한때 하루에도 수십번은 뿌렸던 향수!!
요아이는 아기들 정수리냄새?! 같은 쿠키 스러우면서도
요구르트같으면서도!! 내살냄새같은 바닐라 향도 느껴져요!!
샤워후 온몸에 뿌리고 베개까지 뿌리면 구름위 마냥 폭닥폭닥해요!
저는 오래오래 지속되는 걸 좋아하는데
요아이는 지속력은 좀 아쉬워요 ㅠㅠㅠ
그래서 하루에도 열번은 기본으로 뿌렸던것 같아요!!
그래도 요아이를 대체할 비슷한 향은 아직 못찾았네요!!
흔한듯한 향이라생각한게 연령대 상관없이 호불호 타지 않는 아이라 그런것 같아요!!
코가 편안한 아이에요!!!
여러분 강추 합니당!!!
처음으로 맘에 든 살냄새 향수
답답하거나 어지럽지 않고 포근하고 단 향이 나요. 약간의 플로럴함도 있구요. 다만 속설처럼 요구르트? 쿠키? 이런 먹는것 같은 식향은 안납니다. 지속력도 괜찮은 편이고 가격도 착한데 단종되어서 프리미엄이 많이 붙은게 아쉬워요. 그리고 펌프부분이 고장이 잘 난다고 악명이 높더라구요. 저번에도 재출시 된 거였는데 이번에도 혹시 또 어떻게 안되려나 기대해봅니다...ㅎㅎ
요거 뿌려주면 딱 좋을 계절이 온거 같네요
겨울에 뿌려주는게 전 제일 좋더라구요
파우더+달달함 한방울 세게 아니고 살짝 콕 찍은듯한 향
달달함이 여기서 좀만 더 강했으면 더 내 스타일이었을텐데 그게 아쉽지만 그래도 넘 좋아요
참고로 단종됐을때 검색하면 같이 뜨는 사이트에서 저도 주문 해봤었는데 당연한거겠지만 전혀 다르게 느껴졌어요
비슷한 느낌도 없었어요…..한번 뿌리고 방치하다 버렸어요
다시 출시되어서 너무 좋았고
혹시나 또 단종될까 미리 몇개 쟁였는데 잘한거 같아요🤍
쿠키, 요구르트 향이 난다는데 그건 잘 모르겠고 그냥 포근한 꽃비누 아기옷빨래 냄새같음
향이 크게 강한 특징이랄 게 없어서
어지간하면 편하게 느낄 수 있을 것 같음
달랑달랑 달려있는 동그란 참이 향수 쓸 때마다 너무 거슬려서 떼버렸는데 그러고 나서 보니까 병에 아무 것도 안써있음
단종 예정이라고 공식스토어에서 할인 많이 해서 파는데 남은 사용기한은 짧음
소문이 자자해서 블라인드 구매해봤는데,
생각보다 달달함이 강했어요 금방 폭닥한 파우더리로 변하긴 하는데 첫향이 불호인 쪽이라 큰 매력은 못느꼈어요
파우더리한 향중에는 그래도 너무 올드하고 무거운 분위기가 아니라 가볍게 다양한 연령층이 쓰기에도 거부감 없을 듯 해요!
요구르트는 첨엔 전혀 맡지 못했는데 계속 쓰다보니 느껴지는데 미묘한 신내 이게 좀 저는 거슬려서 손이 자주가진 않아요
폭닥한 파우더향에 쿠키향이 가미된 아기자기한 향이고 아기같이 포근한 향을 잘 표현한 향입니다
발향이 많이 약한 게 단점이지만 달리말하면 은은해서 자연스럽고 옷뿌하면 약간 커버가 됩니다
제겐 거슬리는 향조 없이 편안한 향이라 앞으로도 쭉 안고 갈 생각이었는데 또 다시 단종된단 소식을 들어 슬프네요...ㅜㅜ
좀 쓰다가 몇개 더 사서 쟁여둬야겠어요...
인생 향수 중 하나예요! 예전 오리지널 버전부터 재출시된 것까지 다 써봤는데 향은 달라졌지만 여전히 취향에 잘 맞아서 좋아해요
예전에는 아기처럼 달달하면서도 꼬순 살내음+비누향 같았는데 다시 나온건 구 베드타임 로션 같은 라벤더+베이비로션+화이트머스크 같은 느낌이에요. 어떤 버전이든 폭닥폭닥 포근하고 사랑스러운 분위기예요
지속력 극악인건 워낙 유명하지만 예전에 비해서는 훨씬 좋아졌더라고요! 옷에 뿌리면 오래 가요. 데일리로도 좋지만 특히 추운 날씨에 뿌리거나 자기 전 잠뿌로 뿌리면 너무 좋아요
근데 결국 단종ㅠ... 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
그 로투스 과자향+파우더가 섞인듯한 포근포근한 향이 났어요ㅋㅋ 못 맡을 향은 아닌데 절대 나한테 나게 하고싶은 향은 아니었어... 내돈내산한건 아닌데 되게 난감했음. 퍼퓸이 아니라 뚜왈렛으로 쳐도 지속력 안좋아서 놀라웠기도 하고..
침구류에 열심히 뿌려 반쯤 쓰다 만거 화장대에 장식용으로 올려놓다 대거 물건 없애면서 다른 향수병과 함께 없앰ㅋㅋㅋ 밑면이 꽃을 확대한듯한 음각이 들어있는 바틀은 유니크해서 좋았어요. 40~50년대 배경 영화 소품같다는 생각을 종종 함
전설의 아기향수(?)로 하도 유명하다고 해서 머스크, 살냄새, 파우더향 애호가로서 지르지 않을 수 없는 향수였어요
향은 사실 크게 임팩트가 없어요 호불호 갈릴 일이 없을 듯한 연하고 부드럽고 여리여리한 파우더향인데 발향력이 약해서 몇 번을 분사하고 후각 기능을 최대한 집중해봐도 향이 나는지 안 나는지 잘 모르겠더라구요
그런데 문제는 저만 그런 건지 모르겠지만 점점 파란색 홈매트향을 연상시키는 향이 느껴지면서 속이 심하게 울렁거린다는 거예요
진하고 독한 향수의 향을 맡았을 때 느끼는 거랑은 다른데 아무튼 극도의 울렁거림이 느껴집니다 착각이겠지 싶어서 세 번 정도 다시 시도를 했는데 세 번 다 그런 거 보니 역시 저랑은 안 맞나 봐요
요즘 고별 세일 중이던데 저는 그 전에 정가 다 주고 구입해서 다시 팔기도 그러네요;;;
전설의 향수라는 소문을 듣고 혹해서 샀어요. 그런데 사람들 말에 의하면 리뉴얼되면서 향도 조금 달라졌다고 하더라고요. 그런데 저는 원래 향을 몰라서 만족해요ㅋㅋ
저는 쿠키향이 가장 많이 난다고 생각했어요. 친구는 요구르트 냄새도 난다고 하더라고요. 포근포근한 향이라 잘 때 맡으면 기분 좋아요ㅎㅎ 그런데 지속, 발향 모두 진짜 별로예요.