피지연화제 사용하고 각질관리하는 용도로 사용중입니다. 뭔가 타 제품보다 진동이 좀 두터운느낌? 러프한 느낌..? 손목에 엄청 힘을 빼서 사용해야하고 진동이 미세하진 않아요 그래서 각질이 완전 정리되는건 아닌거같은 느낌 ㅠ 그래도 세일하면 가격이 괜찮은 편이라 초심자용으로 사용하기 좋아요
저는 날부분이 리뉴얼되서 도금된 걸로 쓰고있어요 .
근데 …
사실 각질이 제거되는지는 잘모르겠네용 ..
그냥 기분내려고 쓰는 느낌 ?? 공구때 산건데 ㅜ
그냥 반품할걸 후회도되요 … 차라리 돈 더보태서 좋은 뷰티 디바이스 살걸 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ꾸준히 쓰면 피부에 속광이 난다는데 광은 무슨 … 꾸준히 써도 효과옶더라규요
그 유명 인플루언서한테는 그이후로 절대 공구 안사요..
피부과에서 사용하는 제품과 비슷하고 특히 워터필링으로 각질제거 가능한 기능이 마음에 들어 구매했습니다. 얼굴에 물기가 있는 상태에서 사용을하면 각질 제거가 조금 되기는하는데~ 저는 요령이 없어서 생각보다 그런지 잘안되더라구요ㅠ 건성피부라 물기가 빨리 마르는건지 얼굴에 1/4정도 하다보면 얼굴이 마르기 시작하고..물을 묻혀서 해보지만 불편해요;; 그리고 드라마틱한 각질제거라던지 그런건 기대하면 실망하실수도..ㅠㅎ 각질제거 쫌 더 해봐야지~하고 길게 사용하면 피부에 자극이 있어서~자극으로 인해 트러블이 올라올 수 있으니 주의해야합니다. 건성에 민감성 피부인 저는 생각보다 손이 잘 안가게 되는 디바이스에요~
가격대비 성능에 만족하는 편입니다! 1단계 각질제거는 코의 화이트헤드는 제거가 잘되는데 턱의 화이트헤드 제거는 좀 아쉽고 볼이나 이마도 각질제거가 잘 되는 것같지는 않아요. 2,3단계 음이온 양이온의 차이는 잘 모르겠으나 각질제거하고 2,3단계 다 하면 그다음날 피부 화장이 완전 잘 먹어요! 저렴한 가격에 3가지 기능 다 쏘쏘해서 만족스럽습니다~