🩷지속력: 지속력이 엄청 오래 가진 않아요 그래도 이런
제형의 쿠션치고는 오래 간다고 느꼈어요
그리고 무너질 때 더럽게 무너지지 않았어요
💛밀착력: 밀착력이 생각보다 되게 좋았어요
마스크를 자주 쓰고 다니는데 마스크에 아예
안 묻어나는 것은 아니지만 코부분을
제외하고는 거의 안 묻어나왔어요
💜향: 은은한 복숭아향이 나요 제가 좋아하는 향이라서
쿠션을 바르는 내내 기분이 좋았어요
🩵발림성: 엄청 촉촉하고 부드럽게 발리고 쿠션을
발랐을때 무거운 느낌이 드는 걸 싫어하는데
발랐을 때 되게 가벼운 느낌이여서 좋았어요
❤️표현력: 피부표현도 되게 예쁘게 되고 얼굴에서
은은한 광이 나요
🖤단점: 커버력이 진짜 없는 편이에요
그냥 자연스럽게 얼굴을 톤업시켜주는
느낌이에요 그래서 컨실러를 꼭 같이 써야될 것
같아요
첨엔 커버력이랑 촉촉함 때문에 구매했는데 아무리 스킨케어를 잘해줘도 화장이 잘 안 먹는 것 같아요...
지속력은 약한 편이고 처음엔 쫀쫀하다고 좋아했는데 지금은 끈적이는 느낌이 강한 것 같아요.
그리고 마스크에 잘 묻어나와서 중요한 자리 있으면 직전에 화장하게 되는 것 같아요.
17호 정도의 피부인데 평소 에스쁘아 포슬린을 쓰다가 이 제품을 쓰니까 어둡게 느껴졌어요
촉촉한 쿠션이라고 해서 구입한 거였는데 건성인 저에게 오히려 매트하게 마무리 돼서 아쉬웠어요
커버력이 전혀 없고 발라도 바른건가 싶어서 여러번 레이어링 해줬고 그만큼 자연스럽긴 해요
요즘에는 마스크도 쓰고 피부를 두껍게 하지 않으니까 괜찮다고 생각하려구요
장점은 케이스가 제 취향대로 예쁘다는 것뿐이네요,,
사용하려면 수정용으로만 쓰는걸 추천해요
피부가 흰편인데 붉은쿨톤이라 시중 21호가 칙칙하게 느껴질 때가 많은데, 하늘님이 같은 고민으로 밝은 피부톤을 위한 컬러를 뽑았다고 한게 써보면 느껴지는 것 같아요. 컬러가 딱 예쁘고 피부톤이랑 똑같아서 자연스럽고 무너짐도 다른 쿠션에 비해 없어요. 묻어남도 파우더 처리 해주면 없는 편이구요. 저는 쿠션 타입 별로좋아하지 않는데 유일하게 꾸준히 쓴 제품이에요.
케이스가 분홍분홍한게 짱 귀엽!!
은은하게 복숭아 향도 나고 퍼프도 복숭아 모양으로 디자인이 너무 예뻐요~~
커버력은 높지 않아 자연스운 피부 표현 하시는 분들에게 추천드려요~ (가볍게 바르기 좋은 제품)
발랐을때 건조하지 않고 민감성 피부인데 적응시간 필요없이 잘 맞았어요!!
일단ㄴ 제 피부는 완전 민감성 수부지 여드름 피부입니당 피부가 진짜 예민해서 기초케어나 쿠션에 민감한편인데 이 쿠션은 진짜 순하고 일단 각질부각도 없었구요 저어엉말 얇게 발려요 진짜 엄청 얇게발려서 초보자분들한테 좋을것같고 여드름 피부인 저에게는 이 쿠션이 얇은 만큼 컨실러는 필수였습니다ㅜㅜ 하지만 향도 좋고 피부표현이 예뻐서 정말 만족하는 제품입니다
유튜브크리에이터분이 쓰시는 거 보고 광이 너무예쁘고 피부표현이 제 스타일이라서 기대했는데 생각보다 화면보다는 광이 엄청나지는 않았어요 요즘 날씨가 건조한 환절기라서 피부도 푸석푸석하기는 하지만 광이 거의 없는 편은 올라오지는 않고 세미매트와 글로우의 중간
1호색상으로 구매했는데 밝은 21호톤이라서 딱 제 피부톤과 흡사해서 쿠션색은 너무 마음에 들었어요 아이보리? 상아빛 요런 느낌 피부에는 가볍게 올라오고 요즘 같이 마스크 써야 될 데 나쁘지 않은 정도로 지속력은 괜찮았어요
조금 아쉬웠던 점은 요철이랑 모공커버가 아쉬웠어요
요철 모공이 두드러지는 피부는 아닌데 거울을 봤을 때 매끈하게 커버되지 않는 느낌 막 커버가 안됐다는 아닌데 아쉬움 이것만 개선되면 재구매 의사 있음
평소에 쿠션을 맞는걸 못찾아서
쿠션은 그냥 수정화장용으로
많이 썼는데 이 제품은
지금 가볍게 피부보정만 하고
나가고 싶을 때 사용하고 있어요~
근데 충분히 커버가 되고
칙칙한 피부보정도 잘 되는 편이라
좋네요!
