제 피부타입은 수부지입니다. 근데 마침 제품이 수부지를 위한 세럼이라 설명되어 있더라고요. 그래서 제품이 얼마나 수부지에 적합한지를 중점으로 사용해 보았습니다.
제형
제형은 그냥 무난한 것 같습니다. 살짝 묽은 느낌이 나기는 합니다.
흡수되는 속도 역시 보통이었습니다.
보습력
수부지를 위한 촉촉한 세럼이라는 설명이 있어서 기대했는데, 정말 무난했습니다. 수분감이 많은 세럼을 선호해서 그런지 솔직히 저에게는 부족한 정도라 느껴졌습니다. 요즘 더운 날씨라 그나마 괜찮다고 느꼈고 부족하다 생각될 때는 두 번씩 레이어드해서 흡수시켰습니다. 개인적으로 가을, 겨울에는 사용하지 못할 것 같아요. 수분감 많은 제품 찾으시는 분들은 고려해보셔야 할 것 같습니다.
피부 결, 피부 상태 개선도
엄청 오랜 기간 사용하고 후기를 작성할 수 있는 부분이 아니라 변화가 명확하다라고 말씀드리기는 힘들지만, 일단 피부가 나빠지지 않았다는 점을 강조하고 싶습니다. 제품을 잘못 사용할 경우 피부가 뒤집어 질 수 있는데, 사용 기간 동안 피부가 유지되었고, 또 피부 결이 조금 부드러워진 것을 느낄 수 있었습니다.
용량
약 10일 정도 사용해보았는데, 남은 양을 보니 2달 정도 사용할 수 있을 것 같습니다.
(참고로 한번 사용할 때 세 번씩 펌핑해서 사용했습니다)
향
사실 호불호가 많이 갈릴 것 같습니다. 향에 그리 예민하지 않은 저도 처음 사용할 때 뭐지? 싶을 정도였으니까요. 향이 좋지 않다는 게 아닙니다. 화장품, 기초 화장품 치고 너무 너무 강한 것 같습니다.