캐모마일 토너는 촉촉한 캐모마일꽃추출물을 80.6%함유한 약산성 토너에요
진정감과 깊은 보습감을 동시에 느낄 수 있는 사용감의 토너라고 하더라구용 ㅎㅎ
촉촉한 워터 타입의 토너라서 닦토로도 흡토로 흡수시켜줘도 충분히 피부에 수분을 채워줄 수 있을 것 같아욤💛 향도 색도 없는 토너라서 매일매일 부담없이 사용 가능하다는 점이 가장 맘에 들어요
약간 점성이 있나? 싶지만, 언뜻 보면 그냥 워터 타입의 토너인가?? 싶더라구욯ㅎㅎ
끈적거림은 느껴지지 않던 워터 타입의 토너라서 더더욱 손이 가고, 매일 기초 첫 단계에서 사용 중이랍니당ㅋㅋ
순하고 촉촉해요! 물 제형의 토너지만 흡수 시킨 직후에는 약간 끈적이는 느낌이 있어서 여름보다는 간절기에 사용하기 좋을 것 같아요. 산뜻한 느낌으로 닦토용으로 쓰거나, 진정 등 특별한 기능을 기대하기보다는 트러블 걱정 없이 사용할 수 있다는 게 가장 큰 장점인 것 같습니다.
키트 5종 샘플 받아 사용해봄 22222. 옛날에 마몽드 캐모마일 토너 내돈내산 한 통 써보고 살결 표면에 걸러지는 캐모마일 성분 특유 잔재된 기름짐 때문에 '캐모마일'을 주류 성분으로 들이미는 제품들은 심히 꺼려지곤 했음. 내겐 비주류 분류 대상임. 비플레인 캐모마일 약산성 토너도 이 또한 그 치명적인 단점을 벗어날 수 없었는지 기름기가 남고 마지막 흡수 직후에도 수분 아닌 유분 위주로 이드르르 빨려드는 느낌이다. 오히려 자사 캐모마일 로션이 산뜻 촉촉함에 속한다. 그렇기에 이 토너는 되도록 같은 라인 로션과 함께 사용해주면 서로 합이 잘 맞고 못 다한 흡수도 어느새 쏙 되어 겉돌지 않으니 각각 단독으로 썼을 때 단점을 서로가 덮어준다. 그치만 난 어딘가 아쉬운 속당김이 발생되니 썩 거슬린다. 토너 세 겹, 로션 두 겹 발라줬음에도 몇 시간 지나서조차 피부 속이 건조하다...ㅎ 비플레인이 설명한 진하게 우려낸 보습감은 조금도 느껴지지 않아 감동받지 못했다. 뭐 마몽드꺼보다는 좀 무게감이 적어 전반적인 사용감은 훨 낫다. 이건 수부지 기준에서다.
작성자 추가말) 비플레인은 엄청 소비자들 리뷰들 깨알같이 수집하고 코스메틱 민감한 흐름을 유심히 심찰하며 진취적인 진보성을 보이는 듯하다. 이 브랜드 제품들 가운데 녹두 클렌징폼은 두 통이나 썼을 만큼 유명하지 않았을 적부터 하염없이 좋아했는데 최근에 고객들 의견을 반영하여 사용감이 리뉴얼됐다고 들었다. 녹차가루 양은 줄어들고 녹두가루를 더 넣었다나. 전에도 알갱이가 워낙 잘 녹고 굵지 않아 내 기준에선 괜찮았었는데 샘플을 통해 리뉴얼 제품 써보니 제형감이 여기서 제법 더 부드러워졌다ㅋㅋ 거의 플레인 요거트 발림감에 도달함. 이전 버전이 그립긴 한데 이것도 옳다 옳아. 피부 정화 제대로임. 살뜰한 세정력 및 알뜰한 거품력이 여차 달라지지는 않은 것 같아 다행이다. 향은 여전히 살벌하게 좋고 ㅠㅠ! 비플레인 녹두 만만세다!!
○ 순해서 넘 좋구요
피부가 붉을 때나 뜨끈할 때
토너팩으로 하기 좋아요
수분충전과 진정이 같이 되어 좋더라구요
저는 한 병은 냉장고에 넣고 사용하고
하나는 욕실에 두고 사용해요!!
글구 뚜껑 빼고 미스트형 툴 사용 중이에요
손에 덜어서 바르는 것보다 뿌리는게 뭔가 더 간편하더라구요
가끔가다 손에 뿌려서 얼굴에 바르기도 하구요
물토너 제형인데도 보습력이 좋았어요. 저는 복합성이라 건조할때는 건조하면서도 여드름도 나는 피부인데 이 제품은 건조함도 잡아주고 여드름에도 자극이 가지않고 순하게 사용할수있는 제품이에요. 제가 토너 유목민이었는데 이제는 이 제품으로 정착하려구요.
세일할때 사면 원가보다 훨씬 싸게 살 수 있어 가성비도 좋다고 생각해요!
