- 리뷰 -
다른 생리대에 비해서 상당히 저렴한 편에 속하는 것 같아요!
착용감은 얇고 대형인데도 편했어요!
지금 보니까 제가 사용했던 대형은 보통 29cm였는데 이 제품은 28cm라서 얇고 가볍게 느껴졌을 수도 있어요!
흡수력도 평범했던 것 같고 엄청난 특장점은 없지만 가격대비 좋은 것 같아요!
근데 디자인이 너무 별로에요ㅠㅠ
개별 포장지도 싸구려 비닐에 핫핑크색 땡땡이 무늬라서 파우치에 들고 다니고 싶지 않아요...ㅠㅠ
- 성분 -
리뷰 보니까 성분이 좋다고 하시는데 이게 정말 좋은 건가요..?
유기농은 커녕 순면조차 아니고 플라스틱 소재인데 원료가 되게 좋은 것처럼 알고 계신 것 같아요ㅠㅠ
글로우픽에 생리대는 성분 등록이 되어있지 않아서 수작업으로 적어볼게요!
주성분: 커버/날개(폴리에틸렌, 폴리프로필렌섬유),
흡수체(면상펄프, 아크릴산나트륨공중합체, 폴리에틸렌, 폴리프로필렌),
방수층/개별포장지(폴리에틸렌필름),
접착용글루(파라핀, 페트롤리엄 레진, 스티렌부타디엔블럭공중합체),
박리지(실리콘코팅종이),
리실테잎(폴리프로필렌필름)
5개 정도만 적으려고 했는데 별로 없어서 생리대 포장지에 적혀있는 주성분 다 적었어요!
근데 사실 저는 원료에 대해 아는 게 없어서 플라스틱이면 나쁘고 면소재면 좋다고 생각했는데 그게 아닐 수도 있죠..!
하지만 저는 요즘 다시 유기농으로 소비하려고 노력중이라 재구매 의사는 없습니다!
있는 것도 친구 주거나 안 쓰게 될 것 같아요ㅠㅠ
※※※에디터님! 글로우픽에 생활용품이나 식품류도 주성분 혹은 원재료명이 등록되면 좋을 것 같아요!!!※※※