진정 효과는 잘 모르겠지만 아수 순하고 무난한 토너!
제가 민감성이거나 예민한 편이 아니라 진정 효과를 말하기는 어렵지만, 적어도 어떤 피부 상태든 사용하기 좋은 순한 토너인 건 인정합니다. 아무때나 사용해도 좋고, 건조할 때는 레이어링해서 흡수시켜주기도 아주 좋았어요.
개인적으로 화장솜에 듬뿍 묻혀서 사용하는 거 추천! 생각보다 촉촉하게 사용해야 훨씬 좋은 것 같아요.
피부가 예민해졌을 때 사용해봤는데 전체적으로 순하게 느껴져서 부담 없이 사용하기 좋았습니다 닦토처럼 써도 자극이 적고 흡수도 빠른 편이라 데일리 토너로 무난하게 쓰기 괜찮았습니다
사용 후에 피부가 당기는 느낌 없이 가볍게 정리되는 느낌이라 기초 첫 단계로 쓰기 편했습니다 다만 즉각적인 변화보다는 꾸준히 사용하면서 피부 결을 정돈해주는 용도에 더 가깝다고 느꼈습니다 전체적으로 순하게 사용하기 괜찮은 토너였습니다
물제형 토너라서 순하고 부담없이 사용하기 좋아요
다이소에서 거품 용기 사서 넣어 사용하면 흡수가 빨라서 여러 번 덧발라주기 좋아용
양이 많아서 이곳저것 알차게 사용할 수 있고 닦토용으로도 좋아요 자극이 없는 편이라 민감피부여도 편하게 사용하실 수 있을 것 같아요 대용량이라 쟁여두고 수분 충전용으로 잘 사용하고 있습니당 가성비도 좋아서 무난템으로 기속 사용할 것 같아요!
닥터지 레드 블레미쉬 라인 특징이 피부 튼튼할 때 쓰면 딱히 좋은지도 나쁜지도 모르겠고 그냥 무난무난 노잼임. 근데 피부 예민하고 따갑고 장벽 와르르맨션일때 쓰잖아요? 얘네만한 진정템이 없음. 환절기에 워시오프팩 자주 조졌다고 피부 따끔따끔거리길래 이거 사서 발라주니까 너무 기름지지도 않고 가볍지도 않은 물토너가 피부를 싸아악 감싸주며 붉은기랑 따가운 거 다 진정시켜줍니다. 토너팩보다는 손으로 살살 흡수시켜주는 게 낫드라구요. 화장솜이 주는 자극도 있는 것 같아서...
옛날에 피부 뒤집어졌을때 뭘 발라도 따갑다가 닥터지 수딩크림 바르고 싹 가라앉았는데 토너도 역시 민감피부 진정에 즉효임. 지금 피부 진정되고나서 쓰니까 그냥 점성 살짝 있는 개노잼 물토너 됐는데 훗날 민감해진다면 다시 대유잼 토너가 될 것을 알기에 별 5개 남겨둠.
수딩 크림을 먼저 써보고 너무 잘 맞아서
같은 라인 스킨을 사용하면 더 시너지가 날 것 같은 생각에 구매했어요
물스킨이라 흡수력은 좋은데 딱히 보습이 잘 되는 느낌은 없엉요 .. 그래서 스킨은 재구매 안할 거 같지만 안좋은 건 또 아닌 거 같은 .. 지성분들한테 추천해용
메이크업 전 가볍게 수분 충전하기에는 모든 타입 사용하기 좋을 거 같아요 !!
여름에 가볍게 바를 토너 찾다가 대용량에다가 가격도 저렴하길래 구매하게 되었습니다.
제형은 물처럼 묽은 제형이고 가벼워서 여름에 쓰기 딱 좋더라고요.
흡수력이 좋아서 흡수도 빠르고 성분도 순해서 자극이 없어요.
그런데 뭔가 한 번 바르면 수분감이 좀 부족하고 2-3번 레이어링 해줘야 그나마 촉촉해지는 것 같아요.
바르고 시간이 조금 지나면 유분기가 올라오긴 하지만 그래도 전체적으로 무난하고 괜찮습니다.
피부 타입 상관없이 잘 쓸 수 있는 괜찮은 제품이긴 한데 저는 너무 무난해서 재구매는 안 할 것 같아요..!
그리고 저는 수부지 피부인데 속건조까지 잡아주는 느낌은 못 받아서 그런 부분은 조금 아쉬웠어요.
