데코르테로 파우더 종결시켰는데 들고 다니기엔 사이즈가 애매해서는 핑계겠지 궁금했다 그냥 너무 평들이 좋아서
왜들 좋다는지 알겠음 가루 날림 좀 있지만 유분 자연스럽게 잡아주고 뭉치거나 뜨지 않으면서 파우더리한 마무리 가능 컨트롤 쉽고 가격도 괜찮아서 접근성도 좋고 활용도도 높음
고가의 파우더 제품들 많이 써봤는데 포어블러파우더는 가격대비 퀄리티가 너무 좋아요
입자가 진짜 고와서 브러쉬사용시 뜨거나 뭉치지 않게 잘 발려요
실키하게 마무리되는데 피부 만져봤을때 보송하고 시간이 지나도 찢어질듯이 땡기거나 하지않아요
유분기도 정말 잘 잡아주고 지속력도 거의 하루종일 가는 거 같아요
가루도 곱고 블러효과 좋아요
가격도 좋아요
디자인 바뀌어서 더 예뻐졌어요
건성은 브러시로 사용하고 양조절해서 쓰면 좋아요(가루 손바닥이나 뚜껑에 문질러 브러시안에 먹여서 사용함)
건성이라 너무 건조한 파우더는 여름에도 못써요(노세범)
가루 타입이 번거로울때 같은 라인 파우더팩트도 사용하지만 이 제품 팩트는 다른것은 다 좋은데 컬러가 별로입니다
붉고 어두움
이 파우더처럼 컬러를 투명으로 내주면 더 좋을것 같아요
이거 진심 미쳤어요 가성비 도랏맨
아니 이렇게 고운 파우더라뇨..?
나 무슨 도자기 된줄 알았잖아
너무 뽀실뽀실 보송보송 입자 짱 고와서
진짜 깜짝 놀랐어요.
이니스프리 진짜 보송함으로는 탑을 찍는구나
이 가격에 이 퀄리티를 믿을수가 없어요
심지어는 세일하면 더 싸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트도 잘 나왔으면 진심 엄청쟁였을듯
갠적으로 파우더 별로 안좋아해서 아쉬운데
그마저도 근데 좋아서 매일 손이 가요
최고다 최고
재구매 세 번째 무난 가성비 최고 파우더…
모공 커버에 좋고, 보들보들 적당히 화사해짐. 무너짐도 지저분하지 않고 지속력도 적당함. 퍼프 넣는 공간도 있어서 좋음.
단점은 퍼프가 너무 장난감 퍼프같아서 바꿨음…
구멍에서 나오는 식이 아니라 눌러서 사용하는 식인데 퍼프도 하얗고 가루도 하얘서 어느정도 가루가 묻혀졌는지 알기 어려움.
로드샵 파우더 중에서 가장 좋아요. 입자도 곱고 번들거림도 확실하게 잡아줍니다. 이니스프리에서 잘 팔리는 건지 이 제품은 행사도 별로 안 합니다. 출시 초기에만 행사했었지만 1+1이나 할인 행사하는 거 있으면 꼭 사보세요. 퍼프도 이니스프리의 원래 유명한 저렴한 파우더에 있는 그런 퍼프 아니고 곱고 가벼운 제형의 파우더를 더 잘 올릴 수 있게끔 뭔가 융털 같은 구조의 보들보들한 퍼프입니다. 라네즈에서도 최근에 비슷한 파우더가 출시되었던 것 같은데 이건 사용해보지 못해서 비교할 수 없지만 가격도 비슷하고 사용감도 비슷할 것 같네요!
마몽드 파우더 쓰다가 단종되었다는 슬픈 소식을 듣고..
파우더 유목민이 되어 글픽 순위를 찬찬히 보고 있었다아
피부가 예민한 편이라 성분을 잘 봐야했고
가성비도 중요하게 여기면서 파우더 기능도 잘 하는 제품을 찾고자 했는데..
이니스프리 포어 블러 파우더?
모공도 가려주는 입자 고운 제형이라고 하여 살짝 눈길이 갔고, 이니스프리 노세범 파우더는 개인적으로 너무 뻑뻑했었는데 이건 좀 나을까 싶어서 리뷰도 찾아보고..
결과적으로는 가격도 착하고 기능도 좋은 파우더라 하여
바로 인터넷으로 구매했다!
결론은.. 만족할만큼 적당하다 그리고 입자는 매우 곱다 가루 날릴 걱정 없다 팩트처럼 되어있다
올해의 GOOD-BUY템 ❄️
명품만큼 비싸지 않지만 그에 지지 않는 제품력이라고 생각해요. 건성이라 너무 건조한 파우더는 절대 못 쓰는데 더운 여름에 적당히 사용하니 요철 없는 보송보송한 피부 표현이 오래 유지되어 좋았어요. 투명하게 올라가는 타입이라 컬러가 있는 파우더를 선호하지 않는 분들이 쓰시면 좋을 것 같아요. 다만, 많은 분들의 말씀대로 밖에서 사용하기엔 불편할 수 있어요. 한 번 나온 파우더는 다시 들어갈 수 없게 망으로 되어있어요. 들고다니면서 파우더를 사용하시는 경우에는 꼭 뚜껑을 아주 잘 닫아주시고 뚜껑에 파우더를 덜어 쓰는 타입이시면 이 점 고려해서 구매하시면 좋을 것 같아요!!
진짜.. 이 가격에 이 제품력.,....
