피하고 싶어서 피하나. 피할 수밖에 없으니 피하지ㅜ 피치 못할 사정으로. 좀처럼 종잡을 수 없는 병풀 성분이란. 이 성분 들어간 건 좀 많이 안 맞는 제품들이 적지 않은데 그런 내가 병풀 원액을 샘플로 접한 나머지 각오하고 써봤다. 일단 염증 억제보다도 식욕 억제는 된다. 냄새 때문에...ㅋㅋㅋㅋ 죄송죄송요. 쉽게 흐르는 제형이고 제 피부에 내용물 수분 찹찹찹 때려주면 수분 보습은 얼추 그럴싸해진다. 여름에는. 단지 병풀 특유 끈적임은 막을 방도는 없었다. 트러블 개선에도 잘 모르겠다. 별개로 증정 샘플은 감사하다. 원씽의 다른 추출물 제품은 맞을 거라 안심하고 싶다.
별점이 4개인 이유 : 냄새가 어마어마합니다
처음엔 제품이 상해서 이런냄새가..? 설마 넘 놀라서 이러고 있었는데 후기랑 리뷰 다 찾아보고 냄새가 본래 이렇구나 싶었습니다
냄새가 말로 설명하기 힘든데 좀 구릿구릿한 풀냄새
전 진짜 상해서 나는 악취인줄 알았어요
냄새에 민감한 편인데 너무 지독해서 손이 잘 안가더라구요
그래도 얼굴 진정 팩토 할 용으로 구매한거라
사용했는데 진정효과 있었습니다
요즘 스트레스받고 자꾸 인스턴트만 먹어서 영 피부가 말이 아닌데 병풀이랑 어성초랑 같이 구매해서 여드름이 불룩불룩 엄청 올라올때 솜에 적셔서 팩처럼 붙여주고 있어요 확실히 여드름 하루만에 올라온게 하루만에 좀 진정되고 합니다 완전 가라앉혀주는건 아닌데 성난 여드름 붉은기랑 높게 올라온 것을 좀 낮아지게 진정시켜주네요 병풀이나 어성초나 고농도라서 피부에 안맞으시는 분들 몇 몇 있으실거예요 평소 피부가 많이 민감하신 분들은 너무 원액인 이 제품말고 잘 배합되어있는 진정 효과템들 사셔서 사용하시는걸 추천합니다
300ml샀는데 6개월 안에 다 사용가능할지 걱정되네요
벌써 2개월은 지났는데 아직도 냄새때문에 사용하기 힘들어요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
전에 써봤전 원씽 어성초는 향이 좀 강해서 별로였는데 요 병풀추출물은 향이 쎄지 않아서 좋았어요
병풀100%라서 저는 토너팩으로 만들어서 써요
냉장고에 넣어두고 쓰니까 열감케어나 진정 수분팩으로 쓰기 좋아요
단일성분이라 병풀이 맞으면 딱히 얼굴 뒤집어질 걱정 없이 쓸 수 있는 점도 좋아요
가격이 저렴하지만 오픈마켓이던 어디던 배송비가 꼭 붙어서 짜증났는데 마침 특가로 무배일때 구매해서 다행이었어요
이 아이, 원래 짱짱 주고싶으나 냄새때문에 굿굿으로 낮춤.
얼굴에 막 울퉁불퉁 머 올라올것 같을 때, 솜에다가 엄청 묻혀서 이마랑 여기저기 붙여놓으면 좀 가라앉음. 그럼 매일 사용하면 피부좋아지지 않을까 라는 생각을 했지만,
긍데.... 최대단점이....... 이것은 한약도 아닌.......
그냐 비린내라서 매일 사용 불가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두통이 있는 날에는 절대 사용하지 말것ㅠ
저는 지금 트러블이 별로 없지만 동생이 너무 심해서 같이 쓰려고 구매해봤습니다. 약간 홍조가 많이 가라앉은 것 같고 사라지고있던 트러블이 평소보다 더 빨리 사라진 것 같아요.
보습은 정말 하나도 없어서 단독으로 바르면 얼굴 당기고 엄청 건조해집니다.
냄새가 약간 한의원? 들어가면 나는 꾸리꾸리한 냄새였어요. 좀 많이 바르면 얼굴에서도 살짝씩 납니다.
원씽의 병풀 추출물은 성분이 좋기로 유명하더라고요. 글로우픽에서도 낮은 위험도의 성분으로 구성되어 있다고 해서 바로 질렀습니다.
일단 장점부터 말하도록 하겠습니다. 워터 토너인만큼 완전 그냥 물. 흡수도 잘 되고 산뜻하고 가볍게 발려져요. 빨갛게 달아오른 여드름 자국이나, 홍조가 금방 가라 앉아서 저는 너무 좋았습니다.
단점은 너무 건조해요. 정말 너무 너무 .!!!!!!. 향은 호불호가 많이 갈릴 것 같아요. 다들 말씀하시는 한방 냄새라는데 저는 진짜 별로였습니다. 꼭 한 번 맡아보고 사시길!
그래도 저는 피부를 위해 참고 쓰겠습니다. 양이 많은 만큼 가격도 정말 싸더라고요!