제가 요즘 트러블이 많이 나서
자국이 많은 편인데
완전히 가려주지는 못하지만
톤보정 해주면서
많이 흐려져서 만족하면서
쓰고 있습니다! 무엇보다
뜨지 않아서 저는 자주 쓰게 되네요ㅎㅎ
[아이보리 구입] 지금까지 써본 쿠션중에 제일 별로라고 생각했던 에뛰드 모닝광쿠션 보다도 못한 정도. 잡티 홍조 어느정도도 못잡아, 화장이 다 날아가는 제형이라 다크닝은 없지만 지속력도 없어, 남는 건 SPF? 그러면 차라리 선쿠션을 만들었어야지 그리고 리필포함도 아닌 로드샵치고 비싼 가격, 케이스는 예쁜데 다른 리필과 호환도 못하게 만들어 놓은 것도 정말 센스가 없네. 대체 뭔 자신감? 퍼프마저도 궁합이 맞는지 안맞는지 전혀 연구하지 않고 출시한 듯 그냥 보기만 예쁨. 결국 다른 퍼프로 교환해서 쓰는중. 팬들 돈쓸어담는다는 말 밖엔...
진짜 별로에요 안에 들어있는 퍼프는 더 별로라서 다른 퍼프로 바꿔 쓰는게 나아요. 엄청 얇고 약간 종이로 문질러 바르는 느낌이에요. 밀착력이 좋지도 피부표현이 좋지도 않아요 처음 썼을 때 놀랐어요..좋은 점이 없어서..전 안 좋아도 다 쓰는 편이라서 지금 거의 9개월 째 쓰고있는데 마스크 끼는 요즘엔 그냥저냥 쓰기 괜찮아요 화장 별로 중요하지 않고 약간의 톤보정만 하는 정도로요 바른 듯 안바른 듯 해서 덜 답답하게 쓸 수 있는데 느낌 뿐만 아니라 보기에도 바른 듯 안바른 듯 합니당..
17호~19호 되는 피부이구요 얇게 발리고 촉촉해요
전형적으로 호불호 잘 타는 쿠션일 것 같네요
저는 제일 밝은 컬러 사용했는데 완전 딱 피부 색이랑 똑같아요 컬러는 마음에 들었는데 워낙 커버력이 없다보니 아무것도 안바르는 느낌이예요 계속 덧발라도 올라가는게 없네여 컨실러 필수예요 저한텐 다크닝 있었고 잘 지워지는 편이라 지속력은 쏘쏘 한쪽이 뾰족해서 퍼프는 사용하기 편했어요! 패키지도 귀엽고 수정용으로만 쓰기 괜찮은 것 같아요
17호에 가까운 밝은 피부이고, 01호 아이보리 써보았습니당 컬러는 조금 노란 편이에요ㅠ 노랗고 어두워요 친구가 예전에 사놨다가 안 쓴 거 던져줘서 걍 수정용으로 써봤는데 생각보다 쓸만해요 대신 수 정 용 으로만.. 요즘 베이스 메이크업 하고 마스크 하고 출근하면 늘 코 부분이 지워져 있었는데 그런 부위에 톡톡 두들겨 주면 되게 경계 없이 자연스럽게 잘 커버돼요 그렇다고 커버력이 어어어엄청 높은 편은 아니구여 걍 수정용으로 몇번 쓰기 좋은 것 같아여 저번에 한번 전체에 발라보니까 약간...인절미떡 같더라구요...? 뚜껍몰랑하게 발려서 다시 다 지웠어요ㅠ 걍 부분별 수정용으로 쓰기 좋은 것 같아여~!
