물 성분으로 뾰루지 올라온날 못참고 건들이면 바로 스킨팩으로 진정효과랑 붉은기잡고 연고 발라준다음 스팟패치 붙이는 조합으로 저에겐 찰떡콩떡 없어서는 안되는 친구랍니다.. 지인들한테도
한번 사용해봐~ 라고 말햐ㅛ는데 효과 봤다고 순하고 좋다구 하더라구요 굳이 단점은 500짜리도 있으면 좋을꺼 같아요
요새 피부가 많이 뒤집어져서 쓰고있는 화장품을 한 번 교체했는데트러블이 어느정도 진정이 되어도 완전히 없어지지 않아 병풀추출물이 진정효과가 있다고 해서 구매했어요.
스프레이형 공병이 있어서 다른원료랑 섞어서 미스트로 활용중이고, 기초화장할 때 원래 쓰던 토너에 며칠간 조금씩 섞어서 사용했더니 확실히 사용하기 전보다 트러블이 더 완화된게 보여지네요.
일반토너보다 촉촉함도 오래가구요.
제가 민감한 피부라 조금이라도 안맞으면 피부에 반응이 바로 오는데 자극이나 가려움도 하나도 없었어요.
민감하거나 예민해진 피부를 진정시키고 싶을 때 손이 자주 가는 제품이에요. 제형은 물처럼 가볍고 산뜻해서 토너처럼 여러 번 레이어링해도 부담이 없고, 피부에 빠르게 흡수돼요. 특히 피부가 울긋불긋하거나 열감이 느껴질 때 화장솜에 적셔 팩처럼 사용하면 진정 효과가 확실히 느껴지더라고요.
성분이 단순해서 다른 제품과 함께 쓰기에도 좋고, 트러블이 올라왔을 때도 자극 없이 사용할 수 있어서 데일리로 쓰기 좋아요. 피부 컨디션이 안 좋을 때 이 제품을 사용하면 확실히 진정되고, 피부가 편안해지는 느낌이 들어요. 전반적으로 피부가 예민하거나 진정이 필요한 분들에게 추천하고 싶은 제품이에요.
병풀, 어성초가 진정에 유명하잖아요!? 저는 원씽 제품을 처음 사용한게 아마 고등학교 시절일거에요!! 5-6년 전에 공병값을 줄인다는 마케팅에 눈이 가서 처음 사용하기 시작했어요. 냄새는 좋진 않지만 진짜 진정에 효과 많이 봤고 제 지인한테도 추천해줬는데 눈에 보일 정도로 효과를 많이 봤어요!
저는 평소 트러블이 자주 나지는 않지만 생리기간이 되면 트러블이 종종 올라오는편입니다🥹🩸 토너는 매우 순한 성분으로 순하게 데일리로 사용하기 좋았어여!!
향은 약간 건강한 한방향..?이 은은하게 나는편이라 호불호가 갈릴것 같아요🪴🪴
저는 모델링팩을 사용할때 토너를 넣어 함께 사용했더니 더욱 진정효과가 느껴져서 좋았습니당🌿🌿
병풀 추출물 원액인데 가격도 저렴해서 여기저기 넣어쓰려고 샀어요 처음엔 토너용으로 쓰려고 했는데 마스크팩처럼 쓰면 좋다고 하더라구요 그래서 스킨패드로 만들어서 쓰고 있어요 모델링팩할때 물이랑 반반 넣기도해요 향도 맡다보면 나름 나쁘지않음^^ 효과가 엄청나다 그런건 잘 모르겠는데 일반 토너보다 성분이 깔끔해서 섞어쓰기 좋아요 병풀 성분 잘맞으시면 잘 쓰실것같아요
일반 토너가
원재료1 : 정제수 9 느낌이라면 이제품은 진짜 바로 약방에서 스퀴즈로 내려준것만 같은 원액100%느낌입니다
뚜껑을 열자마자 화장품에서는 느낄수 없는 내추럴한 약초냄새가 코를 찌르듯이 나서 진짜 피부에 양보하는 느낌이 나요
일반적으로 토너는 화장솜에 뭍혀서 쓰는데 이건 일반토너로 한번 닦고 손에 덜어서 스킨바르듯이 써쥬고 있습니다
바를때마다 약먹는거 같아요ㅎㅎ 그치만 수분이나 진정에 정말 효과가 좋아서 생리전 얼굴 트러블에 잘 쓰고 있습니다
친구가 줬어요
보습력 없습니다
물이에요 물!!
그냥 추출물, 한약재 우린물이라 생각하세용 ㅎㅎ
저는 모델링팩할 때 물 대신 넣어서 많이 소진했습니다
아니면 동전마스크시트 사서 이거 적시고 그 위에 잘 쓰는 에센스 뿌려도 좋아용
성분이 단순해서 여기저기 조합하기는 좋은데
피부관리 미친 사람들이나 이런 거 사서 쓰지
머글들에게는 좀 어렵지 않나 싶습니드
3통째 쓰고 있는 꾸준템!
한통 비우고 안쓰는 동안 뭔가 빠진 느낌 뭔가 트러블이 더 올라오는 느낌이 있어서 이후엔 꾸준히 사용중 입니다!
향은 호불호있을거 같은 원료 그대로의 향입니다
제형은 완전 물토너고 보습용은 아닙니다
토너단계에서 촵촵 발라주기 너무 좋고
약간에 자극은 있는편이라 피부에 따라 맞고 안맞고가 있겠네요 약간 아쉬운점은 가격이 올라가고 있다는것!!!
피부진정을 위해 어성초라인과 함께 구매했던건데
결론적으로는 전 어섯초가 더 잘맞았네요
그렇지만 어짜피 사람마다 다르니 나쁘지않아요
원씽제품들은 다른거 안들어가고 그 자체라 더욱
믿음가구 좋아오ㅡ
가격도 저렴해서 처음 쓰시는분들은 작은 용량으로
여러개사서 자기 피부에 맞는거 선택하기 좋은듯!
용기도 스티커만 떼서 재활용에 버리면 되니까
환경도 생각하고 불필요한 부분없이 깨끗해서 굿굿
⭐️ 리뷰 보시기에 앞서 제 피부 타입은 볼은 건조, 코+나비존은 개기름이 올라오는 복합성 타입입니다!
제품력💗💗 이 제품은 성분이 굉장히 단순한 병풀추출물 토너인데요, 그래서 그런지 심플한 성분 때문에 병풀추출물이 저같이 잘맞는 분들은 너무 좋아하실 제품이라고 느꼈습니다!!
제품의 효과💗💗 병풀 추출물이 진정에 굉장히 탁월한 제품인만큼 이 제품으로 흡토를 해주면 다음날 피부가 편안하고 진정된 효과를 정말 많이 봤습니다❤️ 이 제품은 없으면 불안한 제품인지라 재구매를 5번 정도해서 쟁여놓고 사용하는 중입니다 ㅎㅎ
아쉬운점🥲🥲 저는 용기가 다소 아쉬웠는데요🥺, 뜯은지 얼마 안 된 양이 많은 상태에서 짜면 너무 흘러 여기저기 더러워지기 쉬웠어요 ㅠㅠ 반절 정도 사용한 상태면 흐르지 않았지만 초반에 사용할 때는 이점 때문에 너무 불편했습니다