촉촉..까진 아니고 건조함을 잡아주는 정도는 되는 거 같아요.
속건조 잡는데 좀 괜찮은 거 같아요.
근데 보습력이 정말 요맹큼도 없어요.
가볍게 하나만 바르고 싶을 때 쓰려고 산건데 이거 하나만 바르면 무조건 터요.
위에 유분감 있는 무언가를 덧발라야할거 같은데
그럼 굳이 이걸 쓸 이유가...?
요즘 다른 좋은 거 많이 나오잖아요.
무자극 그 잡채… 이것만으론 건성들은 건조할 수 있는데, 그럼에도 불구하고 이것만 바르면 피부가 아주 진정되고 자극이 0이라 정말 신기할 정도 ㅋㅋㅋㅋ 소셜에서 정말 저렴하게 판매하는데… 가성비면으론 최고가 아닐까 싶은… 근데 또 제품력 자체도 정말 좋아요. 바르면 피부결이 좋아져요.
일반 로션 제형인데 에뛰드 순정이랑 비슷해요 거기서 살~짝 묽은 느낌? 그렇다고 주르륵 흐르지는 않아요 무향입니다
저는 여름엔 수부지~중성 피부인데 스킨 다음에 쓰면 딱 적당합니다 !! 다만 이전 단계에서 수분감이 남아있으면 하얗게 돼서 흡수시키기 곤란함.. 이게 쫌 단점
그래도 무난무난해욤 민감피부라 트러블 안 나는것도 중요하기 때문에 만족합니다
앰플이랑 수분 크림을 먼저 쓰고 있다가 로션도 구매했어요. 저는 엄청난 수부지라 조금만 끈적이게 발라도 다음날 바로 여드름이 올라오고, 그렇다고 안바르면 또 엄청 틉니다.
피부에 영양도 주고싶고 남들이 좋다는거, 비싼거 한번 써보고 싶은데 잘못썼다가 괜히 여드름만 얻게된 적이 많아서 기초 제품도 깐깐하게 보는 편인데 싸이닉 덕분에 이런 걱정 고민 끝냈습니다.
지성피부라 얼굴에 조금만 광이 돌아도 기름진 것처럼 느껴져서 무조건 매트! 한 화장만 하다보니 묽은 제형인 심플라인만 썼었어요. 근데 요즘엔 촉촉한 피부도 좋더라구요:) 이 로션은 심플라인 보다 좀 더 촉촉한데 끈적이거나 밀리는 느낌은 전혀 없고 당기지도 않아요. 컨디션에 따라 조금 건조하다 싶으면 한번 더 덧바르면 해결되요.
성분도 괜찮고 대용량도 있어서 경제적이에요.
수부지 피부이신 분들에게는 꼭 추천드리고 싶습니다~~
무매력이 매력인 제품 순하고 평타치는 로션이예요 딱 로션 그 이상도 이하도 아니예요 수분이나 속건조는 딱히 전 못 느꼈어요 ... 단독사용은 건조하더라구요(피부속이) 전 수분 앰플이나 에센스 바르고 이거 바르면 수분이 찬 느낌을 받았고 그렇게 쓰고 있습니다 수분 목적으로 이걸 사는건 글쎄요... 무난한 로션으로 사시는게 좋을것같습니다
앰플 스킨이 유명하길래 같이 쓰려고 구입
앰플스킨은 타 스킨보다 꾸덕한데
이건 타 로션보다 묽은 느낌?
스킨바르고 로션발라주면
따로 크림 바를 필요없이 촉촉해요
근데
향이...
제꺼만 그런지 모르겠는데
향료를 안넣은건지
무색무취인데 좀 역한 무취에요ㅜㅜㅜ
그래서 거의 못쓰는중..
이 제품은 히알루론산 스킨에 비해 조금 묽은 느낌이에요. 뭐랄까 스킨이 좀 더 쫀쫀한 느낌???🤔🤔
그래서 그 부분이 조금 당황스럽긴 했지만 바를수록 촉촉한 느낌이 들어서 마음에 들었어요! 스킨이랑 궁합도 잘 맞고!
지성분들은 사용하기 좋을 것 같지만, 건성분들은 겨울에 단독으로 사용하기에는 조금 무리가 있어요! 크림은 거의 필수적으로 발라야할 것 같네요! 이 제품은 지성분들에게 추천!
일단 로션 용기가 너무 구식이에요.. 양 조절하기 너무 힘들구요,, 거기다 마스크 쓰고 다녀서 요즘 피부가 너무 예민한데 밤에 세안하고 나서 발라주면 진정이 되거나 좀 잘 스며들어주면 좋은데 흡수도 잘 안되구 저는 이거 바르고 트러블이 더 올라오더라구요,, 원래 좁쌀정돈데 얘 때문에 화농성 여드름 올라왔어요ㅠ 랄라블라에서 행사할 때 후기 좋길래 사왔는데 저는 정말 별로였어요ㅠ
아침에 바르기 진짜 좋은 로션이에요.
화장 전에도 바르면 피부도 건조함 싹 잡히면서 화장도 잘먹어요. (절대 안밀림)
싸이닉 히알루론산 라인 진짜 최고 꿀템인데 안유명해서 쫓아다니면서 홍보하고 싶은 마음임....하...😭
세상 순하고 촉촉하고 가격까지 착해요... 제발 사세요...🙏🏻
같은 라인의 스킨 먼저 사용해보고 속건조가 많이 개선되어서 이 제품도 구매했어요 😀
스킨이 엄청 꾸덕한 편이라 로션은 비슷한데 더 꾸덕함이 심한 제형일 줄 알았는데, 오히려 엄청 묽은 흰색 크림 제형이에요. 스킨 위에 바르면 지워질까봐 걱정했는데 바르고 나니 오히려 다른 꾸덕한 로션들에 비해 보습력이 정말 좋아요. 👍
정말 심한 악건성이었는데 타사 로션과 크림을 함께 발라주는 것보다 이 제품을 두 번 잘 펴발라 주는게 오히려 속건조 개선에 도움을 주었어요. 엄지손가락 한마디 정도 양을 손바닥에 덜고, 같은 라인의 ‘히아루론산 1퍼센트 엑티베이터’를 그 위에 2~3방울 덜어서 섞은 후 얼굴에 발라주면 속건조 진짜 많이 개선됩니다… 지난 한 해 왜 삼백만원을 들여 이 제품 저 제품 사면서 속건조 개선해보겠다고 난리쳤는지 모르겠어요. 수부지 속건조 너무 심한 분들은 이 제품 꼭 쓰세요 정말로 …!👍👍👍
단점은 딱히 없지만 굳이 뽑자면 물 제형이라 액티베이터 섞으려고 할 때 손바닥에서 자꾸 흘러내린다는 점..? 별로 문제되지 않아요 🤔
싸이닉 가장 저렴하게 구매하는법은 소셜앱인 것 같아요 🤗 11*가 에서 할인 자주 한답니당
싸이닉 제품력이 최소 무난인 것 같아서 사본 로션. 이전에 더심플 로션을 2통 써봤었고 참 무난~하다고 느껴 그 이후 재구매 하지 않았음.
개인적으로 더심플보다 더 낫다고 느끼는 점은
비교적 흡수가 빠르고 보습력이 조금 더 있다는 것.
더심플에 비하여 로션 나오는 입구가 넓어서 한번에 퐉 나올 수 있으니 그 점은 주의해야함.
전반적으로 만족도가 높음!