가격대가 있지만 정말 만족해요, 화~한 만트느낌이랄까..쿨샴푸로 샴푸하면 개운하고 시원하잖아요? 쿨한 딥클렌징 버전!!유분기 많은 여름에 사용하면 좋아요!!! 화 한 느낌이 많이 들어서 눈가는 피해주는게 좋고, 주 1회정도는 거품내서 눈가 제외하고 팩처럼 3-5분 해주는편이에요~!! 개운하고 좋더라구요!!평소 두피냄새가 심해지거나 찝찝한날에는 샴푸에 소량 섞어서 쿨샴푸처럼 사용하기도 해요~!모공청소하기에, 유분 조절하기에 좋은제품인것같아요
가격 빼면 만족스러워요.
가렵고 뭐가 피부가 많이 나서 샀는데 저는 처음에 아주 소량씩 이주간 폼클렌저랑 섞어서 아침저녁으로 세안했어요.
피부가 광나고 각질도 제거되고 맨질맨질해졌어요.
근데 오히려 단독으로 씻을때는 엄청 건조해서 피부가 더 안좋아서 섞어서만 쓰고 지금은 격일로 사용해요.
5달째 쓰는데 주기적으로 세네개 나던 트러블이 한달에 한개정도만 올라오네요.
금방 쓸줄 알았는데 아직 반 남았네요.
저는 민트를 좋아해어그런지 치약같이 화한 기분이 저는 오히려 좋아요.
얼굴치약,,이라 불리는 이유를 알겠음
바르는 순간 화한 느낌이 강해서 당황했는데 금방 적응되고 얼굴에 모낭충 박멸되는 느낌이라 좋아요,,
요즘 마스크때문에 트러블나고 스트레스 였는데 딥포어젤 사용하고 나서 좀 가라앉은 것 같아요 특히 턱부분!!
피부결도 좀 정돈된거 같고 화장도 잘 먹습니당
일단 가격이 ㅎㄷㄷ 원래 에스테틱 브랜드라 그렇다 치고 전 이거 샘플로 받아 써봤어요 트러블이 워낙 심한지라 저 관리 해주시는 분이 요거 한번 써보라고 추천해주더라구요 일단 그냥 겔느깜? 이구요 연한 초록색에 향은 박하향이라고 해야하나? 멘톨향? 티트리향? 같은 시원한 향이었어요
씻고나면 얼굴이 엄청 시원하긴해요 근데 진정되거나 막 썩 좋다 이런느낌은 자세히 못느꼇어요 ㅠㅠ 그냥 느낌만 화한느낌 ㅠㅠ 저는 별로 좋다는 느낌은 못받았네요
공구에선 되게 유명한 제품!
일단 여름인 지금 넘 시원하게 클렌징 할수있어 좋았어요. 진짜 첨엔 넘 화한 느낌이라 피부가 되려 뒤집어질까봐 걱정했는데 눈이랑 입주변까지 엄청 화하지만 시간이 지나면 사라져요.
피부가 소독?된ㅋㅋ느낌이랄까요..
그리구 대부분 민트나 티트리처럼 시원한 사용감의 제품들은 피부의 모든 유수분을 제거해버리는 건조한 사용감인데 반해서 딥포어젤은 마무리감이 촉촉해서 건조하지 않았어요. 하지만 공구블로그는 마치 이 제품이 만병통치약인냥 모낭충까지 없애준다고 하는데ㅡㅡ그건 잘모르겠구요.
정말 맘에 든 제품이지만 굿굿을 준 이유는 너무 화하다 보니 이 점에 분명 자극이 될 분이 있다는 점. 하지만 정말 큰 이유는 가격!...
넘 비싸요..