장점
-흐르는 물 제형이라 스킨 팩 하기에 좋아요
-피부 진정에 어느정도 효과가 있어요
-병풀 성분이 조금 들어간 토너가 아니라 아예 병풀 ‘추출물’이라 좋았어요
-화해에서 세일할 때 구매해서 저렴하게 구매했어요
단점
-‘추출물’이라 그런지 향이… 리뷰에서 찌린내가 난다길래 걱정했는데 걱정한 만큼은 아니지만 그래도 이상해요 ㅠㅠ 전 어성초보다 병풀이 냄새는 더 별로였어요…
-드라마틱한 진정 효과는 보지 못했어요
의약품이 아닌 화장품이니 어쩔 수 없는 듯 합니다,,
꿀팁
-냉장고에 넣어놨다가 토너 팩으로 사용하면 홍조 진정에도 좋아요
-병풀, 어성초 등 다양한 성분 추출물이 있으니 본인에게 잘 맞는 성분으로 선택하시면 좋을 것 같아요!!
아직도 안사신분 있나요??? 정말 헛구역질 날 것 같은 냄새만 제에하고 스킨팩 해주면 ㄹㅇ 좁쌀 박멸에 피지 박멸이에요 블랙헤드랑 같이 있는 피지는 아직 없어지지 않았지만 스킨팩해주고 건조한 느낌이 남아있어서 얌플까지 발라주고 마무리하면 건조함+ 좁쌀을 동시에 잡을 수 있습니다. 좁쌀이 걱정되지만 당장 그게 문제가 아니라 건조한거 먼저 잡고 충분히 속건조 해결한 후에 이거 써도 늦지 않으니 건성분들 ㅈㅂ 건조하다고 하지마시고 케어부터 하고 쓰세요.. 안그랬다간 쳐박템 될 수있음 가격도 착해서 상관 없긴 하지만 효과하난 좋다구요 ㅜ
[수부지/민감성/트러블 피부]
랄라블라에서 직접 구매했고, 4일정도 쓰다가 급히 중단.
✒ 제형 : 물타입. 미끈거리지도 않고 금방 흡수되는 정직한 워터타입토너.
✒ 향 : 한약재향과 꾸리한 향 그 어딘가? 처음 사용하면 향에 기겁할 수 있다.. 향 민감하신 분들은 오프라인 매장에서 꼭 테스트를 추천드리는 바
✒ 성분 : 민감성인만큼 성분은 중요하게 보는 편이라 유해성분없는 걸 선호해서 구매하게 됨.
✒ 흡수&보습력 : 흡수는 금방 잘 되고 끈적하지않게 마무리 된다. 하지만 장점이 있으면 단점도 있는 법! 그만큼 보습력은 쏘쏘. 수부지나 건성분들은 건조함을 느낄 수 있다.
❗자극&트러블 : 자극 꽤 심했다. 바르면 피부가 따가운건 물론이고, 얼굴도 빨개져서 처음에는 적응기려나 하고 넘어갔다. 하지만 이게 반복되면서 트러블을 자극하고 피부가 뒤집어지고, 결국 피부과를 찾게됨. 아무리 좋은 성분으로 되어있어도 결국 케바케라는걸 또 느낌😂 평소 민감성분들 중 병물추출물과 안맞았던 분은 이것도 피하시는게 좋을 듯 하다.
✒ 가성비 : 가격대비 양을 보면 아주 좋다. 오프라인에서 구매하기도 쉽고, 이 점은 👍
글로우픽보고 구매한건데 나쁘지 않아요 얼굴 붉은끼가 심한데 아침 저녁으로 꾸준히 사용했을 때 뭔가 줄어든 느낌이였어요! 뾰루지도 진정 빨리 돼요 붉은기는 진짜 꾸준히 사용하면 효과 있는거 같아요 전 닦아내는 용으로 씁니다! 다만 한방..? 냄새가 진짜 너무 나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
병풀추출물은 생각보다 별로였어요
저는 이것만 쓰면 얼굴에 유분기 겉도는 느낌이고 흡수도 잘 안되는 기분이여서 별로였어요ㅠ
더군다나 여드름이 사라진다거나 피부가 재생된다거나 뭐 그런 효과도 잘모르겠더라구요
냄새도 유독 역해서 단독으로 쓰기엔 힘들었어요ㅠ
대신 인진쑥80, 병풀20의 비율로 쓰면 좋다길래 그렇게 써봤는데 이렇게 쓰니까 여드름이랑 잡티가 많이 줄고 냄새도 역한게 줄어들어서 사용하는데 부담없이 좋았어요!
얇은 솜에 뭍혀 십분동안 팩을 해주면 좁쌀과 붉은기가 많이 정돈된 느낌이 들어요.
하지만 냄새가 정말 별로예요...팩하고 나면 냄새가 확 퍼져서 정말 음식물찌꺼기.. 타는 냄새가 나는데 30분 지나면 사라져요.
가격도 랄라블라에서 세일을 잘 해주고 성분도 넘나 순한 것! 딱 필요한 성분만 그대로여서 피부가 너무 예민할 때 붙여주면 촉촉하진 않지만 금세 진정돼서
좋아요! 그냥 원액그대로여서 더이상 할말이 없어요