요즘 피부가 자주 붉어져서 홍조가 올라오는터라, 피부가 마니 약해졌구나, 하고 닥토를 하지말자! 결심하고 순하고 진정되는 토너 찾다가 이걸 발견하고 냉큼 샀는데, 지금 쓰고 있는데, 흐르는 물제형이고, 얼굴에 찹찹 토너로 괜찮은거 같아요; 볼쪽은 유난히 홍조가 자주 올라와서 이걸로 토너팩처럼, 쓰고 있는데!! 용량이 조금 작다! 금방쓴다!! 빼고는 쓸만한 녀석!! 성분도 착해서 믿고 쓰는 토너 중 하나입니다!!~~ 가벼운 보습진정을 원하시면 만족하시고 쓰실수 있으실듯 해요!!;;
모든 피부타입 무난할 것 같은 토너이지만 건성이신 분들께 완전 강추합니다 ㅎㅎ
저는 지성이라 살짝 기름졌어요. 이게 물토너이긴 한데 보습력이 좋아서 그런지 토너 하나만으로도 유수분이 충분하더라고요. 지성인 저는 닦토로 잘 쓰고 있습니다. 환절기나 겨울철에 좋을 것 같구, 캐모마일이 피부 진정 효과가 있다고 하니 예민하신 분들한테도 잘 맞을 것 같아요!!
#대한민국브랜드만세
3통째 비운 글러리의 리뷰입니다!
쟁여 놓고 쓸 정도로 너무 좋은 제품이에요><
참고로 저는 속건성이 있는 수부지 입니다!
🌼성분
주의성분 0%
캐모마일 80% 로 민감성 분들도 안심하고 쓸 수 있는 제품이에요! 저는 그전부터 애용하고 있었는데 갑자기 품절이 되어서 알아보니 디렉터파이님도 추천하신 제품이더라구요! 그만큼 정말 순 아이입니다><
🌼제형
물💦제형 토너에요! 그래서 닦토하기 정말 좋은 토너입니당!
🌼보습력&마무리
물토너 인데도 생각보다 보습력이 있는 제품이였어요! 물토너 이지만 약간 아주 살짝쿵 유분감이 있게 끝나는 제품이에요! 그렇다고 해서 끈적끈적하고 기름도는건 절대루 아닙니당!
완전 지성이신 분들은 유분기가 살짝 느껴진다고 느낄수도 있지만 저는 적당히 수분감을 채워주는 제품이라 너무 맘에 들었어요!
(겨울에는 닦토하고 한번더 레이어드 해주고 여름에는 냉장고에 넣어서 닦토 한번으로 스킨케어를 끝냈습니다!)
🌼효과
캐모마일 성분이 진정에 도움이 된다고 해서
한번 써봤는데 왠걸, 어머나 어머나 어마나!!
진정효과가 대박인걸요ㅜㅠ 피부가 정말 많이 뒤집어 졌었는데 스킨팩 한지 2~3일 만에 피부가 정말 좋아진거 있죠😘
(이 제품 쓴 이후로 피부 좋다는말 많이 들었어요! )
🌼가격
비플레인 공식홈페이지 에서 구매하면
15000원 대에 구매할 수 있어서
정말 저렴하게 구입했습니당!
정말 강추드리는 토너 제품이에요!
앞으로도 제 원픽!
너무 좋은데 평점이 왜 낮죠.....ㅠㅠㅠㅠ 디렉터파*님 유튜브 보고 바로 질렀슴당 근데 인기가 많아서인지 쿠*에 품절됐던 거 간신히 샀어용
🌱 일단 진정효과가 매우 뛰어납니다 화농성 여드름처럼 염증들을 가라앉히구요 피부 열감도 잘 내려줘서 스킨팩으로 좋습니다
🌱보습력도 좋아요 손바닥에 덜어서 톡톡톡해주면 금방 스며드는데 스킨만 발라도 안땡기고 촉촉합니당
🌱쓰고 나서 트러블 하나도 안났구요 피부결이 정돈되는 느낌입니다....
아쉬운 건 다른 토너에 비해 아주 사알짝 가격이 있다는 거구요 또 금방금방 쓰는 물타입이라서 부족해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 올리브영에서는 안팔더라구요... 앰플빼고.... 좀 편리하게 구할 수 있으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
건성피부, 수부지 민감 피부를 위한 성분좋고 보습감 좋은 토너에요 물제형 토너인데 가볍고 촉촉하게 발리면서 약간의 오일이 나와 오일 보습감으로 마무리되는 토너에요!
2스킨만 해줘도 하루종일 보습감 충만!🙊
너무 좋아요 이제 토너는 너로 정해따❣
다만 지성피부에는 유분기가 느껴질 수 있고
가격대비 용량이 쬐금 아쉽네요!
약간의 미끌거림이 느껴지는 제형이고
물토너예요.
향은 거의 없는 편이고 손이 자주가는
제품이더라고요.
그리고 비플레인 제품들이 그렇듯
보습감은 좋았습니다
물토너다 보니 다른 토어에 비해 굉장히
빨리쓰게 되어서 가성비적으로 살짝
아쉽긴 한데 저한테는 잘 맞아서
잘 쓰고 있어요.
cf)침전물이 가라앉을 수 있으니
흔들어서 쓰라고 적혀있어요.
시카풀 앰플과 같이 쓰면
궁합이 괜찮답니다