-제형 : 물같음. 흡수 잘되는 편
-향 : 거부감 없을만큼 약한 향. 흡수되면 무향에 가까움
-보습감 : 굉장히 가벼운 제형인데도 흡수되면 쫀쫀함이 느껴짐. 건조함 안느껴짐
-총평 : 무난한 제품이에요. 강력추천한다!! 요런 제품은 아니지만 토너들이 대부분 무난한만큼 꾸준히 사용하기 괜찮아요
약산성에 저자극 제품인 것 같아서 피부 예민한 날에도 사용하기 좋아요. 진정 효과도 있어서 토너팩 하기도 괜찮습니당!ㅎㅎㅎ
화장솜에 잔뜩 적셔서 냉장고 2-30분 넣어뒀다가 얼굴에 올려놓고 있으면 얼굴 화기 가라앉아요 ㅎㅎ
구성성분도 단순하진 않지만 괜찮은 편이고 주의 성분도 없네요!ㅎㅎ
제품에 따라서 거품기에 넣었을 때 거품이 안나는 제품들이 있는데 요 제품은 거품이 나요!
엄청 풍성하게 나는건 아니지만 얼굴에서 기포 터지는 소리가 날 만큼은 납니다!ㅋㅋㅋ 저도 거품기에 넣어서 사용하고 있어요
비플레인 캐모마일 크림을 굉장히 잘 쓰고 있어서 비플레인에 대한 이미지가 좀 좋은편인데 요 제품도 무난하고 괜찮네요 ㅎㅎㅎ
저렴하게 판매한다면 재구매 의사 있어요
완전 물토너를 선호해서 흡수된 후 끈적거림이 전혀 없었으면 좋겟다 하시는분들은 싫어하실 것 같아요.
저는 너무 매트한건 싫어해서 괜찮았습니당!ㅎㅎ
진짜 물 그 자체인데도 날아가지 않고 수분을 채워주는 느낌이에요… 환절기랑 컨디션 문제로 피부가 너무 예민해지고 건조해지고 뒤집어져서 ㅠㅠ 기초를 약산성으로 바꾸려고 새로 사 봤는데 너무 좋아요.. 지금껏 나한테 안 맞는 걸 써왔구나 느낀게 속건조가 확실히 덜해졌어요!! 너무 5ㅣㅁ했던 속건조만 잡힌 것만으로도 너무 좋아요 ㅠㅠ
수분 부족형 건성
비플레인은 향이 다 비슷비슷한거 같아요 식용유 향인지 기름향인지 모르겠는ㅜㅜ 약간 약품같기도 하고요 강하진 않아서 괜찮았습니다
챱토인데 약산성이라 피부에 부담이 없고, 묽은 느낌인데 막상 바르면 속건조를 잡아줘서 하루종일 촉촉했어요
너무 기름지지도 않고 산뜻히 마무리돼서 무매력이 매력인 제품이 아닐까 싶습니다
비플레인 제품 전체적으로 순해서 좋아요
이 제품 아무생각 없이 쓰다보니 한통 다비웠는데 쓰는동안 다른 기초제품들이랑 궁합도 다 괜찮고 토너팩하기에 자극도 없어서 너무 잘썼어요! 그래서 이후에 다른 토너들로 바꿨을때 피부가 뒤집어지거나 하면 이제품으로 다시 돌아가야하나 생각할정도로 저한테는 무난+보험 같은 제품이었습니다,,ㅎ 근데 토너팩하면 보습감이 올라오면서 유분기가 느껴질수도있어서 지성분들은 호불호갈릴 수도 있을거같아요! 수부지로서는 더도말고 덜도말고 겨울에 쓰기 딱 괜찮은 제품이었어요ㅎㅎ
촉촉하고 순해서 좋습니다. 향까지 순해요.
얼마전까지 귀찮아서 1스킨만 했더니
환절기부터 당김이 느껴졌습니다.
그래서 요즘엔 3~5스킨법으로 바꾸고나니
촉촉해지고 오후까지 당기지 않고 좋아요.
화장솜은 귀찮아서 그냥 손바닥에 덜어서
1스킨 꼭꼭 눌러 흡수시키고,
또 덜어서 2스킨 발라주고
또 덜어서 3스킨... 이런 식으로만 해도 촉촉함이 오래가요.
스킨 종류에 상관없이 덧바르기법 꼭 해보시길 추천해 드립니다.
또 입구마개가 적당해서 나오는 양 조절하기가 쉬워서 좋습니다.
분리수거하기에도 좋은 #클린뷰티 템이었어요.
무난무난한 토너지만, 단점을 굳이 꼽자면
제형이 한 번에 싹 흡수되는 타입은 아니예요.
분자가 촘촘한 고가제품은 아니라서인지.. 흡수력이 아주 좋은 편은 아닙니다.
그러나 트러블도 없었고 촉촉함이 잘 유지되는 점에서 좋은 토너였어요.
물토너 제형인데도 보습력이 좋았어요. 저는 복합성이라 건조할때는 건조하면서도 여드름도 나는 피부인데 이 제품은 건조함도 잡아주고 여드름에도 자극이 가지않고 순하게 사용할수있는 제품이에요. 제가 토너 유목민이었는데 이제는 이 제품으로 정착하려구요.
세일할때 사면 원가보다 훨씬 싸게 살 수 있어 가성비도 좋다고 생각해요!
모든 피부타입 무난할 것 같은 토너이지만 건성이신 분들께 완전 강추합니다 ㅎㅎ
저는 지성이라 살짝 기름졌어요. 이게 물토너이긴 한데 보습력이 좋아서 그런지 토너 하나만으로도 유수분이 충분하더라고요. 지성인 저는 닦토로 잘 쓰고 있습니다. 환절기나 겨울철에 좋을 것 같구, 캐모마일이 피부 진정 효과가 있다고 하니 예민하신 분들한테도 잘 맞을 것 같아요!!
