화장솜 많이 쓰는데 무표백, 무형광 제품을 쓰면 피부에 더 좋지 않을까해서 구입했어요. 생각보다 너무 부드러워서 앞으로 화장솜은 이 제품으로 정착할 생각이에요. 집에서 스킨팩 하는 거 좋아하는데 아주 딱이네요. 스킨바르거나 클렌징워터 쓰면서 하루에도 몇장씩 화장솜을 사용하는데, 이왕이면 피부에 순할걸로 쓸려구요
순면 화장솜만 피부에 맞아서 원래 맨날 쓰는 게 있었는데 단종인지 뭔지 판매를 안해서 갈아타는 중임. 이것저것 찾다가 어반브리즈가 유명하길래 한 번 구매해봄.
기존에 쓰던 게 무표백 제품이기도 하고 무형광 무표백이면 약품처리 잔뜩 한 것보단 낫겠지 싶어서 샀는데... 그게 촉감이 부드럽다는 뜻은 아니었던것...^^ 많이 예민하지 않은 피부면 상관 없겠지만 내 피부엔 자극이 느껴짐. 물리적으로 자극적이면 화학적 자극이 없는게 무쓸모지요...?
화장솜 모양은 크기 빼고는 다 마음에 들었음. 적당히 도톰하고 무실링이라 인생 최애템인 프리메라 화장솜 리뉴얼 전버전같았음. 이런 폭신폭신한 모양이 닦토할 때 손에 힘도 쿠셔닝 되는 것 같고 기분 좋음. 근데 크기가 일반 화장솜보다도 작아서 손가락에 딱 끼워지지 않음. 사용하는데 제일 불편한 부분이었음.
후키토리 재구매 몇번 하다가 일제라
좀 찝찝하고 비싸기도 해서 환승한
아이템. 화학처리를 덜해서 더 건강한
느낌에다 피부에 닿는 느낌이 도톰,포근
부드러워 계속 사용하게 됨.
닦토 쓸 때나 클렌징워터 쓸 때 사용하면
확실히 다른 솜 쓸 때와 비교해서 자극이
덜 하고 피부 트러블이 없음.
롭스세일할 때 구매하는데 조금만 더 저렴
하고 접근성이 좋았으면 하는 바램에 굿굿.
------------
다른 브랜드 무헝광화징솜 써보니 이제품이
고퀄은 아니라는 생각이 듬.
왜 가끔 순하다는 제품이 자극이 있나 했는데
그게 화장솜때문이었다니.
자극없는 화장솜을 더 찾아 봐야 할 듯.
무형광무표백이 꼭 무자극이라는 보장은 없음.
화장솜을 닦토용으로 자주 쓰고 포인트 메이크업 지울때 사용하구 있어요! 최근엔 엄청 얇은 화장솜 위주로 사용하다가 도톰한거 쓰고 싶어져서 요제품을 접하게 됐어요😀
요즘 화장지, 생리대, 종이 등 무표백, 무형광 등 홍보가 많아서 저도 이쪽에 건강한 제품을 찾고 있었는데 요 제품이 딱 눈에 띄게 됐어요!
일단 가공이 덜된 듯한 아이보리빛, 목화씨 같은게 박혀있구 진짜 천연 목화로부터 얻어진 솜같아요!!
그리고 생각보다 너무 부드럽고 진짜 가벼워요! 솜사이에 에어레이션이 잘된느낌??
당분간은 계속 이 제품쓸것같아여! 강츄👍
☹️ 표백제와 형광 물질이 들어가지 않은 순면 화장솜입니다. 덕분에 피부에 조금의 자극도 없고 폭신폭신한 두께로 편안합니다. 하지만 장점만 있을 수는 없겠죠. 먼저 토너를 많이 흡수하되 뱉어내지 않아 토너 쓰는 양이 많아졌고, 실링 처리를 하지 않아서 뭉개지고 부서지는 일이 잦아요. 가끔은 솜 뭉텅이가 얼굴에 묻어나기도 합니다. 최소한 실링 처리만 되었어도 사용감이 편했을 텐데 많이 아쉽네요.
하얗지 않은 솜 중에선 제일 만족도가 높아요.
특히 물토너 쓸 때 많은 양을 안 써도 촉촉하게 충분히 젖고 닦을 때 자극없이 토너를 뱉어내서 잘 쓸 수 있어요.
근데 씰링이 안 되어 있어서 화장솜이 벌어질 순 있는데, 화장품 가게에서 화장솜케이스 팔자나요.
그런 케이스에 가로로 눕혀서 쌓아주듯이 보관하면 잘 안 벌어져서 솜 찌꺼기도 덜 나오고 좋더라구요.
세로로 세워서 책꽂듯이 보관하면 잘 쓰러지기도 하고 이미 벌어져있는 상태가 되어서 불편하더라구요. 참고~^^
자극없는!! 무형광!! 솜을 찾는 분은
이게 딱이에요.
겉면이 진짜 부드러우면서도 촘촘한 결이 있어서
닦는 용도로도, 흡수 용도로도 다 됩니다
전에 닦는 용도로 쓰던 필리밀리 솜은 솜 겉면이 다 일어나서 먼지처럼 얼굴에 뭍어서 간질간질하고 그랬는데 이건 그런거 하나도 없고 양도 많은 편에다
무형광 무표백이라고 해서 안심도 되고
확실히 화장솜 바꾸니까 피부결이 달라요 매끈매끈
좀 세게 닦아도 자극도 거의 없고
이 화장솜은 왜 안 유명해졌을까 궁금해지는 제품이라고 생각합니다
다만 스킨을 뱉어내는 제품은 아니라 흡수용으로는 완전 적합하지는 않은 것 같아요!
닦토 용으로 쓰는데
흡수가 너무 잘 돼서
뱉어내는 양이 균일하지가 않아요
사실 거의 안 뱉어낸다는 게 맞을 듯
처음에 적셨을 때만 촉촉하니까,,
(스킨 팩도 x 지가 다 먹음)
화장솜이 두껍고 폭신한데도
몇 번 문지르면 토너가 없어서 자극적이에요
끝으로 가면 화장솜 윗 면이랑 밑 면이 분리될 정도,,
결국 세 장 이상 쓰게 되는 거 같은데
토너도 아깝고 화장솜 가격도 생각하면
경제적이진 않은 것 같아요ㅠㅠ
컨셉은 좋았으나 제품력이 아쉬운 제품..
피부가 엄청 예민한데 평소에 화장솜 조금만 거친거 써도 피부겉이 따갑고 코밑에가 벗겨지고 아프다
이거 쓰고나서는 그런일이 한번도 없고 여태까지 화장솜으로 피부표면을 긁어서 상처를 내고있었다는게 느껴짐
엄청나게 부드러워서 내꺼 써본 친구들도 이걸로 바꿨음
다만 무표백에 무실링이다 보니 솜에 스킨을 덜 적시면 피부에 솜찌꺼기가 묻기도하고 목화솜씨가 붙기도함
그래도 심한것도 아니고 피부를 위해 쓰는중
너무 마음에들어서 다른걸로 바꿀 생각이 없당
어반리브즈 공식 네이버스토어팜에서 5개묶음 18000 무배인거 알곤 드럭스토어에 사러 안감
강추합니다 모두모두 써보시길!!