무향의 투명한 수분 토너
어떨 때는 수분감 가득 채워주고 피부위에 촉촉하게 남는가 싶다가도, 다른 때 써보면 흡수가 빨라서 다음 단계인 로션 바르기가 수월해짐
아마 1회 사용량을 얼마만큼 쓰는지에 따라 다른 사용감을 경험하는 듯 하다.
하지만 이렇게 각기 다른 상태에서 사용했을 때의 느낌들이 모두 괜찮았다는 것은 그만큼 제품을 잘 만들었다는 뜻일 것이다.
그리고 이 제품을 쓰면서 한번 생각해보건데, 이제는 무향의 투명한 토너를 보면 그 제품은 저자극일 거라 예상하는 게 자연스러워졌다고 생각한다.
즉, 이제는 무향의 투명한 워터토너가 저자극이지 않으면 살아남지 못하는 시대가 된 것 아닐까 싶다.
닥터지 크림도 워낙 유명한제픔이라 그것도 바르고 있는데 이번에 토너 구매해서 이 제품 먼저 바른 뒤에 크림 발라주고 있어요 크림 제품은 쫀쫀 하면서 발림성이 부드러운 느낌이라면
이 토너 제품은 물같이 흐르는 제형에 흡수도 바로 잘 되는 느낌이라 두 제품은 같이 사용하기에 너무 좋았고 피부도 확실히 가라앉는 느낌이라 너무 맘에 드는 토너 입니당
양이 많아서 닥토하기 좋음. 군인찬스 쓰면 더 싸게 구입 가능함. 점성이 아주 조금 있는 물 제형이고 흡수가 빠르고 가벼움. 지성피부인데 토너 이거 쓰고 가벼운 제형의 로션이나 수분크림 하나만 발라줘도 충분히 촉촉함. 특별한 기능을 기대할 순 없지만 보습용으로 무난하게 쓸 수 있음. 믿고쓰는 닥터지라 피부상태 별로일 때도 걱정 없이 사용할 수 있어 좋음.
민감한 피부를 진정시키는 데 도움이 된다고 하여 구매해본 제품입니다. 사용해본 결과 여드름이나 붉은기가 있는 피부에 사용하기 좋다고 느낄 정도로 피부 진정에 도움이 되는 제품이라고 생각합니다. 제품은 매우 가볍고 물 같은 제형으로 피부에 빠르게 흡수되며 끈적임이 없는 부분이 제일 만족스러운 부분으로 매일 아침, 저녁으로 사용하기에 부담이 없었습니다.
홍조나 염증이 있는 피부로 고민이신 분들에게 추천해드리고 싶습니다.
더워지면서 더 민감해지는 피부를 위해 구입하게 되었습니다.
* 제형 : 물처럼 흐르는 워터 타입
* 향 : 무향
* 바른 후 느낌 : 끈적임 전혀 없이 깔끔하게 흡수
진정효과와 여드름성 피부에 적합판정을 받았다고 하네요~~
화장솜에 듬뿍 묻혀서 세안 후 붉어진 부분이나 자극이 되는 부분
에 올려주면 진정 효과가 있는거 같고 시원한 느낌이 좋네요~~
여름철에 사용하면 더 효과적일 것 같습니다 d=(^o^)=b
수딩토너의 제형은 끈적임 없이 산뜻하게 흡수되어서
피부 답답함 없이 가벼운 느낌을 좋아하시는 분들께
안성맞춤인 제품이에요!!
사계절내내 좋지만 봄~여름까지 가장 많이 찾게 되지 않을까 싶습니다~
또한 보습외에 각질정리까지 되서 솜을 이용해 사용하면
더 없이 좋지 않을까 싶습니다ㅎㅎ
몇년에 한번씩 여드름이 올라와서 피부과에 염증주사도 맞고 이소티논도 복용했으나 결국 꾸준한 관리가 필수였다.
그때 사용한 토너가 바로 닥터지 토너 제품이었다.
향은 무향에 가깝고 물과 같은 느낌? 피부에 끈적이지 않고 흡수되는 느낌이다. 이 토너만 사용하는게 아니라 효과가 있는지는 모르겠지만 자극적이지 않아서 도움이되는것 같다.
비용부분에선 약간 부담이 되지만 여드름 관리시엔 이만한게 없는듯하다.
