스킨팩으로 추천!
7주일 이상 사용하였습니다
피부타입
민감성,홍조,모공, 제품이 맞지 않으면 알레르기피부염 발생함
<성분>
유해성분 없이 깨끗해요
<향>
한약향이 강해요 이것 때문에 호불호가 많이 갈릴 것 같아요
마스크를 쓰면 잔향이 올라와서 향이 더욱 잘 느껴져요
<흡수력,끈적임>
흡수가 빨라서 바쁜 아침에 바를 때 너무 편해요
끈적임 없이 산뜻한 마무리감
<보습력>
너무 가벼워서 건성피부에겐 속건조를 가져온다 단독으로 바르기엔 건조하니 다른 기초제품을 탄탄히 해야 할 것 같아요
<피부진정, 트러블>
병풀 추출물이 함유 되어있어서 드라마틱하게 트러블을 없애주었다 보다는 붉은기를 잡아주고 서서히 안정되어 가는 피부를 보게 되었어요
<제형>
투명한 갈색의 물 토너
<패키지>
가볍고 투명하고 심플한 보틀이라 좋았어요
<스킨팩>
저는 차갑게 냉장보관하여 시원하게 스킨팩으로 사용 했어요
피부 온도를 낮춰주어서 홍조가 진정되고 피 부속 수분을 채워주어서 피부도 맑아져요
<피부개선>
붉은기와 트러블 완화에 도움이 돼요
단점
-보습력이 약함
건조하신 피부이신 분들은 더 기초를 탄탄하게 해야 건조하지 않게 잘 사용할 수 있을 것 같네요
사용 설명처럼 배합하여서 내 피부에 맞게 조합에서 바르기 좋을 것 같습니다
저같은 건성은 유분이 많은 크림이나 에센스와 발라주면 벨런스를 잘 맞춰 줄 것 같아요
-향..........
피부진정과 트러블 완화에 효과가 있었지만 향이 조금 적응이 안되서 아쉽네요
팩으로 올려두고 쓰면 조금 익숙해지는 거 같다가도 다시 사용하면 놀라고ㅎㅎ
그냥 무향으로 만들어졌다면 더 좋았을 것 같아요
개인적으로 트러블이나 피부진정에 스킨팩용으로 활용 했을 때
효과가 높은 제품인 것 같아서 강추합니다!!!
기름이 많은 지성분들은 산뜻한 스킨으로 사용해도 좋을 것 같네요
또 용량에 비해 가격대비도 적당하고 괜찮은 제품이라고 생각합니다