세일할때 사서 만원으로 구매했는데
양도 굉장히 많고 입자가 진짜매우엄청 고움❗❕
망을 쓸어서 쓰는 방식이라 퍼프보다는 브러쉬를 이용하는게 훨씬 편하구 잘발립니다😀
라인을 진하게 그리는편이아니라서 섀도로 슥슥하는데
거의 항상 파우더칠을 해도 몇시간 지나면 조금씩 흐려지고 번지려는 기미가 보였거든요😂
근데 이 파우더는 진짜 몇시간 지나도 왕창 그대로인모습..!
화장한 직후랑 차이가 크게없을정도
피부도 수부지인편이라 시간이지나면 기름이 올라오는데 확실히 뽀송뽀송하구 뭉친다거나 하지않고 아주 자연스래 조금씩 올라오는정도?
그리구 바르면 살짝 얼굴이 더 하얘지는것같아요!
이제 파우더는 이친구와 함께해야겠어요🤩
평생 안고갈 파우더 ,,,,
백화점 파우더에비하면 착한가격이지만 성능만큼은뒤지지않습니다. 피부느 뽀송해지지만 절대 푸석해지지않아요 과하게 기름잡는거 없고 딱 번들거림, 찍힘 잡아주는 정도에요. 저는 파우더사면서 브러쉬도 같이 삿는데 둘이 궁합이 되게 좋아요. 다른 로드샵 파우더가 아쉬웠던 분들은 꼭 써보세여. 입자가 진짜 너무 곱고 좋아요. ㅠㅠ 진짜오래쓰고 남기는 후기에요
노세범 한 2~3개 비우고 궁금해서 써봄
일단 노세범이랑 비교안되게 입자가 곱고 블러처리도 뽀용하게되는편이에요 퍼프도 훠얼씬 부드럽고 중간에 망이 있어서
양조절에 용이함 가루날림은 좀 있고요 프레스드타입이 아니라서
어쩔수 없다고 생각해요 할인도 많이 하던데..! 만원 이하로 할인하는것도 봤거든요 하나사면 엄청 오래쓰니까 노세범쓰는 분들 좀 더 입자가 고운 파우더 쓰고 싶으시면 이거 쓰세요 중건성인데 많이 안건조하고 지속력도 길어서 아직까지 잘쓰고있써요 마스크에도 피부메컵이 안묻음 짱좋아용
+ 그리고 성분도 좋아서 진짜 추천하고 싶네요
원래 마몽드꺼 쓰다가 친구가 빌려줘서 써봤음.. 아직 만오천원이라는 가격을 이해하지 못하겠음.. 루스파우더는 유분기만 잡아주는 용도로 쓰는데 바르면 약간 뽀얘지는게 너무 심함ㅋㅋㅋㅋ 얼굴 외각에 바르면 분홍빛으로 올라옴.. 유독 파우더 바른 티가 난다고 해야할까.. 아마 퍼프탓인듯 떡지게 발림.. 그래서인지 그냥 첫인상이 너무 안 좋았음ㅜ 양이랑 가격 생각해서는 마몽드가 더 좋은듯
정말 파우더계의 정점을 찍은게 아닌가 싶어요
유분기를 잡는다 못해 실종 시켜주고
땀과 떡이지지 않아요
노세범과 가격만큼의 퀄리티 차이를 보여줘요
양도 더 많고 무엇보다 품질이 좋으니 세일할때 사시길 추천드려요
🌼퍼프로 사용하시면 너무 건조하다는 느낌을 받으실 수 있으니 필요한 부분만 브러쉬로 가볍게 사용하시는걸 추천드려요!
팩트 파우더만 쓰다가 루스 파우더가 좀 더 얇게 올라간다 길래 마침 이니스프리에서 신상으로 나왔서 샀었습니다 그래서 사서 쓴지는 좀 됐는데 정말 좋아요...정말 브러쉬로 올리면 엄청 얇고 적당히 광이 살아있게 올라가구요 내장퍼프로 올리면 아기 궁둥이처럼 보송보송 해집니다!! 그리고 베이스 지속력이 정말 정말 좋아져요! 요즘 마스크 쓰고 다니잖아요 마스크에도 정말 안 묻어날 정도로 보송보송해지는데 전혀 건조하지 않았어요 척 봐도 입자가 고운게 느껴지는... 로드샵 레전드 루스 파우더라고 생각해요 양도 정말 많아서 오래오래 쓸 수 있는 가성비 좋은 파우더입니다 봄에는 미세먼지도 많아지고 황사도 많이 생기니까 파우더 추천합니다
#봄이왔나봄
정말 가격대비 제픔략은 너무너무 좋아요
가루 입자도 엄청 곱고 로드샵 치고 너무 잘 나왔는데
퍼프를 아무리 두드려도 난리를 쳐도 가루가 밖으로 안나와서 그냥 칼로 뜯어서 쓰거나 뒤로 뒤집어서 뚜겅에 한참동안 덜어야 겨우 쓸 수 있네요
케이스만 개선하먄 완벽한 평생 정착템입니다
제 피부는 최고 극 건성인데요.. 이 파우더는 양조정이 관건이에요. 양조절만 파우더 브러쉬 살살 뭍혀서 털어내고 바르면 그리 건조하지도 않고 입자도 너무너무 고와서 요철커버 모공커버 싹해줘요. 지속력도 최고구오.. 아주 그냥 가격도 백화점 유명템들에 비하면 가성비 최고죠; 전 미키마우스 에디션으로 구매했는데 귀엽기도 너무 귀여워요 ㅎㅎ 단점이라면, 양조절을 못하면 시간이 지날수록 많이 건조해지고, 메쉬망으로 되어있어서 내장퍼프로 쓰기에는 양조절이 힘들어요. 구래서 가지고 다니면서 수정하기에는 별로라는거?