가격대가 좀 있어서 구매하기 망설이긴 했었는데 음 결국에 구매했습니다 장점은 향이 되게 맡자마자 아기가 떠오르는 뽀송한 느낌의 향이구여 촉촉함+수분감이 좋았어요 다만 전 홍조가 심한편인데 왠지 모르게 닥터지 토너만 쓰면 홍조가 더 심해지더라고요.. 그래서 여기선 이제 토너말고 수분크림 살거에요 그건 제가 이미 3통 사서 보증합니다ㅎㅎ 많이파세오~
저는 수부지복합성 피부인데
건성분들한테는 건조하다 느껴질수있어요!
엄청대박많이 촉촠해! 이런느낌보다는
물토너보다는 조금 더 촉촉하지만
점성이 있는정도는 아닌,,?
무난하게 쓰기 좋씁니당 진정도 잘되공
단점은 좀 비싼거,,,? 말고는 아예 없어유
휘뚤마뚤 쓰기 좋아서 세일할때 쟁여놓는걸 추천해용
저는 건성이아니라그런지 여름에 쓰면 조금 무거워서 봄가을겨울에만 사용합니다 😎
몇년에 한번씩 여드름이 올라와서 피부과에 염증주사도 맞고 이소티논도 복용했으나 결국 꾸준한 관리가 필수였다.
그때 사용한 토너가 바로 닥터지 토너 제품이었다.
향은 무향에 가깝고 물과 같은 느낌? 피부에 끈적이지 않고 흡수되는 느낌이다. 이 토너만 사용하는게 아니라 효과가 있는지는 모르겠지만 자극적이지 않아서 도움이되는것 같다.
비용부분에선 약간 부담이 되지만 여드름 관리시엔 이만한게 없는듯하다.
제가 이거를 유투브에서 이제품이 민감하고 지성인 사람들한테 좋다면서 추천하길래 한번 사봣는데 가격이 너무 비싸더라고요 저녁에 세안하고 쓰고난뒤에 아침에 보면 좁쌀여드름들이 진정이 되어졋더러고요 그래서 진짜 이거너무 좋아요 특히 이거 한뒤에 전혀 끈적끈적 거리지도 않고 완전 가벼워서 그래서 더 잘쓰게 되는것같아요
근데 단점이 가격이 너무 비싸고 양이 너무 적다 인것같아요
피부가 예민한데 진짜 잘맞았어요.! 일단 순하기도 하고
향도 괜찮아요~ 정가주고 사기에는 아깝고 px 갈 일 있으시면 왕왕 쟁겨서 사두세요.! 그리고 가끔 좀 피부에 안맞는다..? 싶은 날이 있는데 그러면 바로 바르지말고 화장솜을 촉촉하게 적셔서 한번 피부 정리해주시면 더더 좋아요!
물제형인데 100% 물은 아니고 99% 정도 물..
100% 물제형이랑 비교해보면 아주 살짝 정말 거의 느끼지 못할 정도로 점도가 있어요
그냥 물제형이라고 보면 좋을 것 같습니다
순하고 촉촉해서 정말 좋아요
가격은 그렇게 착하지 않지만 px찬스를 써서 사면 충분히 살 만 하다고 생각해요
지성, 민감성 분들께 특히 추천하고 여름철에 쓰면 시원하고 더할나위없이 좋을 것 같습니당ㅎㅎㅎㅎ
이제품은 제가 민감성이고 건성이여서 추천 받은 제품이였는데요 화장 하다 보면 건조 해져서 스킨케어 만은 정말 촉촉하고 보습 쩌는 제품들로 하는데 가장 먼저 사용하는 토너로서 굉장히 좋았던 제품이에요 약간 수딩젤하고 물하고 섞어놓은 물기인데 안에까지 흡수가 빠르고 촉촉하게 되더라고요 그래서 이제품은 3스킨 하는 제품이에요 가격이 그렇게 착하지는 않지만 믿을 수있는 제품이라 추천합니다!!!🤩