요즘 모공피지가 마니 끼는거 같아서, 피부실에서 쓰는제품을 홈케어로 만든제품이라서, 구매했는데, 하고 안하고의 차이가 확실히 나는 제 모공필수템입니다, 세안후 욕실에서 편안하게 사용할수 있다는 점이 제일 편하고, 티존에 이 필링기쓰면 피지가 진짜 잘 빠져나와서, 코팩으로 하는것보다 자극이 덜가면서 쾌감도 있는 아이에요!;
나는 클렌징 오일로 피지를 녹여 놓은후 기계를 사용한다 설명서에는 세안후 물기가 있을때 하라고 했지만 다른부분은 좋아지는걸 느끼지 못했고 코와 주위에 있는 화이트헤드나 블랙헤드 제거는 잘 되는듯해서 욕실 선반에 두었다가 가끔 세안하기전 피지가 쌓인게 눈에 보이면 바로 꺼내 사용하는즁!^^
필링이 주 기능이지만 필링보단 다른 기능을 더 잘 쓰고 있는 제품입니다.
필링... 막 드라마틱한 효과를 느끼고 있진 않아요. 지금 이삼주 째 쓰는 것 같은데, 하다보니 요령이 좀 늘어 그나마 피지 제거에 익숙해지기 시작했어요.
살살 긁으면 블랙헤드가 화이트헤드 제거 못하고요. 꾸욱꾸욱 눌러가며 해야 눈에 보일만큼 빠집니다. 대신 확실히 자극이 느껴져서 피부 빨개짐.
매일 2,3번 기능을 사용하고 있는데 이건 정말 최곱니다. 화장품 흡수도 잘되고 다음날 피부 진짜 좋음...!!
여드름 났을 때 티트리 오일 바르고 2번 기능 사용해주면 진정효과 겁나 빠릅니다. 여러분도 해보세요..!!
피부과에서 사용하는 제품과 비슷하고 특히 워터필링으로 각질제거 가능한 기능이 마음에 들어 구매했습니다. 얼굴에 물기가 있는 상태에서 사용을하면 각질 제거가 조금 되기는하는데~ 저는 요령이 없어서 생각보다 그런지 잘안되더라구요ㅠ 건성피부라 물기가 빨리 마르는건지 얼굴에 1/4정도 하다보면 얼굴이 마르기 시작하고..물을 묻혀서 해보지만 불편해요;; 그리고 드라마틱한 각질제거라던지 그런건 기대하면 실망하실수도..ㅠㅎ 각질제거 쫌 더 해봐야지~하고 길게 사용하면 피부에 자극이 있어서~자극으로 인해 트러블이 올라올 수 있으니 주의해야합니다. 건성에 민감성 피부인 저는 생각보다 손이 잘 안가게 되는 디바이스에요~
피지땜에 고민이 많아서 산건데, 처음엔 피지제거도 쓱쓱 잘되고 좋다고 생각했거든요?
근데 쓴지 좀 돼서 여드름이 갑자기 엄청 많이나서 피부과를 가니까, 필링 같은걸 많이해서 피부자극을 너무 받아서 피부가 약해져서 난거라고 그러더라고요ㅜㅜ
원래 여드름이 한두개정도 나던 피부였는데, 이제는 막 하루에도 5,6개씩 우르르 나요ㅠㅠ 조심해서 쓰시길!
화이트헤드 관리하고 싶어서 구매했습니다!
이주일 정도 사용해봤는데 피지관리는 확실히 되는거 같아요. 하지만 그렇다고해서 눈에 띄는 변화는 없어서 좀 아쉽네요. 필링 기능뿐만 아니라 갈바닉 기능이랑 리프팅 기능이 있어서 기계하나로 한번에 관리 할 수 있어요. 최대 단점이라면 배터레 소모 시간이 좀 크다는점.. 그거 빼고 다른 비싼 워터필링기랑 크게 차이를 잘 못느끼겠어용!