마음에 드는건 우선 쿠션 색상이랑 케이스 입니다. 색상은 제가 좋아하는 핑베여서 너무 좋았고
케이스도 깔끔하구 사랑스러운 연핑크 케이스에 퍼프도 복숭아 모양 퍼프라 좋았어요
하지만 조금은 두껍게 쿠션이 올라가서..
수정용으로는 조금 무거운 감이 있었어요
얼굴에 올리면 무겁고 땡기는 느낌? 건성이 바르기에는 촉촉한 감이 부족했어요
이가격에 이거 안살거같아요
리필 없이 이가격인데
글로우라고 하지만 일단 전혀 글로우 하지 않고
커버력 완전 없다고 하는 후기들 많던데
생각보다 얇게 올라가는 느낌은 아님.
커버력 어느정도 있음
하지만 그게 단점이 됌...
마케팅이나 이런거 봤을때는
얇고 가벼우면서 촉촉할 줄 알았는데...놉
색상도 너무 극단적임
01호는 너무 핑크
02호는 너무 옐로우
일단 디자인이 너무 예뻐요 들고 다니면 친구들이 예쁘다고 했던 디자인이에요 커버력도 괜찮고 (흉터나 트러블 부위에는 한번더 덧발라주었어요) 피부색이 어두운 편인데도 03 샌드가 자연스럽게 잘맞았어요 그렇지만 리필도 없는데 본품만 25000원이면 비싼 것 같아요 (저는 사용해보고 싶어서 15000원으로 세일할 때 얼른 샀어요) 좀 아쉬운 점은 저한테는 각질부각이 좀 되는 것 같았어요 근데 시간이 지나면 기름이 올라오면서 자연스럽게 되는 것 같아요 (파우더도 했어요!) 지금은 다 썼는데 재구매는 안할 것 같아요
커버력 중간 광채 합격 무너짐 합격 밀착 중상
딱 글로우 느낌나는 세미매트 제형입니다
지금은 거의 다 썼어요 같이 들어있는 퍼프도 좋아요 딱히 나무랄데 없는 쿠션입니당
재구매할 의사는 있지만 가격에 비해서 그렇게 좋은지는 모르겠어요! 쿠션들이 다 그렇지만ㅋㅋㅋㅋ
그리고 바지사장 때문에 재구매하고 싶지 않네요!
음 일단 가격대비 별로라서 쏘쏘라고 했구요! 확실히 세일하면 이 가격으로 리필까지 주는 헤라나 클리오 사는 게 나을 거 같아요!
지극히 개인적인 제 기준에서 말하면 전 커버력 없고 적당히 윤 돌고 피부톤 균일하게 보정해주는 피부결이 예뻐보이는 톤업쿠션보다 좀 커버력 있는 제품을 좋아해요! 그런 쿠션 찾고 계시다면 강력 추천드려요! 전 꽤나 만족하면서 썼지만 재구매 의사는 없습니다! 이제 커버력 좀 있는 거 칮으려구요 얜 커버력 일도 없습니다
이제품저는 굉장히 만족하면서 썻습니다.
요즘 스킨케어며 클렌징 인생템들을 연달아만나면서 피부가 정말좋은데요.
그래서 찾게되는 베이스제품이
깔끔하게 피부톤 정리만 되는 '중하' 정도의 커버력
피부에 얇게 밀착되는 제품
무너짐이 예쁘게 녹아서 수정화장이 쉬운 제품
너무 글로우하기 보다는 새미매트해서 피부가 깔끔해보이는 제품
인데 피치씨 쿠션이 딱 그 필요요건에 충족하는 얇게 자연스럽게 밀착되는 제품이었습니다.
저는 만족하면서 쓰고 리필도 구매해서 쓰고 있어요.
근데 왜 짱짱이 아닌 굿굿! 이냐면 제품이 커버 글로우를 강조하느제품인데 사실 버커와 글로우는 아니고 피부에 자연스럽게 톤정리해주는 깔끔하게 발리는게 매력인제품이라 커버뽝! 글로우 뽝! 을 원하시면 실망하실수 있어서 굿굿! 으로 주었습니다.
또 저는 퍼프가.. 예쁘긴한뎇너무 얇고 딱딱해서 제가좋아하는 느낌이 아니라 필리밀리 퍼프로바꿔서 쓰고있기때문에 또감점요인이랄까요??
세미매트한,자연스러운,얇게 밀착되는 쿠션 찾으시면 구매해보세요! 분명 좋은 베이스제품입니다!