저는 수부지복합성 피부인데
건성분들한테는 건조하다 느껴질수있어요!
엄청대박많이 촉촠해! 이런느낌보다는
물토너보다는 조금 더 촉촉하지만
점성이 있는정도는 아닌,,?
무난하게 쓰기 좋씁니당 진정도 잘되공
단점은 좀 비싼거,,,? 말고는 아예 없어유
휘뚤마뚤 쓰기 좋아서 세일할때 쟁여놓는걸 추천해용
저는 건성이아니라그런지 여름에 쓰면 조금 무거워서 봄가을겨울에만 사용합니다 😎
이 제품 너무 좋아요! 손등에 테스트 했을 때는 금방 수분감이 없어지는 느낌이라 구매하기 망설였는데 닥터지 선크림 발랐을 때 피부에 괜찮았어서 믿고 구매해서 사용했어요
흡토 닦토 어떤 방법으로도 가장 좋은 효과를 본 스킨템이에요
피부장벽이 무너져서 붉게 올라왔을 때는 흡토로 건강한 피부일 때는 닦토+토너팩으로 사용하고 있는데 아쉬운 점 하나 없는 가장 좋은 토너였어요
수딩 토너라 흐르는 제형이지만 여러번 바르기에도 좋고 피부 자극 하나 없는 제품입니다 가끔 할인 행사 하던데 할인 할 때 여러개 구매해주셔도 좋을 만큼 유통기한도 길어요!
토너 제형이 콧물 제형이 아니라 워터 제형이라서 가볍게 쓸 수 있어서 좋았어요 저는 토너를 바르는 제품은 딱히 선호 하는편은 아니고 닦아내는 토너를 선호하는 편이라 화장솜에 묻혀서 닦아내기 편했어요!
수분감은 딱 적당했던거 같아요 제가 볼쪽은 조금 건조한편인데 닦아내고 나면 건조한 부분만 조금 수분감이 쉽게 날아가서 땡김이 조금 느껴져서 한번 더 해주거나 에센스를 바로 얹어주어야 했어요 그래도 그 부분 말고는 괜찮았어요!
레드블레미쉬 라인이 진정라인으로 알고 사용하고 있는 중인데 엄청 진정효과가 좋다..!까지는 못느꼈던거 같아요
그래도 안맞는 성분이 있으면 좁쌀은 바로 올라오고 큰 여드름은 다음날 일어나보면 올라와있거나 하는 피부인데 좁쌀이나 여드름은 쓰는동안 한번도 올라오지않아서 성분적으로는 좋은거 같아요
닥터지 레드 블레미쉬 수딩 토너를 너무 잘 쓰고 있어서 이 제품도 구매해봤는데, 이 제품은 저와 정말 안맞더라고요. 제가 콧물제형의 토너와는 맞지 않는 피부인데, 이 제품은 콧물 제형이었습니다ㅠ 성분들은 다 순하고 좋던데 쓰면 쓸수록 속건조가 심해지고 결국에는 좁쌀 여드름으로 이어지는..... 콧물 제형이 맞지 않는 피부라면 조심하세요!
선물받아서 써봤는데 촉촉해서 너무 좋더라구용~!!👍
저는 토너같은 경우는 화장하는 날 메이크업 지우고 사용하는데 화장하고 나면 다음 날 트러블이 나는데 이거 쓰고 좀 덜한 것 같아요~
저는 스킨같은 경우도 바르고 나서 얼굴에 금방 스며드는 것을 좋아하는데 이 제품이 딱 그래요. 촉촉하답니다.
단, 겨울에는 이 제품 쓰고 수분크림도 함께 발라주셔야 할 것 같네요. 하지만 아직까지 더운 지금은 토너만 발라도 좋네요~^^
냄새도 괜찮고 무엇보다 용량이 마음에 드네용~!
올리브영 세일할 때 구매하셔서 사용하시면 가성비 짱일 것 같아요~~!!
역시 닥터지 믿고 씁니당🤩
수딩토너라는 말에 걸맞게 촉촉해지는 느낌이 즉각적으로 와서, 수분이 많이 부족한 것 같다고 느껴지는 날에 사용하고 있어요. 닥터지 하면 홍조케어가 생각나서 이 제품도 홍조에 효과가 많을 줄 알았는데, 개인적으로 닥터지의 블레미쉬 크림이 더 효과가 좋았어요! 그래도 닦토로 쓰기 좋은 제품이라고 생각합니다.
저는 유분기많은 수부지피부에요. 속건조가 심한 편이구요. 좁쌀여드름도 조금 있어요.
토너를 사용하면서 피부가 개선된다는 느낌은 크게받지 못했습니다. 물토너라 닥토, 토너팩용으론 좋을 것 같기도 한데요. 저는 피부가 워낙 민감해서 화장솜으로 피부를 닦아내는 닥토를 못하기에, 단순히 수분보충용으로는 좀 아쉬웠던 것 같아요.
물론 토너만으로 피부에 수분을 보충하는건 아니지만, 그래도 제형이 워낙 가볍고 물같다보니 피부에 바르면 금방 사라져서 속건조함을 많이 느꼈어요.
심한 지성피부나 여드름이 심한 분들껜 효과가 있을 것 같기도 합니다.
수딩토너도 사용해봤고 이것도 사용하는 중인데 토너는 왜 좋은지품이 없는것같죠...? 닦토로 사용중이구 뭐 수분력이 강한것같지도않고 수당토너에이어서 구럭저럭 제품인것같아요 ㅠ 그냥 샀으니 쓰는 제품....촉촉하고 붉은기도 잘 잡아줬으면 얼마나 좋았을까 내돈....닥터지에 많이 투자했는데 크림말곤 거의 별로