#예민보스당
건조/트러블/예민한 피부이다? 피부진정 효과에 유수분을 동시에 제공해주는 우리 캐모마일 약산성 토너를 사용해보세요...! 닦토용으로 최적화 되있고요, 정말 유난히 건조한 날에는 닦토 후에 극소량을 다시 얼굴에 찹찹해주면 유수분이 제공된 촉촉한 피부를 가질 수 있습니다.
현재 순하다는 토니모리 모찌토너, 라운드랩 토너를 거쳐서 이 스킨으로 넘어와서 두통째 사용중이고요! 한 통 더 예비용으로 구매한 상태입니다! 물론 다른 제품들도 전부 진정제품들을 쓴 덕분도 있지만 피부에 트러블도 굉장히 안정되었습니다....인생토너!
🌼물처럼 주르륵 흘러내리는 토너에요. 굉장히 가볍고 흡수력도 빨라서 좋았어요.
🌼수분감이 엄청난 느낌은 아니었어요. 다만 속건조는 잡아주는 걸로 보아 보습력은 있는 것 같아요.
🌼닦토로 사용하면 굉장히 가볍게 사용가능해서 지성분들에게도 좋을 것 같아요. 솜을 이용해서 닦아내면 유분기가 거의 없고 가벼운 사용감이에요. 각질이 많이 없어 각질제거가 잘 되는지는 모르겠으나 피부결 정돈에는 꽤 괜찮았어요. 하지만 퍼스트에센스같은 기능은 없어요.
🌼닦토로도 좋지만 이 토너는 레이어해서 흡수시키는것이 더 장점일 것 같아요. 실제로 닦토로 한번 사용했을땐 보습감이 떨어져요. 그래서 한 번 이랑 덜어내 레이어해서 흡수시켜줬더니 보습감이 더 좋았어요. 다만 살짝 오일리함이 느껴져요. 끈적이는 것은 아니고 옅은 오일감이 느껴져 보습감을 주는 이유가 오일인 것 같아요.
🌼굉장히 순해요. 향도 거의 무향인 것 같고요. 2주일간 사용중인데 트러블 없이 잘 사용하고 있어요. 자극도 없었어요. 트러블이 있었다면 진정효과테스트도 가능했을텐데 트러블이 안났어서 진정효과는 잘 모르겠어요. 그래도 유발하지는 않는 걸로보아 굉장히 순한 것 같습니다.
닦토로 쓰기 좋아요.
캐모마일이 진정효과가 있다는데, 제 피부랑 잘 맞는 성분이고 비플레인 제품들을 잘썼기 때문에 의심없이 구매했어요. 역시나 잘맞더라구요 :)
쓰고나서 당김이 없고 다음 단계 전 피부결 정돈해주는 의미에서 효과적으로 쓰고 있습니다. 한달에 한번 피부 뒤집어지는데 그 시기에도 느낌적으로 좀 덜한 것 같아요!
좋았던점 대부분의 토너가 80~90%가 증류수인데 이 토너는 증류수없고 캐모마일추출물이 가장 많이 들어가 있다는 점이었어요! ( 참고할점: 아무래도 추출물 보관과정에서 방부제가 들어가는 경우가 대부분 이다보니 이점이 조금 걸리더라구요 ㅎㅎ)
피부가 악건성에 속건조 까지 있는데 이 토너를 바르면 속건조 덜하고 확실히 수분감을 채워주는것 같아서 좋더라구요!
지금 이 토너를 한통 다 써가는데 트러블 난 적도 없고 자극도 없습니다 ㅎㅎ
살짝 아쉬운점은 가격이 비싸다는 점밖에 없네요 ㅠㅠ ( 제형이 물제형이지만 약간 미끌미끌해서 싫으신 분도 있으실거 같아요!)
한줄평: 속건조 👍
토너 디자인이 캐모마일 꽃차 우려내듯이 아래에는 진하고 위에는 투명한 제형이라 그라데이션 병이 이쁘고 토너를 손에 덜었을때 무향이라서 캐모마일 80%넘게 들어갔어도 향이 들 진한 느낌의 토너였어요
주르륵 흐르는 물타입 토너이고 바르고 나서 산뜻한 수분감이 느껴져서 좋았어요
캐모마일에 병풀추출물이 들어가 있어서 진정에 좋고
약산성 토너라서 민감피부나 트러블이 있으신 분들께 토너팩으로 추천드릴 만큼 성분이 좋았어요
1번만 바르면 산뜻하지만 3번 레이어링 하니 보습감도 좋아져서 속건조 있으신분들은 꼭 레이어링 추천드려요
#대한민국브랜드만세 #여성의날
너무 좋은데 평점이 왜 낮죠.....ㅠㅠㅠㅠ 디렉터파*님 유튜브 보고 바로 질렀슴당 근데 인기가 많아서인지 쿠*에 품절됐던 거 간신히 샀어용
🌱 일단 진정효과가 매우 뛰어납니다 화농성 여드름처럼 염증들을 가라앉히구요 피부 열감도 잘 내려줘서 스킨팩으로 좋습니다
🌱보습력도 좋아요 손바닥에 덜어서 톡톡톡해주면 금방 스며드는데 스킨만 발라도 안땡기고 촉촉합니당
🌱쓰고 나서 트러블 하나도 안났구요 피부결이 정돈되는 느낌입니다....
아쉬운 건 다른 토너에 비해 아주 사알짝 가격이 있다는 거구요 또 금방금방 쓰는 물타입이라서 부족해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 올리브영에서는 안팔더라구요... 앰플빼고.... 좀 편리하게 구할 수 있으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