<장점>
🌱진정
이전 닥터지 토너들보다 훨씬 잘 나온 제품인것 같아요. 울긋불긋 올라온 피부에 전날 밤에 수딩 토너로 두번정도 찹찹 레이어링 하고 자면 다음날 어느정도 가라앉아 있어요. 여드름 피부에도 강력 추천합니다
🌱수분감
완전 물 제형의 토너이기 때문에 수분감이 미쳤어요. 흡수 잘되는 물 바르는것 같기도 하고 사용하고 나면 토너만 바르고 몇분 지나도 얼굴이 안건조해요! 유분기 하나도 없는 수분토너라서 건조한 분들, 피지 고민이신분들에게도 굳굳일듯 합니다
🌱흡수력
너무 물 제형이라 줄줄 흐를라나 했는데 신기하게 피부에 닿는순간 흡수가 너무 잘되서 깜짝 놀랐어요ㅋㅋㅋ. 겉돌지 않고 남은 한방울까지 싹 흡수되서 너무 촉촉하고 좋았어요
🌱향
완벽한 무향이에요. 자극도 없고 더욱 믿고 사용했습니다
🌱성분
성분이 너무 착해서 예민한 피부들도 쉽게 사용 가능할것 같아요
<단점>
🫙용기
용기가 거꾸로 하면 쫄쫄 나오는 캡 달린 딱딱한 용기에요. 왈칵 나오지 않아서 양 조절이 쉬워서 좋지만 또 한편으로는 손바닥에 따르고 나면 용기 구멍 주변에 토너가 줄줄 묻고 흐르기도 한다는 아쉬운 점이 있어요. 펌핑형이나 짜는형식은 사방팔방 튀어 당연히 안될거 같긴 해서 최선인것 같긴 하지만 그래도 아쉽네요
닥터지 수분크림에 맞춰 사용할 만한 토너가 없는것 같아 늘 아쉬웠는데 딱이에요ㅠㅠ 수분크림이랑 찰떡이고 여름 겨울 다 잘쓸것 같아요. 재구매 의사 무조건 있음
정말 순하고 무난해요. 그래서 별다른 효과는 느껴지지 않았는데 민감성인 저에게도 정말 순하게 느껴졌고 사용 후에 피부가 편안한 듯한 느낌을 받았어요.
극지성이지만 여름에도 충분히 사용할 수 있는 산뜻하고 아주아주 약간의 촉촉함이 있는 물 제형이었고 흡수가 빨라서 좋았습니다.
설 연휴 지나고 어제는 아침에 갑자기 친언니가 와서 설 분위기가 확
살아나 선물 바리바리 싸서 갖고 왔는데 보니까 닥터지 레드 블레미쉬 수딩 토너로 큰거 받았어요 400ml치고 흔들어 쓰라고 적혀있는데 오늘 저녁에 바빴어요
세수하고 나서 발랐는데 촉촉한 피부로 유지해주니까 너무 좋았어요
유분도 없어서 더 좋았고 민감하지 않아서 좋아진 느낌났어요 발라보니 무향이고 피부가 촉촉하게 해주는데 당김없이 피부에 밀착 되고 흡수력이 좋아서 매력적인 느낌 들어서 좋았어요 생각치않게 받았는데 여름에 써도 될것같고 개인적으로 좋았던 제품이에요 거기다 수분크림 받았는데 요즘은 진짜 해피해피~🤭🥰💓🎇✨
모두들 좋은 하루 되세요 ~🌿
레드블레미쉬 클리어 수딩 토너.
닥터지 세일할때 올리브영에서 샀는데 너무 좋아요.
묽은 콧물 제형이고, 바르면 흡수가 정말 빨라요!!
덕분에 로션도 밀리지 않고 잘 발립니다.
뾰루지 난것도 좀 잠잠해지는것같기도하고,
바르고 피부를 만지면투명한 막같은게 얼굴에 씌워진 느낌이에요.
지성 및 트러블피부에 추천합니다. 깔끔하고 산뜻한 타입의 물제형이라서 피부에 기름기나 끈끈함없이 금방 흡수돼요~ 옛날엔 가루가 들어있어서 흔들어 사용했었는데 리뉴얼되면서 가루는 사라졌어용! 그래서 더 좋은 것 같습니다ㅎㅎ 성분 착하고 사용감 좋아서 몇병 비웠네요. 트러블성피부에 자극없는 스킨 추천할 때 꼭 꼽는 제품이에요.